干翻乐高? 篇一:雷尔娱乐50009-2八格小跑车评测

2020-12-04 10:19:38 4点赞 5收藏 5评论

这是“干翻乐高?”系列的第二篇评测,第一篇评测的链接

干翻乐高?潘洛斯666010超级赛车R36评测前些日子在积木目录社区brick4.com乱逛时,看到了一篇抓人眼球的短评,讲的就是潘洛斯最近推出的八格款小车系列,加入了发动机和内饰部分的细节。当时我就震惊了,潘洛斯这么强的吗?今年的乐高速度冠军系列刚刚升级成八格,现在左右两个座位,但是和之前的六格小车相比,真的只是体积变大了而已,内饰就多了根棒abaddome| 3 评论0 收藏2查看详情

本系列的目的在于聚焦国产积木创新的设计,以及一些优秀的国产积木推荐。

上回说到,乐高自2020年开始更新了速度冠军系列,使六格城市组小车演化为八格,但是只是把宽度和长度拓宽了一些,并没有本质上的区别,今天介绍的这款产品不仅仅是继承八格宽度的尺寸,还在有限的规模里实现了许多的功能方面的改进,是我目前了解同等规模(300pcs)中最优秀的。

首先是盒照,颜色有点浮夸首先是盒照,颜色有点浮夸

盒子并没有脱离国产的套路,正面产品图,背面系列和特点介绍,产品图片上有凹凸的印刷,手感不错。顺便说一下尺寸(36cm X 23cm X 6cm)。国产积木的一大特点就是尺寸大,有利有弊,对于我这种家里地方不够的就是弊端。

同时这款产品带有内盒,保护积木不受损同时这款产品带有内盒,保护积木不受损

总共四包积木,右下角那包没有印字的装的是高砖没有的零件和人仔总共四包积木,右下角那包没有印字的装的是高砖没有的零件和人仔

高砖没有的零件,透明件在自封袋里,单独保护,好评高砖没有的零件,透明件在自封袋里,单独保护,好评

人仔是组装好的,人仔衣服上的雪铁龙标有点意思,雪铁龙赛纳也是塞纳人仔是组装好的,人仔衣服上的雪铁龙标有点意思,雪铁龙赛纳也是塞纳

这是我头一次拼搭雷尔的产品,说明书印刷质量不错这是我头一次拼搭雷尔的产品,说明书印刷质量不错

顺着说明很快就搭建好底盘顺着说明很快就搭建好底盘

这里说一下,因为雷尔产品有大量的纯色积木,我的手机镜头也不太好,所以接下来会辅以说明书上的图片。

首先是由铰链组成的发动机首先是由铰链组成的发动机

这个车尾有点零碎过头,有偷砖的嫌疑{doge:}这个车尾有点零碎过头,有偷砖的嫌疑{doge:}

内饰看起来有点简单,不过这是有原因的内饰看起来有点简单,不过这是有原因的

重点部分,夹爪组成门轴重点部分,夹爪组成门轴

这个尾翼安装起来手感相当不错,而且很牢固这个尾翼安装起来手感相当不错,而且很牢固

这个门稍微有点简单这个门稍微有点简单

一个不太像的后视镜一个不太像的后视镜

发动机盖是黑色的,不太明显发动机盖是黑色的,不太明显

前灯是个特殊的透明件,占据了挺大的体积前灯是个特殊的透明件,占据了挺大的体积

这里的车灯和乐高去年的速度冠军迈凯伦是一样的设计,反观乐高新出的那辆法拉利,印刷件没良心。

前机盖上有很多的透气槽前机盖上有很多的透气槽

敞篷状态也不错敞篷状态也不错

这里车顶被一个弧形零件锁住了这里车顶被一个弧形零件锁住了

因为这个车顶直接被锁住了,看不见车的内饰,有没有贴纸都差不多,我自我安慰。其实仪表台是做出来的,只是没贴纸而已。

雷尔娱乐50009-2八格小跑车评测

其实不贴贴纸效果也不错其实不贴贴纸效果也不错

上贴纸之后的样子上贴纸之后的样子

后尾这块最容易出戏的地方也被贴纸覆盖了后尾这块最容易出戏的地方也被贴纸覆盖了

上车!上车!

