当众测狂欢遇上七夕——小院里果木烧烤试吃

2020-08-28 16:30:00 16点赞 24收藏 5评论

前言

每当夜幕降临

一颗想觅食的心便蠢蠢欲动

时值七夕,正是传统佳节,体验最原始的美味——烧烤撸串!

让我们围坐撸串!感受烟雾缭绕的人间烟火气,感恩老祖宗最原始的烹饪方式。

说出来你可能不信!有众测君的支持,此场免费。当众测狂欢遇上七夕——小院里果木烧烤试吃

小院里·果木烧烤

撸主,身在四线小城。小城虽不及大都市的繁华,但是吃文化并不和繁华成正相关。宁波·慈溪,靠海吃海,本地传统饮食以海鲜为主。海鲜,讲究的是一个鲜字。海边的人吃鱼吃虾,不会放太多的佐料,追求的是食材最原始的味道,源自大海的自然馈赠。那么当炭火遇上小黄鱼,又会发生什么?当然是,美味。。。

当众测狂欢遇上七夕——小院里果木烧烤试吃

小院里·果木烧烤,宁波开了四家了,撸主附近有两家,好像都是去年年底刚开业。上个月大学校友聚会去过一次,感觉尚可。上点评一看想去的这家,评分居然才3.5,但是看网友评价倒是还不错。

当众测狂欢遇上七夕——小院里果木烧烤试吃

所谓果木烧烤,就是烧烤使用的炭火,是由果木制成。天然树木,是最原生态、传承最久的烧烤燃料,比如苹果木、梨树木、还有国外熏烤中比较常用的山胡桃木。这些都是直接采伐树木,锯成段,再皮城合适的大小晾干。烤鸭、烤乳猪、烤全羊等老作坊会用这种果木来烤制。不过这种东西明火烟大,不大适合普通家庭使用。至于味道到底有多少不同那就仁者见仁了。

试吃

昨天得到了众测君的肯定,表示可以免费试吃。这不,第二天约了几个同事撸串烧烤,提前预定了2楼的包厢,参与众测夏夜狂欢。不想,在临下班前,我们哥几个记起来今天是七夕,突然风向有点变当众测狂欢遇上七夕——小院里果木烧烤试吃 。一个直接打算驱车80公里去找对象了,一个打算回家陪老婆了。突如其来的变故,然我陷入了沉思……当众测狂欢遇上七夕——小院里果木烧烤试吃 ,ding,突然灵光一现,今天可以带上老婆孩子,去烧烤把七夕过了,还正好把众测也给做了。

一个小波折

选择了离我上班的地方比较近的那家小院里,我接完游泳培训班的大儿子,为了要喝点啤酒就打滴滴前往。老婆下班,回家接小儿子。结过在来店的路上和一辆出租车刮擦了。用了保险,今天早上赔付800元,外加自己车两个面,总共用去1600元。吃了个烧烤,成本略大啊!!众测君。当众测狂欢遇上七夕——小院里果木烧烤试吃

环境

小院里孙塘路店,位于兴和路是一条小路上,周边也有几家传统的龙虾、烧烤、夜宵店。店面非常好找,装修风格在附近的店铺中独树一帜,秒杀整条街。(毕竟其他的都是地摊货色当众测狂欢遇上七夕——小院里果木烧烤试吃) 。

当众测狂欢遇上七夕——小院里果木烧烤试吃

门口小院既有餐桌,又有自然布景,店铺的装修环境确实和传统的烧烤联系不起来。

当众测狂欢遇上七夕——小院里果木烧烤试吃

小朋友最是喜欢这种,有鱼有水的布置,久久不肯入座。

当众测狂欢遇上七夕——小院里果木烧烤试吃

古风的庭院、溪水、小鱼,隐藏在一片翠绿之中!

