可玩、可学、可爱——小米 米兔儿童学习手表4X

2020-09-10 11:15:00 15点赞 10收藏 3评论

#写在前面#

近年来,儿童电话手表方兴未艾,从2G基础通话到4G视频聊天、多重GPS定位等,已经像手机之于大人一样,几乎成为小朋友的标配了。

家里小公举的电话手表前几个月自己弄丢了,一直吵着想买个新的。为了让她长点记性,想着开学看看表现再说。能参加这次米兔4X儿童手表的众测,可谓雪中送炭了,看照片就知道小家伙有多开心,感谢张大妈,感谢小米米兔!

#外观展示#

言归正传,直接来看看这款米兔儿童学习手表4X吧。外包装亮点不多,长条形盒子上印有手表的图案,背面是产品的参数信息。 取出手表后可以看到实物比保证盒上的图案稍大一圈,并非1:1的。米兔4X有蓝粉两种颜色,这次拿到的是小公举想要的粉色,开心。

可玩、可学、可爱——小米 米兔儿童学习手表4X

刚打卡盒子时只看到手表主体,没有找到任何配件,后来才发现是藏在白色内衬的背后,包括入网许可证,说明书,塑料取卡针和磁吸充电器。

可玩、可学、可爱——小米 米兔儿童学习手表4X

手表的贴膜上详细介绍了各个部分的组件,简单直观,让用户可以在开始使用前对手表有个大致的了解,省却了翻说明书的步骤,这点好评。

可玩、可学、可爱——小米 米兔儿童学习手表4X

手表正面浑然一体,中间是1.52寸视网膜屏幕,出厂自带贴膜,上边靠右是200w前置摄像头,画质仅仅是我有而已。

可玩、可学、可爱——小米 米兔儿童学习手表4X

手表前面是“硕大”的主摄,旁边是麦克风孔,500w像素摄像头,成像效果当然也不用过多期待。

可玩、可学、可爱——小米 米兔儿童学习手表4X

手表左侧是SIM卡插槽,需注意电话卡是反面放置的,卡槽内部有防水胶圈,比较米兔4X支持20米防水,可以佩戴着游泳。

可玩、可学、可爱——小米 米兔儿童学习手表4X

手表右侧是开机按键和扬声器开孔,按键只支持开机和锁屏,关机需要APP端操作,长按至手表震动,会向绑定的手机发送SOS求救信号。

可玩、可学、可爱——小米 米兔儿童学习手表4X

手表背后是磁吸充电接口,充电很方便。表带为亲肤材质,佩戴十分舒适,正反面为深浅双色设计,整体外观还是非常漂亮,小朋友爱不释手。

#功能介绍#

米兔4X的操作逻辑比较强大,从屏幕上下左右四个方向往中间滑动都可以达到不同的功能。

1、屏幕模式是时钟显示,长按时钟可以更改表盘;

2、从左滑进入拍照界面,可以切换前后摄像头,开启录像模式,同时左滑兼具返回上一页功能。

3、从上滑是wifi和蓝牙开关,长按图标可以直接进入设置界面输入密码登录;

4、从右滑有三级功能,分别是通讯录,朋友圈和计步,同样支持点击进入二级界面,

5、从下滑进入应用菜单,支持小爱同学等丰富的内容。

可玩、可学、可爱——小米 米兔儿童学习手表4X

看完手表界面,再来看看app端。

目前儿童电话手表的许多功能和交互都要依托手机端来实现,米兔4X也不例外。扫描手表的二维码到米兔的微信公众号,然后再转到小寻实验室的公众号才能下载APP,稍微有点绕不够直接。

可玩、可学、可爱——小米 米兔儿童学习手表4X

儿童电话手表安全功能肯定是重中之重,相信也是大部分家长愿意让小朋友使用的主要原因。米兔4X支持多重安全守护功能,第一次进入APP时,即可设置家庭和学校的地址,手机申请绑定安全通知成功后,小朋友离开或进入200米范围时,手表都会向绑定的手机发送提醒,让家长能够掌握孩子的上学状况。

同时具有守护听功能,让家长对小朋友的位置或状态存有遗憾时,可以启用此功能,让米兔4X在静默状态下,自动向绑定的手机拨打电话,接通后,家长可通过环境音判断还在的状态,万一遇到状况可以及时处置。

可玩、可学、可爱——小米 米兔儿童学习手表4X

APP界面主要分为四大板块,分别是定位、消息、发现和我的,以下分别介绍,

可玩、可学、可爱——小米 米兔儿童学习手表4X

定位界面顾名思义,米兔4X具有八重AI定位功能,支持全国4000+交通枢纽和大型商超的室内定位,并且AI定位技术会越用月精准。实际确实是这样,一开始的定位误差稍大,在同一个地方,比如家里多使用定位功能后,精度明显提高。

APP端的定位也比较全面,支持2D和卫星地图切换,具有实时追踪(按设置的时间发送位置给手机,比较费电)、定位纠偏和导航等功能。右下方还有手机、手表定位同时显示功能,可以实时查看两者的位置。

