陈年黄牙的普通人,怎样才能拥有明星同款一口白牙?

2022-02-28 15:08:56 0点赞 0收藏 0评论

白牙少女前来报道!!!

春节回家最开心的事情,就是被七大姑八大姨按住夸的一口大白牙!!!

都觉得是我在外打拼赚到钱,像明星似的去做冷光了,虽然并没有。

特地拿买漱口水送的牙卡,对比着拍了个照片,其实说不上像明星那种白到反光,但也白的很明显!

陈年黄牙的普通人,怎样才能拥有明星同款一口白牙?

被夸到膨胀的我,也暗搓搓的特地跑来分享一下,自己心机的白牙历程!

但先声明,仅供参考,理智种草,千万不要盲目跟风哈!!!

总的来说,牙齿美白就2条路子,

①专业机构速成法

最典型的,也是明星用的最多的办法,去找牙医做冷光、贴片这样的项目。

优点就是,效果鲜明,见效还快!

缺点就是,花钱多,容易反复,且对牙齿造成的伤害是不可逆的!

②长期坚持调理法

养成良好的习惯,科学护牙,这也是我自己选的办法!

好处就是,有效果,没伤害,同时坚持住,就不会反复!

陈年黄牙的普通人,怎样才能拥有明星同款一口白牙?

本身我的牙齿就属于比较敏感、易出血的那种,我是不愿意为了快速白牙,导致自己丧失掉快乐恰饭的享受。

如果是做过冷光之类的小姐妹,应该多少会有那种酸痛到直流口水感受,尤其像冰淇淋火锅一类的,基本就彻底跟你无缘了,

但缺点就是,养成习惯比较难,选对产品也比较难,而且比较花时间、花精力。

我自己也是花了很多时间,用了很多牙齿产品,才知道哪些是适合自己。

就下面这都还只是我用过的一部分,基本上各种品类,各种网红产品,我都试了一个遍儿了。

陈年黄牙的普通人,怎样才能拥有明星同款一口白牙?

就如果说,你跟我一样,牙齿属于比较敏感的,但又是真心想变白,愿意多给点预算和时间的。

按我的思路去做,坚持一个月,牙齿基本内眼可见的变白是可以做到的!而且会整个口腔都会调理的比较健康,什么蛀牙、口臭,出血都会跟着改善不少。

如果时间、精力上,你来不了,就可以做个参考,先马住收藏起来,万一哪天就来劲儿了呢!

陈年黄牙的普通人,怎样才能拥有明星同款一口白牙?

首先第1步:选对牙刷!!!

❥ 素士 月光电动牙刷

陈年黄牙的普通人,怎样才能拥有明星同款一口白牙?

最终,我还是向电动牙刷屈服了!比较省力,还能刷的比较细致,能尽可能的照顾到牙缝。

但,其实到目前为止,我真还没有选到让我非常满意的电动牙刷,这款只是相对来说,我比较喜欢。

大多数电动牙刷的刷头都不是很耐用,也非常的软,虽然对我这种敏感牙齿看似友好了不少,就总会暗暗觉得,刷得不得劲,不够干净。

陈年黄牙的普通人,怎样才能拥有明星同款一口白牙?

当然最要命的就是软刷毛,特别容易积累牙垢、细菌,尤其我这种牙龈容易出血的,基本一个刷头用2周就会开始发黄、有异味。

但用这款牙刷的好处,就是他有一个消毒仓,而且能这样直接挂在墙上,很方便,完全不碍事!

❥ 高露洁蓬蓬丝牙刷

陈年黄牙的普通人,怎样才能拥有明星同款一口白牙?

但是如果是出差的话,带素士的电动牙刷就很麻烦了,我基本上都是屯高露丝的这个牙刷,软毛硬毛刷结合,牙龈容易出血的,多刷一会儿,也能刷的比较干净舒服。

而且我自己是,特别喜欢这种刷头偏小的,不像大刷头容易刷伤牙龈,而且边边角角也更容易照顾的到!

陈年黄牙的普通人,怎样才能拥有明星同款一口白牙?

当然,只用牙刷还是不够,舌苔也是很容易擦污纳垢,滋生口气的地方,比较厚重的,就去pin夕夕花个几块钱买这种舌苔刷,每3-5天刮一下。

刚开始刮舌苔的时候,不要一开始就很大力,刮的很深,一点点试着来,不然那种干呕感会直接劝退!

陈年黄牙的普通人,怎样才能拥有明星同款一口白牙?