雷尔是一个设计的厂牌,零件来自于广受好评的高砖。这次也不例外,提供了良好的拼搭手感。这个产品以三百片的体量实现了一千片体量的创意高手的大部分玩点,价格还非常良心,性价比极高,即使买来杀肉也不亏。

现在说说缺点,这次人仔做的不怎么样,但是考虑到产品的定位,我觉得去掉人仔也没什么问题。再是说明书有点小问题,有几处挡住了拼搭的地方,还有几处不符合拼搭逻辑,但符合设计说明书的逻辑。接着是产品本身,尾部的一大块采用两块1X2的托架,导致不太稳定。

还有就是积木的颜色,我虽然知道高砖的产能一直吃紧,本套积木总共只有黑,白,橙,透明四种颜色,这样方便生产,但是并不方便去搭建。(乐高内部的五颜六色)。如果发动机那边的部分斜坡砖换成金属色的,后机盖改成透明的,效果一定好上不少。

这是一套优秀的产品,有干翻乐高的气质,优秀的外形还原,出色的玩点,还算结实的车体,让我感觉到了国产积木的希望,与乐高相比,差的也就只有一个授权了吧。

优点:

1. 较为出色的拼搭手感;

2. 良好的外形还原和较多的可动结构;

3. 优秀的性价比。

缺点:

1. 说明书仍旧有改进的地方;

2. 车尾结构不稳固;

3. 贴纸是最后才贴,不太方便。

总之这是一套相当优秀的产品,再加之价格的因素,简直完爆乐高啊,非要说哪点不足,就是这个车尾的设计。

雷尔越野八格50009-10跑车模型29元拼多多去购买

现在smzdm还没有这款商品的百科,我就插个链接吧。

LEGO 乐高 星球大战系列 75288 AT-AT步行机

LEGO 乐高 星球大战系列 75288 AT-AT步行机

MI 小米 小米积木 沙漠赛车

MI 小米 小米积木 沙漠赛车

MI 小米 赛车系列 GLSC01IQI 智能积木 公路赛车 白色

GUDI 古迪 8815 儿童积木 航天飞机发射台

布鲁可 大眼睛系列之恐龙的蛋生 霸王龙

布鲁可 大眼睛系列之恐龙的蛋生 霸王龙

布鲁可 交通工具系列 布布百变重型卡车

布鲁可 交通工具系列 布布百变重型卡车

铭塔200粒建筑师积木 木制质拼装搭婴幼儿童玩具宝宝男女孩 早教智力启蒙大块桶装

电学小子电子积木拼装玩具 男孩女孩物理电路科学实验玩具套装早教玩具编程玩具

乐高(LEGO)积木 好朋友系列41391 心湖城美发沙龙6岁+过家家儿童玩具 女孩 生日礼物1月上新

babycare婴儿积木软 可咬0-1岁宝宝软胶婴幼儿早教玩具 7256拉纳森林

贝利雅 金属3d立体拼图 蝎子

贝利雅 金属3d立体拼图 蝎子

beiens 贝恩施 1688 儿童场景积木双层轨道火车

beiens 贝恩施 1688 儿童场景积木双层轨道火车

muma 木马智慧 趣味多米诺骨牌 200片

muma 木马智慧 趣味多米诺骨牌 200片

乐高(LEGO)积木 我的世界21164 珊瑚礁7岁+游戏周边儿童玩具 男孩女孩 生日礼物2021年1月上新

• 5楼
    2020-12-10

雷尔是一个设计的厂牌,应该是想说有设计的品牌?不敢苟同,翻翻brick4雷尔所有的SET,会发现它几乎99%的SET都是拿来主义,原创能力几乎等于0。这台塞纳是抄的RB玩家的作品,改了几个地方,唯一可取的只有贴纸还算过得去

这次是我大意了。但其实把一件moc产品做成商品再出售,本身需要整合供应链和销售渠道,干过实业就知道这也不比创新简单。这样直接否定雷尔不太好。另外乐高的图纸都是免费公开的,这让我好奇设计本身的成本到底有多少。

乐高设计成本大概率都分摊在了售价上了吧,零件成本应该不高,国产高砖就算零售也只是乐高5分之1左右。雷尔那些科技我没接触过不评价,仅说这4台车,抄袭国情都懂,但拿过来一通乱改就让人觉得非常无语。建议体验一下同系列的布加迪和保时捷,再去看看原作的图或者闲鱼买个图纸对比一下。还有同系列那个克尔维特贴纸真是刷新我对积木贴纸的认知

• 4楼

• 板凳