想唱就唱,唱得响亮,全民K歌多场景麦克风体验

2021-12-31 14:42:56 0点赞 0收藏 0评论

前段时间有个热门话题:为什么年轻人都不去KTV了?身为社恐的我当时的第一反应就是在家也能唱啊,还能录下来上传分享。在家唱当然方便,但接下来亟待解决的问题就是在家怎么能把歌唱好了?坚持练习基本功是不指望了,也许一支合适的麦克风能有所帮助。

我是很喜欢唱歌的人,相信收看本文的朋友也是如此。所以我很乐意与诸位分享这段时间使用全民K歌多场景麦克风的感受。

想唱就唱,唱得响亮,全民K歌多场景麦克风体验

首先简单开个箱。359元就能拥有两支麦克风,还包括接收器、3.5mm音频线、type-C充电线、说明书等配件。

想唱就唱,唱得响亮,全民K歌多场景麦克风体验

麦克风表面选用磨砂漆面,重205g,比一般的KTV麦克风稍轻一点,短一点,握持感刚刚好。

想唱就唱,唱得响亮,全民K歌多场景麦克风体验

两支麦克风参数规格音质几乎完全一致,续航10小时,可以单只使用,也可以同时使用,不过它们在连接上有主次之分,单麦、双麦两种模式最好按需及时切换,个人认为单麦模式下的延迟更低,双麦模式下2麦的声音更干净。

想唱就唱,唱得响亮,全民K歌多场景麦克风体验

麦克风头部加了一个防滚圈的巧思,这样就省得再套一个防滑圈了。

想唱就唱,唱得响亮,全民K歌多场景麦克风体验

一层金属网罩再加一层海绵,可以有效隔绝外界噪音。

想唱就唱,唱得响亮,全民K歌多场景麦克风体验

这是一只超心型指向麦克风,在唱的时候得用嘴正对着麦克风顶部。个人习惯尽可能的贴近了唱,因为这样能突出声音的细节,但因此带来的喷麦问题也挺让人头疼的。在文末的音频中你可以听到喷麦的声音,存在但不是特别明显,我想可能是手机和接收器的后期算法起了作用。

想唱就唱,唱得响亮,全民K歌多场景麦克风体验

这个黑胶唱片造型的接收器,用于连接麦克风和手机、电脑、车载音响、电视、投影仪等设备,可以把它理解成声卡,它可以优化人声,切换混响、变声效果,用起来又不像声卡那么复杂。

想唱就唱,唱得响亮,全民K歌多场景麦克风体验

如果你对自己的声音比较自信呢,可以把音效开到人声模式,麦克风可以输出48Khz 24bit的高质量原声。如果你平常很少唱歌,声音尖细,共鸣单薄,那不妨把混响开到经典模式,它是让你声音变得更动听一点的关键所在。如果你天生跑调,那……开心就好,麦克风是救不了跑调的。

想唱就唱,唱得响亮,全民K歌多场景麦克风体验

变声器效果有四种,男变女、女变男、小孩声、魔兽声。玩玩还行,认真可就输了,跑调的朋友不妨用变声器高歌一曲,自娱也娱人嘛。

既是无线麦克风,又有接收器,那势必要注意声音的延迟问题。实测如果3.5mm音频线连接的是音响,能稍微感受到一点延迟,具体延迟大小跟音响规格有关。如果使用耳机监听或者好一点的车载音响,那延迟基本可以忽略不计。如果要在电视上K歌最好选一个好一点的大音响,因为声音效果不止是话筒说了算的,扩音音响也很重要。

想唱就唱,唱得响亮,全民K歌多场景麦克风体验

在电视上K歌还得注意看麦克风是否支持你家里的电视型号,如下图所示,它对小米系电视的支持最好。为什么呢?一查才知道它是由全面K歌与魔耳联名推出的麦克风,同属于小米生态链。

