车榜单:2021年7月新能源车销量排行榜 特斯拉销量滑铁卢

2021-08-23 15:26:02 54点赞 60收藏 207评论

「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月各细分市场热销车型的销量变化。细分上险数据由大搜车智云提供。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。本榜单内容为2021年7月新能源车上险数榜(注:进口车型由于无法获取准确销量数据,暂时未进入榜单统计范畴)。

7月,新能源市场总零售销量为22.22万台,同比增长169.4%,1-7月累计零售销量为122.94万台,同比增长210.2%。

其中,纯电动汽车本月零售量为17.73万台,同比增长164.9%;插电混动车型本月零售量为4.5万台,同比增长188.7%。

燃油车市场下滑的同时,新能源车市场依然保持着高速增长态势。

下面就来看看新能源车市场具体表现。

本篇文章正文的数据统计维度为交强险上险数(理论上来说,上险数跟当月的实际销量更接近,但为了严谨起见,下文涉及7月的数据,均称之为上险数)。同样要感谢数据提供方大搜车智云,想要了解本榜单未涵盖的、更详细的数据,大家点击此处前往大搜车智云官网自行查询。

新能源品牌上险数排行

车榜单:2021年7月新能源车销量排行榜 特斯拉销量滑铁卢

7月,得益于DM-i车型的持续发力,比亚迪新能源车的销量再上一个新的台阶,单月上险数突破了4万台。

五菱依靠宏光MINI EV,继续着一招鲜吃遍天。

广汽埃安的几款车型,目前的销量都挺不错,带动着品牌的增长。

车榜单:2021年7月新能源车销量排行榜 特斯拉销量滑铁卢

大众的ID系列目前在售4款车型,ID.4 X和ID.4 CROZZ分别零售2309台和1642台,而ID.6 X和ID.6 CROZZ分别零售700台和1159台,合计5810台。其余的新能源车型,则是帕萨特、迈腾、探岳、途观L等车型的绿牌版本。

车榜单:2021年7月新能源车销量排行榜 特斯拉销量滑铁卢

为保证出口量、芯片短缺、刹车门等多重因素的影响,特斯拉本月在华销量大跌,总上险数不及万台。所以,爱总是会消失的,对吗?

新能源轿车上险数排行

车榜单:2021年7月新能源车销量排行榜 特斯拉销量滑铁卢

除了宏光MINI EV的上险数一骑绝尘一之外,榜单中其他车型的上险数基本维持在一个等级。

车榜单:2021年7月新能源车销量排行榜 特斯拉销量滑铁卢

微型纯电动车的通勤便捷属性、低使用成本以及部分城市送绿牌等因素,契合市场的需求。该细分市场,在7月份的新能源车市场占有率已经高达31.8%,同比增速高达390%。

除了代表性的宏光MINI EV,长安奔奔E-Star、荣威科莱威、奇瑞小蚂蚁等车型同样收到较高的关注。

车榜单:2021年7月新能源车销量排行榜 特斯拉销量滑铁卢

而比亚迪秦PLUS DM-i、汉EV、秦PLUS EV以及汉 DM等车型的销量稳步向前,期待一手汉DM-i。

新能源SUV上险数排行

车榜单:2021年7月新能源车销量排行榜 特斯拉销量滑铁卢

理想ONE和宋PLUS DM-i的热销,从另一个角度表明,长续航以及补能的便捷性,才是现阶段新能源市场的首要需求。能够最大化满足各类消费人群、各种用车场景,才是硬道理。品牌溢价?绝大多数新能源消费者并不CARE!

车榜单:2021年7月新能源车销量排行榜 特斯拉销量滑铁卢

虽然特斯拉Model Y的入手门槛降低了7万元,但销量的转换还未见到。

以上就是本期的新能源车销量排行榜,我们下个月再见。

TESLA 特斯拉 Model 3

小鹏汽车 小鹏X9超智驾大七座 小鹏x9

NIO 蔚来 ET7

NIO 蔚来 ET7

249800元

• 这种新闻标题已经看太多得了。。。特斯拉出口量的关系,标准续航交付时间的关系。。。我一个不关心这个的都背出来了

特斯拉也就那样吧。刚出来感觉好牛。
    如今电池都要问竞争对手买

按照你这个理论,苹果、耐克、阿迪这些世界五百强算个毛,真是无知者无畏

• 理想算什么新能源车。

国内语境下,有插电孔就算新能源哦

多说无益,唯一一辆7座绿牌SUV,别说增程,就是吃黄豆放屁驱动,也可以卖的很好,***

• 这个标题一年可以用4次哦,记得下个季度的第一个月还可以用。模板别删除了,到时候还得麻烦重新编辑。

• 已经收到单位通知了,禁开特斯拉

同收到,最烦这种偷偷摸摸的通知,有本事光明正大的发文

“通知”你自己都说了是“通知”了,你还要怎么个光明正大法?要你们单位在电视上打广告吗?

• 太正常了,刚出了标续的Y,很多人之前的订单都转标续了提车的就少,还真以为是滑铁卢啊

聪明 大聪明

不是的,因为特斯拉只统计每季度交付到个人的车辆。
    上海运欧洲的车辆路上要一个多月,所以七月产的基本都出口欧洲了。为了在九月底前交付掉。

• 没车卖了怎么卖,7月份都出口欧洲了,我的标续不知道什么时候提车 [皱眉]

又推迟交车了

• 还以为长城欧拉好猫挺火的,没想到榜单完全没有姓名 [高兴]

产能都保坦克300之类赚钱的车去了,好猫你问问现在订车几个月提车... [邪恶]

长城欧拉真的不怎么样啊我去看了 还不如试驾了的t03 欧啦油门踏板这么高给谁开啊

• 最近的产能都出口了,国内排排队等车,上海工厂三班倒

把特斯拉逼到二期地块也不买了!贷款也提前还了!

为什么不买了?

• 这种标题,预示着张大妈的未来

• 期待下个月榜单里蔚来的销量 [呲牙]

• Model y 标准续航8月中下旬开始交付,看看8月和9月的特斯拉销量能不能再度回升吧 [欢呼]

感觉不需要看,都在等modelY交付呢 [观察]

根本不用看啊 特斯拉8月这次降价 销量肯定不得了

• 如果不是国产品牌一有什么负面新闻就拉特斯拉垫背,一劲的踩,比亚迪这些能上位 [喜极而泣]

比亚迪还真不需要靠谁上位,自家就是热点,汉秦唐宋都是热门车。

• 为保证出口量、芯片短缺、刹车门等多重因素的影响,特斯拉本月在华销量大跌,总上险数不及万台。但是我很好奇,这么多因素的权重占比是多少呢,小编你能说具体一点吗?是各占33%吗? [献黄瓜]

说了你也不信,多说无益

小编能算出靠谱的权重比,直接百万年薪跳槽了

• 大众的ID系列营销负责人是老外吗?那么多数字可以选,偏偏选了个4, 还是ID 4。

• Y才刚开始交付 [抽烟]

• 标y车管所临牌都打不出 8月更惨

哈哈哈太难了

• 张大妈官方小小值居然是标题党,交付少是因为出口多,好歹查一下数据啊

• 每个季度第一个月特斯拉出口的时候,你们这帮自媒体就要帮他滑铁卢一次

• 问题是以前买特斯拉开特斯拉是牛*的代表,现在有些人眼中,还要"我买还得(děi)特斯拉"就是***,钱多得慌早就上法拉利了

特斯拉标准续航y 才29w 你还喷啥啊都这么便宜了

• *** dmi啥时候能交车啊 五个月了没动静