舌苔不是太厚重的人,偶尔用软毛的牙刷适当刷刷就够了,我有些时候不想刮舌苔,就会稍微拿电动牙刷刷刷,再拿漱口水漱漱口。

第2步:选牙膏

× 狮王 酵素牙膏

陈年黄牙的普通人,怎样才能拥有明星同款一口白牙?

这是我为了刷白牙齿,特地看别人的安利,买的第一款网红牙膏,然后被坑的死死的!!

它不是像佳洁士那种带摩擦颗粒的牙膏,但你用它刷牙,就是会有明显的摩擦感,类似有小沙子,时不时的摩擦你的牙齿。

刷完牙,照照镜子,是真的会显白一个度,口腔都会感觉涩涩的。但美白的效果就是暂时性的,吃个早饭,就瞬间回到解放前。

陈年黄牙的普通人,怎样才能拥有明星同款一口白牙?

仅仅是我个人比较劝退的原因就是,我只要一用它,牙龈出血就特别严重,漱口的时候,泡沫都是发红的,整个口腔都是血腥味,稍微刷久了,就辣牙龈到想哭。

后来,问了牙医才知道,是这个牙膏里面的成分比较差,摩擦剂用的是大量廉价粗糙的碳酸钙,对牙齿的伤害会比较大,就建议,我尽量选成分表里是水合硅石的牙膏。

❥ 哈恩 双重酵素牙膏

陈年黄牙的普通人,怎样才能拥有明星同款一口白牙?

后面兜兜转转,用了好几种有美白效果的牙膏,舒K、中H、佳洁S、高露J等等,不是太辣嘴,就是感觉不到效果。

就一狠心一咬牙,买了一个关注很久的博主安利的黑科技牙膏,冷门是真冷门,价格也是真滴贵!我用完的效果是真滴香!

我当时大概是用了半管多,大概半个多月,就肉眼的看到了,我的牙白了很多,尤其是牙齿有棱角的地方,明显的比牙面,白了很多。

陈年黄牙的普通人,怎样才能拥有明星同款一口白牙?

我还特地参照网上的测评,做了个简单的实验,买了个天价茶叶蛋,然后用我手上有的几款牙膏,分别刷它。

一点也不意外,这款牙膏就是能很明显的把鸡蛋,刷白、刷亮很多,而且还是我拿软毛牙刷刷的,都没用电动牙刷。

陈年黄牙的普通人,怎样才能拥有明星同款一口白牙?

我是真没想到,牙膏竟然也可以做的那么内卷。而且品牌方还直接就在产品详情页讲清楚了,添加的什么功效成分,原理是什么,实验效果怎么样。

陈年黄牙的普通人,怎样才能拥有明星同款一口白牙?

直接上图,咱一起感受一下!我作为一个成分党,就是被这套拿捏的死死的,摩擦剂用的也是之前被推荐的水合硅石,除了双酵素的白牙体系,还有专利级别的锁白技术,就是白的彻彻底底不反弹。

真心想搞款美白牙膏的同学,而且牙齿跟我一样怕酸冷,比较敏感的,少吃顿火锅,搞它就对了!

❥ LZQ 小苏打牙膏

陈年黄牙的普通人,怎样才能拥有明星同款一口白牙?

科学的刷牙,除了要早晚都要坚持刷牙以外,最好的是能根据自己牙齿的情况,配备2种不同类型的牙膏。

LZQ的这款牙膏是我自己早上用的最多的牙膏,优点有2个,一个是性价比不错,另一个就是功能算比较齐全,清洁牙垢、清新口气、调节口腔问题,这些多少都能照顾到。

陈年黄牙的普通人,怎样才能拥有明星同款一口白牙?

而且香味很好闻,是有点微甜的柠檬果汁味儿,入口的泡沫也是绵密滑滑的,刷的时候一点不刺激,刷完口腔干干爽爽,还有很清新的柠檬味。

摩擦剂用的也是很优质的水合硅石,添加了忍冬花提取物、乳酸菌调节口腔环境,会有一些改善牙龈出血、红肿的效果。

它们店铺时不时的还会搞些活动,价格上还会更合适一些,可以蹲个点,看到有活动就赶紧屯一点。

第3步:选牙粉

❥ 哈恩 桃拓酚牙粉

陈年黄牙的普通人,怎样才能拥有明星同款一口白牙?

这个牙粉就是我的白牙作弊神器!就用了牙粉以后,肉眼可见的白牙效率提高了很多!所以就完全影响了我对牙粉的认识!

以前还觉得铁定是个智商税,现在我自己用完的定义就是美白牙膏的加强版!当然这是我自己用下来的感觉,你们还是要以自己实际的使用感受去判断。

陈年黄牙的普通人,怎样才能拥有明星同款一口白牙?

