建行玩卡知识点!一篇解决多种疑难杂症!

2020-08-09 18:59:16 16点赞 144收藏 22评论

创作立场声明:转载请注明出处!

今天没什么新闻,刚好很多人问到建行,凑巧前几天建行官宣信用卡客户突破一亿!也就是说14,15个人中就有1个人持有建行信用卡,所以想好好说说建行的一些知识点,给大家科普扫盲!来吧,直接直接上干货!

一、建行的AUM值

可能很多人听过AUM这个东西,但不是所有人都了解,今天细说一下!

建行玩卡知识点!一篇解决多种疑难杂症!

AUM指的是资产管理规模(Asset Under Management),也叫个人金融资产,代表某个客户在建行托管的总资产。

AUM值和信用卡的额度成正比关系,很多卡友都在AUM值更新后再推建行。

AUM的一些属性:

1)AUM只跟存款、投资理财等资产有关,与刷卡消费和房贷无关。AUM统计口径包括但不限于存款、国债、理财产品、基金、CTS、信托、保险、账户金、私募股权等金融资产。

2)有效流水才计入AUM统计,瞬间转进转出的钱,是无效流水。

3)最近3/6个月AUM的统计方式=最近3/6个月的AUM值的总和÷3/6

AUM统计方式:

1)统计范围。按照建行OCRM系统客户的AUM对客户进行评价,AUM包括客户在建行的存款和通过建行购买的投资产品等个人金融资产。投资主要包括基金、国债、保险及建行发行的投资理财产品等。

2)统计方法。评价客户时,采用月日均AUM指标,即当月日均存款余额+当月日均投资额计算公式为:当月日均存款余额=(∑客户某一账户存款余额*当月实存天数)/30;当月日均投资额=∑客户投资总额/30。其中:基金、账户金投资总额=份额*当前净值利得盈、汇得盈、国债的投资总额为客户实际持有余额。

3)统计规则。根据连续六个月观察客户的AUM来确定客户等级的变动。

a、每月按照当月AUM(日均值)进行评定,符合更高等级标准的客户立即升级,新增客户直接赋予其AUM对应的客户等级,此时客户状态为“正常客户”。

b、如果客户当月AUM(日均值)低于原等级的标准时,且若连续三个月的AUM都低于当前等级,则从第4个月开始,该客户被评定为“关注客户”。关注客户的当月AUM达到原等级或更高等级,则解除关注状态。

c、连续3个月被评定为“关注客户”,则从第4个月起降低评级,系统将其自动降为连续六个月之中当月AUM最大值对应的客户等级,且取消关注标志。

AUM查询:

凭借身份证件及借记卡到建行任一网点查询AUM值。还有一个方法是抓包,本人不擅长这个所以就不介绍了!

AUM反应的就是一段时间资产的情况,这个值贯穿了整个玩卡的过程,值越高,下卡就越容易,额度也会高,提额也轻松!

二、建行的申卡、用卡及提额

建行在意多头授信,申请建行最好不要超过5行,最近听说放宽了是7行??不确定(当然这个也看人和看资质),即使有预审额度也是他行卡多也容易被拒,所以建行要及早入手。预审批额度后面会说到!

建行玩卡知识点!一篇解决多种疑难杂症!

建行如何提高下卡率?

1、提高AUM值

从上面你可以了解到,这个值对下卡很有帮助!

2、有信用卡预审批额度。

申卡之前查下自己有没有信用卡预审批额度。

查询方法:建行APP-信用卡-预审批,或者建行公众号-对话栏输入“预审批”。

如果有下卡率会高一点。如果没有可以去买个理财、做做定存、至少做做流水,似乎和AUM息息相关,等出来预审批后再去申卡。可以选择去网点申请!

另外,其用法和其他银行都类似,没有什么特殊。记住一定要多元化起来,不仅仅靠刷卡,目前支付宝微信等这种快捷支付方式也要配合。数据模型在变化,所以方式也要升级!适当分期贡献也有利于提额!

建行玩卡知识点!一篇解决多种疑难杂症!

提额方面。其实建行并不好提,之前很多人称之为下卡额度即终身额度。当然这个因人而异,有资质好,用卡OK的,也有人提额也挺快!随着建行提额政策慢慢放宽,提额渠道也丰富起来,比如:客服,app,微信都可以主动去申请固定和临时额度。

前段时间APP看现金分期的红字提额还挺热门,现在APP改版看不到了,这里就不多说了!