想唱就唱,唱得响亮,全民K歌多场景麦克风体验

像我家里的非小米电视也是可以连接麦克风的,但搜不到全民K歌的应用,我用了其它软件代替,像网易云、唱吧、斗鱼、快手、微信等都可以。

想唱就唱,唱得响亮,全民K歌多场景麦克风体验

最后小结一下。这款麦克风最适合咱们这种喜欢唱歌的普通人,去哪唱哪,想唱就唱,不用多余的器材,不用后期处理,光一支麦克风和接收器就能把你的声音变得——不那么难听。现实还是残酷的,它能让普通人的声音提高至及格线以上,也能拉低真正会唱歌的人的分数,毕竟价格摆在这了。

拿到这款麦克风之后,我用它在手机上录了好多我以前很喜欢而懒得去唱的歌,我更加确定我爱音乐这件事,同时我对下一次自驾游K歌,以及户外露营K歌大会满怀期待。相聚在一块唱歌,就是图个开心,唱完了还能上传分享,不亦乐乎?

试唱小段:

邓丽君原唱《南海姑娘》手机内录https://kg.qq.com/node/play?s=vvVwv_evxqduieLN&g_f=share_html

齐秦原唱《狼》手机内录https://kg.qq.com/node/play?s=kkuekhwkqxu6owbj&g_f=share_html

童年记忆《黑猫警长》音响外放https://kg.qq.com/node/play?s=yy2JymXyET2qQXcB&g_f=share_html

全民K歌多场景麦克风无线K歌话筒家庭KTV户外车载专用手机K歌娱乐298元天猫精选去购买

全民K歌 MZ36无线手提便携式户外广场舞音响套装炫彩灯效桌面家用低音炮麦克风话筒K歌家庭KTV音箱+双麦

全民K歌 MZ31无线手提便携式户外广场舞音响套装炫桌面家用低音炮麦克风儿童话筒家庭KTV杏色音箱

全民K歌 便携式无线儿童麦克风K歌音箱套装全能兼容各类app FM调频收音自用送礼必选户MZ12+

全民K歌 便携式无线K歌音箱套装 露营氛围利器

全民K歌 便携式无线K歌音箱套装 露营氛围利器

全民K歌 便携式无线K歌音箱套装 超长续航 全能兼容各类

全民K歌 便携式无线K歌音箱套装 超长续航 全能兼容各类

全民K歌 麦克风 M5茉莉白

全民K歌 麦克风 M5茉莉白

全民K歌 无线麦克风M5声生不息系列明星同款蓝牙音响手机K歌宝直播录音儿童话筒家庭派对娱乐KTV鎏金黑红

全民K歌 多功能无线K歌音箱麦克风套装 全能兼容遥控按键方便家用KTV户外娱乐话筒音响一体YH51黑色

全民K歌 MZ39 无线手提便携式 奶油杏色音箱+双麦

全民K歌 MZ39 无线手提便携式 奶油杏色音箱+双麦

全民K歌 无线麦克风 M5我想和你唱系列蓝牙话筒音响一体 主播直播录音话筒 长续航家庭派对KTV蝴蝶蓝

全民K歌 MZ61无线蓝牙手提便携式户外广场舞RGB炫彩灯效桌面家用音箱+单麦 MZ61音箱+单麦(绿色)

全民K歌 无线麦克风MC61 一拖二无线领夹麦克风 手机相机采访vlog直播录音收音麦

全民K歌 无线麦克风 M5声生不息系列 明星同款 蓝牙音响手机K歌宝直播录音话筒家庭派对娱乐KTV长续航茉莉白紫

全民K歌 MZ61无线麦克风蓝牙音响手机K歌宝主播唱歌直播录音儿童话筒超长续航派对娱乐家庭KTV 绿色单麦

全民K歌 麦克风 家庭ktv变声器儿童唱歌卡拉OK电视抖音直播降噪蓝牙k歌宝手持话筒音响一体 超 M5