怎么感觉上当了?——盘点那些游戏设定里恐怖如斯,用起来实在不怎么样的角色

2020-11-23 17:59:41 40点赞 42收藏 146评论

在游戏中很多人可能很多人会遇到这种现象,设定以及过场剧情中强的不行的角色,一到自己用起来就非常咸鱼,让你感觉到底是自己太捞了,还是敌人太强了,那么这篇文章笔者就来替大家盘点一下那些出场很牛,实际上就那样的角色。

百Q不中的瑟拉娜

首先不得不说的就是《上古卷轴5》上的瑟拉娜,作为天际最古老的纯种吸血鬼之一,瑟拉娜的年龄没有得到确认,但是据说可以追溯到第一纪元,由莫拉格·巴尔亲自转变,人们称瑟拉娜为“冷港之女”,为什么是这个名字?自然是因为莫拉格·巴尔在湮灭所统治的区域就叫“冷港”。而哈孔家族至少是天际省最强大的吸血鬼家族,瑟拉娜也同样具有强大的能力。但是我们可以看到,实际上瑟拉娜的满级只有50级,尽管她在战斗时表现出优秀于其他随从的感知能力,并且打的也非常激进,但作为一名吸血鬼兼召唤与毁灭系法师,她的技能命中率极其感人,笔者甚至不敢玩近战带瑟拉娜,因为总是会有一梭子冰锥术会打到笔者身上,稍微强大点的亡灵领主瑟拉娜甚至就打不过了,尽管作为剧情主要人物不会阵亡,但是一轮操作猛如虎之后就躺地上也不行啊,所以笔者觉得,在战斗力上,瑟拉娜的实际表现并没有像设定里那么恐怖,闪电链太耗蓝,玩肉搏不经打,冰锥术在描边,吸血又太慢,如果论打架,索瑟海姆村长女儿开二刀流不香吗?

瑟拉娜瑟拉娜

伤害刮痧的第四使徒

我相信玩过《地下城与勇士》的玩家应该会熟悉召唤师的觉醒技能“征服者·卡西利亚斯”,这可能是很多老玩家在游戏中第一次见到全貌的使徒,游戏中的使徒一共有十二个,而卡西利亚斯的战斗力也仅仅次于第一使徒卡恩,该角色身形巨大而恐怖,手持两把长刀,极其好战,在各个世界寻找强者进行挑战,也很乐意回应召唤师的召唤去挑战对手。在游戏原本的设定中,使徒的真实身份是挑战创世神卡索罗的诸神,极其强大,然而当玩家们使用召唤师“请神”以后,很多人觉得上当了,“就这吗?”根本秒不了boss啊。当然了,作为网络游戏要考虑到平衡性,所以伤害上有削弱还是可以理解,但是如果效果一般没必要让各位召唤师开觉醒血蓝双扣了吧。

卡西利亚斯与召唤师签订契约就是为了挑战一切对手最后击败卡恩卡西利亚斯与召唤师签订契约就是为了挑战一切对手最后击败卡恩

只炸一个建筑的超级武器

虽然这个不是“角色”,但笔者还是想吐槽一下,超级武器一直是《红色警戒》和《命令与征服》的特色系统,但你知道吗,初代的超级武器有多鸡肋,没错那么久的倒计时几乎只能摧毁一个建筑,当笔者回头玩初代重制版的时候都惊呆了,毁天灭地的核弹和太空武器离子炮,等了这么久,还不如我直接造飞机炸啊,回想玩《红警3》时经常被帝国一个超能波毁灭装置炸的神志不清,在《星际2》中玩游戏要堵口防止被偷家,然而《红警》和《命令与征服》系列中,你反而要用相反的思维,间距越大越好,全都挤在一起,恐怕时间一到,天降神光这局就无了,而初代现在玩起来对于笔者来说真没内味儿,离设定差距也是大的离谱。

三代中盟军可以用质子撞击炮把对手安排的明明白白三代中盟军可以用质子撞击炮把对手安排的明明白白

弃武从医,身披黄金战甲的整合骑士

在小说《刀剑神域》UW篇中,其新女主“爱丽丝”作为战力第二的整合骑士,也是主角桐人最后一个交手的整合骑士,居住在“公理教会”第八十层空中庭院,剑术精湛,武器优先度极高,在UW世界里,武力在爱丽丝之上的恐怕一个手指就能数过来了。在万代南梦宫出品的游戏《刀剑神域:彼岸游境》也复刻了UW原本的剧情设定,等桐人嘴炮完成为自己人以后,你就会觉得“嗯,她是不是变弱了”刚才与自己打连招还那么丝滑,笔者记得当时还有一群人说八十层爱丽丝打不过,笔者也是在这一关极其艰难。但是在后续,笔者带着她去讨伐精英boss不得不说这也太坑了吧,看似什么都行的人物总感觉什么都不行,输出不够又不耐打,然后笔者发现这个角色还能走治疗路线,按照日本人设习惯,穿着与发色都金光闪闪的人都应该是最强战力(你知道我在暗示哪一位角色)怎么到你这直接弃武从医了?

在空中庭院关卡,爱丽丝经常可以使出精准格挡,一看就是“老剑姬”了在空中庭院关卡,爱丽丝经常可以使出精准格挡,一看就是“老剑姬”了

当然了,游戏中的槽点其实到处都是,我想很多设计师为了给玩家更多的挑战,刻意削弱了强度爆表的设定,我想设定强实际战斗力也爆表恐怕只有光荣的《无双》系列了吧。