可玩、可学、可爱——小米 米兔儿童学习手表4X

定位界面可以进行拨打电话,调整定位模式,查看每日运动轨迹等操作,

可玩、可学、可爱——小米 米兔儿童学习手表4X

在APP端把导航功能授权手表后,小朋友可以直接在手表上启用导航功能,按语音提示回家或者去学校,非常方便。

可玩、可学、可爱——小米 米兔儿童学习手表4X

消息界面是主要的沟通板块,像微信一样可以和小朋友或家庭组一起聊天或视频。

下面四个功能按钮,可以直接拨打电话,发送视频通话请求,启用上面提到过的守护听功能,找不到手表时,还可以使用找手表功能,手表会持续响铃30秒,就像汽车钥匙上的寻车功能一样。

可玩、可学、可爱——小米 米兔儿童学习手表4X

发现界面类似于社区,提供一些诸如资讯和故事等内容,可以下载到手表上收听和使用。

可玩、可学、可爱——小米 米兔儿童学习手表4X

我的界面集合了各种设置和各种应用,比如可以管理手表的各项设置和状态,选择省电模式,管理在手表上显现的各项应用等。

可玩、可学、可爱——小米 米兔儿童学习手表4X

其中支持小爱同学还是非常方便的,有什么不懂的直接问问小爱就可以给你解答,很方便啊,其他如讲故事、AI英语,运动等都是小朋友比较喜欢的。

可玩、可学、可爱——小米 米兔儿童学习手表4X

同时可以在APP上自行设置表盘,像运动手环一样查看各项运动数据,添加英语学习计划,上传课程表在手表上直接查看等等,可玩性还不错。

可玩、可学、可爱——小米 米兔儿童学习手表4X

这里特别表扬下AI识别功能,用手表给不认识的物体拍照,可以直接识别出名字(无法识别时可以点击右上角四叶草按钮选择更精确的分类再试试),有需要的话还可以点击下方的百度百科按键,查看详细的释义,能极大的调动小朋友的好奇心和学习积极性。

可玩、可学、可爱——小米 米兔儿童学习手表4X

想要更多的功能还可以去应用商店下载,虽然种类和质量只能算是一般,而且大多是要收费的。

可玩、可学、可爱——小米 米兔儿童学习手表4X

总之米兔4X的app端给我的感觉是非常全面且强大,想要的基本都有,没想到的也给你一些,算是超出预期吧。

#使用小结#

经过2周的使用,小米 米兔4X儿童学习手表给我的感觉还是非常不错的,是一款愿意给孩子去使用的儿童手表,优点有:

1、功能强大,特别是最重要的安全功能,包括8重定位,导航轨迹,微信提醒,守护听等等;

2、颜值高,材质好,佩戴舒适。

3、4G全网通,20米防水,使用方便。

4、双摄像头,AI识别,视频学习两不误。

5、APP端功能全面。

后续迭代的产品如能提升摄像头素质,简化部分操作,提高APP的稳定性(安卓端),优化应用商店产品质量,提供更具竞争力的价格,相信会卖得更好!

小公举上镜结尾,谢谢!

Disney 迪士尼 15032B 男孩电子手表

Disney 迪士尼 15032B 男孩电子手表

HUAWEI 华为 K2-G01 儿童手表

HUAWEI 华为 K2-G01 儿童手表

Disney 迪士尼 手表 儿童手表男孩时尚中学生手表男款青少年休闲日历石英表52018B

Disney 迪士尼 MK-12013L1 男童石英手表

Disney 迪士尼 MK-12013L1 男童石英手表

Disney 迪士尼 MV-82005L 儿童时尚潮流石英表 美国队长 蓝色 防水

Disney 迪士尼 52018L 男孩石英手表

Disney 迪士尼 52018L 男孩石英手表

Disney 迪士尼 BMKN003-5 儿童时尚石英表(粉色)大号 简约表盘 真皮表带

小天才 Y03 儿童电话手表 快充版

小天才 Y03 儿童电话手表 快充版

Teemo 糖猫 E1 儿童电话手表 好友版

Teemo 糖猫 E1 儿童电话手表 好友版

Disney 迪士尼 DC-55041L 儿童手表

Disney 迪士尼 DC-55041L 儿童手表

swatch 斯沃琪 宠物精灵系列 ZFBNP100 儿童石英手表

De FUDAER 海底小纵队 儿童投影手表

De FUDAER 海底小纵队 儿童投影手表

Disney 迪士尼 MK-15048B2 儿童多功能运动手表 双显 新款黑色 夜光

咪咪兔 儿童触屏电话手表

咪咪兔 儿童触屏电话手表

Disney 迪士尼 MV-81048B 儿童炫酷蜘蛛侠石英表(黑色) 夜光 防水

奇虎360 巴迪龙儿童手表3(W461B)

奇虎360 巴迪龙儿童手表3(W461B)