华为WATCH GT 2 Pro测评:全能且专业,我爱了

2020-11-30 13:13:13 15点赞 5收藏 0评论

在科技发达的年代,许多品牌已经不止局限于单个产品领域。以智能手机品牌为例,国内大部分手机品牌都在大力拓展IoT设备,其中智能穿戴普及最快,各类智能手环智能手表等等都成为了很多用户的电子产品补充选择。在智能穿戴设备里,华为是最早进入且口碑、销量都不错的一家。前段时间,华为在年度旗舰新品上发布了新品华为WATCH GT2 Pro智能手表,本人有幸入手为大家做一次使用评测。

外观

相比市面上大部分的智能手机,华为WATCH GT2 Pro在定位上就作出了区别,它属于高端旗舰系列,在外观做工和功能等方面都要更为奢华。

先从外观上来看,华为WATCH GT2 Pro的设计就很吸睛,正面采用的是经典圆形表盘,直径为46mm,支持触控;表盘的显示屏分辨率为454*454,是现在智能手表表盘中分辨率极高的了。手表表面采用的是蓝宝石玻璃,这使得华为WATCH GT2 Pro具有更高的耐磨性和质感,从而能够有效避免刮花,使用寿命更长,另一方面,由于蓝宝石镜面的透光性更好,在使用时也能感觉它的清晰。

华为WATCH GT 2 Pro测评:全能且专业,我爱了

华为WATCH GT2 Pro的中框部分采用的为钛金属材质,这一下就与很多智能手表形成了反差。要知道,手表的首要条件就是轻便,钛金属相比市面上常用的不锈钢而言要更加轻便,且还有不易腐蚀的特性,这极大减轻了手表重量,佩戴起来更为舒适。

华为WATCH GT 2 Pro测评:全能且专业,我爱了

华为WATCH GT2 Pro的右侧有两个按压式按键,这也是整个手表仅有的两个按键。上面的按键类似于菜单键,可以从中查看相应的功能;下面的按键则可以让用户自定义功能,默认为运动菜单。

华为WATCH GT 2 Pro测评:全能且专业,我爱了

华为WATCH GT2 Pro背面为陶瓷材质,这也使得佩戴的时候不会像不锈钢那样冰凉,有种温润的感觉。值得一提的是,背面的中间区域为凸起设计,这无疑是极具技术含量的,在凸起区域的内部为心率检测模块。另外,华为WATCH GT2 Pro的充电方式也很有特点,为无线充电,将配备的无线充电模块紧贴背面就可以进行充电,且无线充电模块的体积也很小巧,外出携带也很方便。

运动功能

看完了外观,再来看看华为WATCH GT2 Pro的功能。华为WATCH GT2 Pro可以无需搭配手机就能记录各类运动数值,但搭配上手机上的"华为运动健康"APP则能够实现更多的功能以及实时查看身体状况。而且在APP内,我们可以对华为WATCH GT2 Pro的表盘进行更换和定制,在表盘市场上就有许多表盘可以选择和购买,打造出自己喜好的表盘。另外,表盘内还支持了可以显示日出、日落、天气等等信息,也支持传图片来自定义表盘背景图。

华为WATCH GT 2 Pro测评:全能且专业,我爱了

在运动功能方面,华为WATCH GT2 Pro可以说是非常全面,支持超过一百种的运动模式,包括了室内跑步、室外跑步、游泳、登山等等十分全面的运动检测。而对于喜爱健身的朋友,华为WATCH GT2 Pro还支持有氧运动、无氧器械、动感单车等一系列可选模式可选。

华为WATCH GT 2 Pro测评:全能且专业,我爱了

我自己就是会去健身房锻炼的人,比较偏好无氧器械训练。我就对这个做了一次使用测试,在使用器械锻炼时,华为WATCH GT2 Pro会每隔10分钟报出锻炼时间,消耗的热量;我们也可以随时查看手表来查看当前的时间、卡路里以及心率。每次锻炼结束后,它还会生成一份锻炼记录存在手表里,方便随时查看。另外,对于每次锻炼之后,它还会有一个"恢复期"的数值,意思是在时间段之后,身体将完全恢复,可以再进行锻炼。

华为WATCH GT 2 Pro测评:全能且专业,我爱了

另外,对于想要锻炼却没有方法的朋友,华为WATCH GT2 Pro也内置了一个"跑步课程",课程分为"初级"、"进阶"、"结合"、"燃脂"等多个课程,如果有想要通过跑步减脂的朋友,可以参考它上面的课程,系统化的跑步要比盲目乱跑的减脂效果更强。

健康监测

时刻监测身体状态也是华为WATCH GT2 Pro的一大亮点,在监测时潜在危险时提醒用户是作为智能手表的职责。华为WATCH GT2 Pro搭载了第四代TruSeenTM4.0+心率检测技术,这项技术能够更快更准确的监测出当前的心率值,从而进行反馈。精准快速的心率监测可以提早筛查出身体的隐疾,避免意外发生。

华为WATCH GT 2 Pro测评:全能且专业,我爱了

"血氧饱和度监测"也算一个亮点,这个可以检测血样中血氧的情况,当血氧在90%以上为安全数值,当数值在90%以下时,人就容易出现困倦、乏力等情况。这项功能对很多需要高强度脑力劳动以及生活在高海拔亦或者喜欢登山的朋友来说是十分实用的。

华为WATCH GT 2 Pro测评:全能且专业,我爱了

"睡眠监测"功能是很完善的功能,几乎每个智能手表都会配备。华为WATCH GT2 Pro搭载的是搭载TruSleep™2.0睡眠监测技术,相比普通的睡眠监测功能,华为WATCH GT2 Pro能够根据睡眠监测、心率监测和睡眠呼吸监测多项指标来对睡眠质量进行评估,同时给出睡眠质量报告以及相应的建议。

拓展功能

作为智能手表,自然是少不了生活常用的应用功能了。华为WATCH GT2 Pro除了常规的微信、QQ、短信提醒以及接听电话外,还支持自主安装应用。比如我就在手表内安装了支付宝、百度地图和滴滴出行。这极大方便了使用。特别是百度地图,在骑车需要去不熟悉的地方的时候,打开百度地图进行导航,走到哪里只需要抬手腕就可以查看,就无需从口袋里掏出手机,十分方便。而滴滴出行也是如此,打车后也只要看下手表就知道司机的方位、距离等等。

华为WATCH GT 2 Pro测评:全能且专业,我爱了

喜欢听歌的话,华为WATCH GT2 Pro内置有2GB的存储空间,可以存放海量音乐文件,配合自带的扬声器可以直接听歌。当然也可以通过蓝牙来连接到蓝牙耳机内进行播放。

华为WATCH GT 2 Pro测评:全能且专业,我爱了

作为一款智能手表而言,华为WATCH GT2 Pro是我目前使用过最满意的一个。它无论是在外观设计、使用材质、运动功能、健康监测等方面都是无可挑剔的,特别是拓展功能方面更是做到了很多智能手表无法做到的便捷。在续航方面,华为WATCH GT2 Pro长达两周的续航能力也着实让我感到欣喜。如果是喜欢运动、时尚的朋友,华为WATCH GT2 Pro是很值得入手的,如果家里有长辈的话,还有支持心电监测功能的华为WATCH GT2 Pro ECG版本可选。