红色风暴!宇星模王10001福特GT测评

2021-02-06 23:00:00 8点赞 7收藏 1评论

近些年宇星模王签约了不少的作品,甚至还直接签约作者,一些rebrickable上大热的作品也都签了个遍。其中擅长造砖块车辆的firas_legocars的不少作品被签下,他本人甚至也成为宇星签约设计师。现在宇星有三款定制的产品模型,也希望这种合作模式能够继续下去。

brick4对于作者的介绍界面brick4对于作者的介绍界面

本次测评的是firas_legocars于2009年发布的“红色风暴”,原型车是福特GT,是一款为了打败法拉利的经典赛车,经典的“海湾石油”涂装就是这款车辆发扬光大的,而且别看这辆车发布的年代略微久远,但是该有的细节都有,丝毫不输给现代的各类moc。另外从宇星给的10001编号(当前宇星模王最小编号)可以看出,他们相当重视这款作品。

海湾石油涂装(图片来自网络)海湾石油涂装(图片来自网络)

外观展示

首先是盒照,设计风格还行首先是盒照,设计风格还行

侧面是车辆的尺寸等细节侧面是车辆的尺寸等细节

开箱后内部有托盘,总共三个步骤分包开箱后内部有托盘,总共三个步骤分包

这里要回忆一下,去年买宇星的产品的时候,遇到过一千片左右分了五个步骤包,这款产品三个步骤分包还算比较合理。另外说一下说明书,这次说明书没有提供零件表,比较失望。有的地方透视的角度不太清楚,只能给刚及格的水平。

第一分包里面有5包积木第一分包里面有5包积木

先搭建一个车底盘,大款板件结合的方式果然有些古老先搭建一个车底盘,大款板件结合的方式果然有些古老

抱怨一句,应该让设计师重新设计一下底盘,高砖的零件精度虽高,但是拼这么大一块底板手还是挺痛的。

在一些看不清楚的地方有一些骚配色在一些看不清楚的地方有一些骚配色

这种从底盘搭建的方式,我很喜欢这种从底盘搭建的方式,我很喜欢

驾驶座下面用三款斜坡砖模拟离合,油门和刹车踏板驾驶座下面用三款斜坡砖模拟离合,油门和刹车踏板

如果这里菜鱼不一样的颜色可能会更加亮眼。

座椅是一块块累积起来的,不太习惯座椅是一块块累积起来的,不太习惯

中控台上的换挡杆稍微简单了一些中控台上的换挡杆稍微简单了一些

后座的这个地方安装发动机后座的这个地方安装发动机

中置引擎的超跑,不过这个发动机尺寸略微小气中置引擎的超跑,不过这个发动机尺寸略微小气

第一分包到这个车尾第一分包到这个车尾

圆灯很有特色,同时改装灯光也比较方便。

驾驶座的地方,比较有感觉驾驶座的地方,比较有感觉

开始第二分包的搭建开始第二分包的搭建

车厢后部采用透明砖块车厢后部采用透明砖块

这里用了高砖的透明砖块,但是内部有柱子,观感不太好,有条件的朋友可以买些老式的透明砖。

红色风暴!宇星模王10001福特GT测评

组成后机盖组成后机盖

后轮拱由侧面和顶部的盖子组成,但是又宛若一体后轮拱由侧面和顶部的盖子组成,但是又宛若一体

接下来拼装座椅,组合式的座椅,不像机械组那样装好放进去接下来拼装座椅,组合式的座椅,不像机械组那样装好放进去

车顶由几块比较大的砖块连接到车身上车顶由几块比较大的砖块连接到车身上

然后是这个模型的重头戏,车门了。带着部分车顶的福特GT车门,就如同奔驰的“海鸥之翼”,是最具有辨识度的特征。

车门相当厚,但是细节也毫不含糊车门相当厚,但是细节也毫不含糊

两个车门构成车厢的一大半包围两个车门构成车厢的一大半包围

安装上车安装上车

同时这是车门打开的状态,座位直接露天同时这是车门打开的状态,座位直接露天

接下来是第三分包的搭建接下来是第三分包的搭建

首先是驾驶台的构建,略简单首先是驾驶台的构建,略简单

车头的扰流板和把手零件,把手用于做出车头的角度车头的扰流板和把手零件,把手用于做出车头的角度

这个车头相当凶猛这个车头相当凶猛

扁平的车身扁平的车身

上车!上车!

这个前备箱还能藏点东西这个前备箱还能藏点东西

使用感受

这次宇星模王推出的车模系列,设计上联合了Firas_lego,造型上没得说,另外加上高砖的加持,产品本身能给9分,大部分缺点都是在外围的“配件”上面了。

首先是本次产品用的是2009年的设计,有大量的大块板件咬合的情况,拼的手痛,加上高砖一贯的偏紧手感,拼完底盘我还休息了一天。另外是设计本身的一些小问题,由于追求外观还原,车门门框和挡风玻璃之间稍微有点间隙,另外前机盖的合页留了条缝隙,略微让人不爽。

另外就是本次的说明书,有些地方组合情况看不清,像是上面一层的积木浮着一样,这样的情况下我地盘拼错一次。另外就是最后面没有零件表,我记得去年年中买的一款敞篷保时捷还是带零件表的。虽然可以上rebrickable查零件表,可是这样总觉得不太方便。

优点:

1. 出色的外观还原;

2. 砖块本来的颜色的巧妙利用(白色腰线);

3. 原作者的授权。

缺点:

1. 搭建手法稍微有些过时;

2. 一些较大的缝隙导致外观略有遗憾。

这是一款非常值得入手的产品。去年双鹰拿下了马自达的授权,信宇也有丰田的授权,要是宇星能一口气拿下福特的授权,那就成双授权模型了(笑)。从这款产品上看出了这几年国产品牌的崛起,希望今后能越来越好吧。

宇星模王儿百变创意系列福特GT砖块跑车10001170元京东去购买