当众测狂欢遇上七夕——小院里果木烧烤试吃

二楼的落地玻璃,不但让包厢内的吃客有非常大的视野,对于路人其实也是一种美食诱惑。

当众测狂欢遇上七夕——小院里果木烧烤试吃

进门,大堂右侧是酒水柜,各种啤酒饮料整齐罗列。

当众测狂欢遇上七夕——小院里果木烧烤试吃

左侧是马米尔冰淇淋规,爱吃甜食的绝对不能错过。

当众测狂欢遇上七夕——小院里果木烧烤试吃

收银台的左侧是厨房,右侧通道处,放有自家的啤酒精酿桶。对于爱喝新鲜精酿的朋友,这架势是抵挡不了的了。只可惜,今天是携妻带儿,喝酒的氛围是少了。

当众测狂欢遇上七夕——小院里果木烧烤试吃

我现在人在码字,看到啤酒,不犹得,又想喝几杯了,看着看着就口渴了。

通往二楼的楼梯

当众测狂欢遇上七夕——小院里果木烧烤试吃

三楼没有设作为,所以通往三楼的楼梯改成了布景,不得不说老板还真是挺有心。

当众测狂欢遇上七夕——小院里果木烧烤试吃

这是预定的包厢,能坐8个人,通透的玻璃窗,视野很好。纸巾盒,竹签桶,都是定制,屋里的每一个小物件、小摆设都能看得出设计的用心。但毕竟众测君是让我来试吃的,不是来研究装修的,就不多讲了。

上菜

因为车辆刮擦,我们到店也比较晚了,天也凉快了,就从包厢改到了室外。落座的位置,能看到整个院子和二楼的包厢。

当众测狂欢遇上七夕——小院里果木烧烤试吃

开放式的庭院设计,既是揽客的风景,又是扩大的营业面积。

当众测狂欢遇上七夕——小院里果木烧烤试吃

落座后,直接扫码点餐。整体上,价格不太便宜。5串羊肉串25元,真心不大,偏贵。5个烤虾18元,这个能接受。门类繁多,基本上就是传统的烧烤菜系,不过多介绍。

当众测狂欢遇上七夕——小院里果木烧烤试吃

店里的自家精酿啤酒是特色。分有白啤和黄啤,上次喝的黄啤,这次点了白啤。18元一杯300毫升的样子。78元一扎,两升。

当众测狂欢遇上七夕——小院里果木烧烤试吃

啤酒温度合适,浑浊状,生鲜精酿,口感上苦味偏少,喝进口中很沁心、舒畅。在嚼了几大口肉鱼生鲜之后,一口清淡的啤酒入嘴,真是惬意的无法言语。只可惜今日系家庭聚餐,不适合把酒言欢。

当众测狂欢遇上七夕——小院里果木烧烤试吃

由于烧烤,上菜速度比较慢,所以餐前提供瓜子,不限量。

当众测狂欢遇上七夕——小院里果木烧烤试吃

等了许久,估计有15到20分钟,终于开始上菜。先会放上一个小炭火盒子放置食物,用来保暖。忘记照相了,这里就子啊网上找了一张。

本图源自网络本图源自网络

这里推荐个人觉得不错的菜。

盐焗大虾,口感不错。主要靠大虾的新鲜,味道就好。点了10个大虾有一个居然不新鲜,扔掉的。

当众测狂欢遇上七夕——小院里果木烧烤试吃

鸡中翅,对切开,再串起来,一串相当于一个半的鸡中翅,味道可。

当众测狂欢遇上七夕——小院里果木烧烤试吃

羊排。确实烤的很入味,羊肉的香味很纯正,这一份完全不够吃。

当众测狂欢遇上七夕——小院里果木烧烤试吃

金牌羊肉串。羊肉鲜美,肥瘦结合,入口满是香,混合着肥肉益出的油脂在舌尖迸发,特别赞!小儿子一个人撸了6串。

当众测狂欢遇上七夕——小院里果木烧烤试吃

烤生蚝。还好只点了4只。两个小朋友居然都不想吃,我一个人吃了三个。特点是肉特别多,比其他地方吃到的要壮,只能说这个生蚝的品质好,再加上手艺。这个要满分推荐。平时家里也在买生蚝(其实就是牡蛎,宁波产这个),都比较小,没吃过肉这个大的,家里自己也弄不出这么专业的味道。

