快来收藏莫言的表情包!

2021-08-19 11:30:26 10点赞 10收藏 8评论

著名作家、诺贝尔文学奖得主莫言8月2日开通个人公众号(搜索莫言即可),称想和年轻人聊聊天。该账号会在每周一晚上10点,发布两条图文。头条内容,会发布莫言的一些文章,二条内容,会安排发布一条音频。莫言也向网友们发出了邀请:“我也想多多向年轻人学习,欢迎大家常来做客,多多沟通。”

快来收藏莫言的表情包!

至今,莫言的公众号已经发布了7篇文章,他谈到了开设账号的初衷,《莫言:我为什么想跟年轻人聊聊天?》;也谈到了自己:《我为什么叫“莫言”?》;也说了文学:《莫言和你聊聊天:文学最大的用处,就是没有用处》和一些具有社会意义的话题《莫言和你聊聊天:终其一生做个平凡的人,有错吗?》。这些文章篇篇阅读量10W+,莫言老师的号召力可见一斑,他的话语平实、引人深思,字里行间都能感受到他想和年轻人聊天的诚意。

最近更新的文章《莫言回复网友提问,画风超颠覆》更让大家了解了光环之外的莫言老师是怎样的,他回答提问全靠“搜索”,自黑也丝毫不手软,幽默感一流。

@麦克斯韦的电磁波:原本觉得这样的大家离我好远,但是如今莫老师开公众号了!我的次元壁破了。

谢谢你这个电磁波,你这个电磁波把我电得也是很兴奋。坦率地讲,你这个次元壁把我一下子给打蒙了,什么叫次元壁?

我以前看过那些卖灵芝的,说灵芝粉需要打破那个细胞壁,在家里面我也垒过墙壁,也知道来自西方的达摩禅师面壁十年,顿悟禅机。

但是这个次元壁到底是什么呢?我立刻就百度了一下,我也明白了。

你这个留言也让我的次元壁破了,谢谢你。

@A有料:莫言老师写作寻找灵感,以前是抽烟,现在是喝酒,未来是不是烫头?

烫头的一个先决条件是要有茂密的头发,我头发这么稀稀落落的,要烫得话就只能烫头皮了。

后来我一想不对,网友说烫头肯定不指的是烫发?

幸好现在有这么便利的搜索条件,一搜索我才知道,原来是这样一个梗,就是于谦的三大爱好:抽烟喝酒烫头。

让他去烫头吧,他头发多。

如果再加一个爱好的话,那我就烫脚,你烫头我烫脚,看看谁的身体好。

@不觉春:看完莫言老师《觉醒年代》剧评,完全瑞思拜,没文化的我只会说《觉醒年代》yyds。

坦率地讲,你这个瑞斯拜我刚开始也不知道什么意思。

好在现在搜索方便,我一搜索就明白了,yyds我也不太清楚,一查也都知道了。

现在我同意你的看法,我如果见到于和伟,我也会对他说:

于和伟瑞斯拜,于和伟yyds。

分享文章的同时,莫言老师还不设防的启用了自己的专属表情包,十分圈粉,有网友提问:“表情包可以使用吗?真的太可爱了,收藏了好多,不敢用。”莫言老师大方的表示:“你尽管用,这么多年了,很少有人说我可爱。你说我可爱,让我感觉到心花怒放,你用,大胆用。”

表情图来一波:

快来收藏莫言的表情包!

这么可爱的莫言老师,还有没关注的吗?最后,囤书娘还是要安利一下莫言老师诺奖之后的最新作品《晚熟的人》,故乡人事,但面貌全新,篇幅紧凑,却各有曲直。依然是读者熟悉的那个莫言,带给我们全新的阅读体验。

《晚熟的人》莫言新书59元京东去购买