当然提额的前提条件是征信没有太大瑕疵,负债合理,多头授信也不好提额!

建行还有一个就是销卡后不管你多长时间都是不算新客户,且销卡有点记仇。如果一定要销这张那建议申请二卡之后再销。

还有就是建行的临时额度不太建议用,占用固定额度提额周期。

卡种和积分想找个时间单独整理一篇,今天就不细讲了!请期待后续!

三、建行背后的分期额度和产品

查预审额度大家可以看到好几个额度浮现出来!

建行玩卡知识点!一篇解决多种疑难杂症!

1、购车分期:到建行指定的汽车经销商购车,支付首付后其余款项可以分期偿还,可选择12、18、24、36、48、60期。

2、分期通:消费分期,需在指定商户上刷卡消费,如大额耐用品、婚庆、育儿、安家、健康等领域,自动分期偿还。一般费率为0.5%月,活动期优质客户可以低至0.35%/月。

3、装修分期:在装修住宅时,硬装、软装、家具、家电等大额消费的信贷。

4、信用卡预审批额度。就是字面意思!

ps:

1、分期通在征信上显示为信用卡,共享授信额度!等额本息还款,月利率一般在0.4-0.5%的样子!

2、装修分期和分期通,这两个贷款的卡,之前是储蓄卡形式,现在改成了信用卡,所以不能用封顶的机器刷了,只能做信用卡刷,手续费高了很多。

快贷:

快贷属于贷款,严格意义建和信用卡关系不大!审批过后一年有效,循环使用,可随借随还和分期偿还,年息甚至可以低至4.3%(因人而异),周转神器。但由于政策原因之前最高30,目前估计(或者已经)变成20万上限!

四、其他:

建行“龙信商”。其实就是建行自己成立的信用体系和芝麻分类似!

建行玩卡知识点!一篇解决多种疑难杂症!

简单汇总一些,希望对大家有帮助!

• 请问建行不喜欢有超过五间银行的卡包括即将申请的建行吗?

不包括哦,朋友

楼主请问一下,我之前是拥有5间银行的信用卡,然后半年前申请建行卡并且通过了,今日申请建行的装修贷不通过说我授信银行太多,会不会因为我最近的车贷是通过新下的农行信用卡还款有关?

• 办了个洗车卡,这也不能积分,那也不能积分

• 我进来是想看有没有不用去网点就能找回手机登录密码的 [抠鼻]

• 已经申请很多银行,建设银行估计废了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

搬砖、销卡、etc、校友卡

• 建行有免年费银联卡么

十次消费不费事吧,没有额度限制。

• 每次去建行办事,都会被柜员问要不要办张信用卡,说系统提示我是优质客户啥的,好像只有他们家这么积极推介。

• 一年两提的路过,基本跟建行无来往。只要来一个大额分期就给我涨额度。

• 行数多和额度高是不是基本和大山白绝缘了

• 建行信用卡批卡太难

• 心水已久的蝙蝠白没了 [喜极而泣]

• 首卡建行,1w额度开始,最终提到7.7w后,见异思迁开始玩卡,目前13行信用卡在手。
    已经n年不提额了,现在连临时额度也不给了

• ***办个锤子哦

• 京城热购白金卡,下卡三万四年了,还是三万 [喜极而泣]

• 14年办公积金房贷,建行的小伙子让我帮忙开一张信用卡,直接5万额度。到现在还是5万 [邪恶] ,我觉得也够了,建行个人感觉是四大行中活动和优惠最多的。蛮好!会继续保持

• 建行五年不提额度怎么破 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 有用的帖子 [鼓掌]

• 我好像有起码十行的时候去建行办的信用卡吧,倒不是为了信用卡,是当时建行出了etc沪通龙卡,免费送obu,五六年前的事了,也下卡了,结果因为大学时帮同学办过一张建行信用卡,没拿到过也没开卡,就不算新户了,还收了我obu的钱,然后当时额度5W,至今还是5万,完全没提过额,不过我大概现在20行不止了……纯粹喜欢收集卡片,也不在意额度,就这样吧

• 好早以前办理房贷,银行说必须开一张建行信用卡,额度下来4.8w好像,还是港澳合一的那个金卡,然而并没有什么用。信用卡金卡跟储蓄卡金卡两码事