当众测狂欢遇上七夕——小院里果木烧烤试吃

炭烤小黄鱼,属于店家的推荐菜式。外脆里嫩,香气四溢。分享一个小绝招,尾巴轻轻一拉,因为肉质细嫩,整一面的鱼肉就从会骨头上剥离下来,呦西,大口吃起来~~方便。

冰镇小龙虾。

我上次来也吃了这个,确实觉得味道很不错,这次再来一份。

这个配合干冰的效果一上来,两个小朋友就坐不住了,开始动手折腾。

当众测狂欢遇上七夕——小院里果木烧烤试吃

我发现,这个龙虾并不是常见的经常在吃的龙虾。也不知道啥品种,会比较细长一点。

当众测狂欢遇上七夕——小院里果木烧烤试吃

可以看到头上的棱角更加分明,并不是常见的那一类,腿也更细长。

当众测狂欢遇上七夕——小院里果木烧烤试吃

和我上次来吃的那一份居然是不同品种,上次就是普通的小龙虾,就是个头大一些。118元,十五六只龙虾。这份龙虾吃起来肉比普通龙虾干硬一些,和以往吃到的龙虾不同,他的肉有些脱水,基本上都离壳了。有种西餐海鲜的味感,教起来能明显的感觉到肉质的紧实。厨师应该是放了很多香料,吃起来味道很香,其实老远的闻着就香。味道不错,属于一抢而空型。

炒饭。

然后点餐的时候看到那份炒饭,样子很特殊,像煤饼~~~就点了。

点餐图点餐图

结果上来的时候是这样的。。。。当众测狂欢遇上七夕——小院里果木烧烤试吃 服务员表示今天有点失误很抱歉,。很好的买家秀。吃起来味道很棒,应该是猪肉腊肠炒饭,最后统统感光。

最后再说一下啤酒

远看这,确实很像橙汁。大麦酿造的纯正生啤,感觉棒棒的。

当众测狂欢遇上七夕——小院里果木烧烤试吃

端上来以后,泡沫已经不多,口感很细腻,味道稍稍有点甘。。。。好吧我编不下去了,就是喝起来很爽。

当众测狂欢遇上七夕——小院里果木烧烤试吃

最后感谢张大妈,感谢众测君。

接着还是小结一下。400元,四个人都吃的比较饱(炒饭功劳很大)。

环境:☆☆☆☆☆

服务:☆☆☆☆+

菜品:☆☆☆☆

价格:☆☆☆

环境和装修确实很好,小院子里可以说一步一景。很适合约会聊天,不适合光膀子喝酒撸串吹牛B。服务整体还是可以的,忙的时候上菜速度有待加强。菜品的种类和特色都不错。啤酒也是很好的亮点,他们家的水果捞也很有小时候的味道。价格上,是有些贵的,400元,毕竟两个小孩,啤酒也只喝了一杯。如果4个大汗,一人一扎啤酒,那就312元了,这不还没点吃的呢就人均78了。光吃不喝不吃炒饭,对我来说,150估计能吃饱。

除了装修上,和其他特色烧烤店的区别应该不会很大,来了两次了总得来讲菜品上不会踩雷。很适合来体验一下,烧烤和夏日的那份感觉。

宣传语上说的好:

有酒有食有故事

夜色正浓,甚嚣尘上

小院里·果木烧烤

与你一起围坐撸串

青岛啤酒 经典啤酒(10°P) 500ml*24听

青岛啤酒 经典啤酒(10°P) 500ml*24听

Hoegaarden 福佳 小麦白啤酒 330ml*24瓶 4.5度 白盖 国产

TSINGTAO 青岛啤酒 高端小棕金质 296ml*24瓶

青岛 全麦白啤 11度 苏格拉宁联名款(11度) 500ml*12听

YANJING BEER 燕京啤酒 11度 蓝听啤酒 330ml*24听

5.0 ORIGINAL 小麦浑浊型啤酒 500ml*24罐

laoshan/崂山 崂山啤酒 500ML/罐*12

laoshan/崂山 崂山啤酒 500ML/罐*12

PEARL RIVER 珠江啤酒 金麦穗 啤酒 330ml*24听 整箱装

Harbin Beer 哈尔滨哈啤 经典小麦王 550ml*20听

亮动 原浆啤酒 (500mL以上、2、≥5%VOL、桶装、12°P)

WUSU 乌苏啤酒 黄啤酒 620ml*12瓶

WUSU 乌苏啤酒 黄啤酒 620ml*12瓶

德国进口 豪铂熊(BearBeer) 豪铂熊金小麦啤酒 500ml*24听整箱装

燕京啤酒 11度 精品啤酒 500ml*12听

燕京啤酒 11度 精品啤酒 500ml*12听

珠江啤酒 纯生 500mL*12听罐装

珠江啤酒 纯生 500mL*12听罐装

范佳乐 白啤酒 (450ml、12、瓶装)

范佳乐 白啤酒 (450ml、12、瓶装)

CHEERDAY 千岛湖啤酒 艺术罐 啤酒 500ml*24罐