质地就是白色很细很滑的粉末,摸起来跟淀粉的感觉很像!我这罐已经用的很多了,省的连4分之一都不到了。

用法就是把牙刷沾湿,直接在这里蘸取粉末就行了,像我用的那种小刷头的牙刷,刚好附满刷面就好了,大刷头的一般半个牙刷就够了。

切记一定不要蘸完牙粉,就去牙缸里蘸水打湿,那样牙粉就会瞬间化没了,直接上牙刷就可以了,它是瞬间起泡,而且很细、很软,像奶油一样。

陈年黄牙的普通人,怎样才能拥有明星同款一口白牙?

我用的频次还不算是多的,基本就只是隔2.3天用一次,就已经白的很快了,上图就是我用完它,在阳光下拍出来的效果,真是笑的都更自信了。

第4步:选漱口水

× 李施德林 冰蓝零度漱口水

陈年黄牙的普通人,怎样才能拥有明星同款一口白牙?

它很好,只怪我不配!!!

我同事跟我说她姐姐就是每天用这个漱口水含半个小时,然后牙就变的特别白,懒人如我,也被安利去屈臣氏买了一瓶。

结果就是哭晕在厕所。我就只含了30秒,就已经被辣到疯狂飙泪,赶紧吐掉,漱完口,嘴巴都是发麻的!

后面用那么多,我都是用它来泡牙刷进行消毒了,也是一个生活小妙招,学了不浪费~

❥ LZQ 益生菌漱口水

陈年黄牙的普通人,怎样才能拥有明星同款一口白牙?

好用、不辣嘴、价格还不贵的漱口水,能让我坚持用最久的,就是lzq益生菌漱口水。

香味是薄荷味,淡淡的,不仅不辣嘴巴,含在嘴里是那种甜甜的口感,不辣不苦,像含了薄荷蜂蜜水。

除了在家晚上刷完牙的时候,会用它含个3分钟,平时用的最多的反而是在公司!

中午吃完饭、还有喝完咖啡、奶茶这种易染色饮料和零食的时候,我都会去洗手间花个至少1分钟,去用这个漱口水漱个口!

陈年黄牙的普通人,怎样才能拥有明星同款一口白牙?

能很及时的把食物残渣清理出去,除了清新口气的作用,主要是能解决饮食导致的牙齿变黄,是美白牙齿炒鸡重要的,一定要养成习惯坚持的一个步骤!!!

好多人其实不是刷不白牙齿,主要就是没有餐后用漱口水的这一步,没有养成及时清洁、锁白牙齿的好习惯

第5步:选牙线/冲牙器

前面讲的都是常规护牙步骤和我自己爱用的小神器,都是主要清洁、美白牙面的。

但牙缝的美白其实也很重要!!!

其实也不麻烦,从现在开始,用牙线或冲牙器做好基本的清洁,就足够了!

❥ 倍至胶囊冲牙器

陈年黄牙的普通人,怎样才能拥有明星同款一口白牙?

作为一个重度手残,我是一用牙线,必撞牙龈!每次都得疼的嗷嗷叫,来个小放血!

所以就不推荐牙线了,我自己用的最多是倍至的便携冲牙器,一般都是在刷牙之前去用。

买它的时候就是盲入的,直播间搞活动看着价格很划算就冲了。

实际用下来也挺喜欢的,跟我朋友的对比,这个很轻,就跟手机差不多大,用它冲个几分钟,也不觉得手酸。

陈年黄牙的普通人,怎样才能拥有明星同款一口白牙?

而且设计成了这种可收纳的结构,出差啊、约会旅游啊,带着都很方便!

但我男票用了以后,反而觉得这款冲牙器比较一般,水箱有点小,他每次用都要灌水2次,而且清洁力度对他也不够!

不过他是那种牙齿很健康,能生啃冰块的那种,他喜欢用的那款,我反而会觉得痛!

总结来说,就是跟我一样敏感的牙齿,又经常有差旅需要,喜欢轻便的小物件的,你可以考虑这款,其他情况的可以在做做功课。

可以但没必要:冷光仪+牙贴+美牙笔

X 佳洁士冷光仪+牙贴

陈年黄牙的普通人,怎样才能拥有明星同款一口白牙?

冷光仪其实我也用过,就是想搏一搏,我能不能也去做个冷光,单车变摩托!

结果就是心急吃不了热豆腐,用了一次,牙酸痛到差不多到了第3天,我才能正正常常的吃饭,嘤嘤嘤···

还有一种美白笔,我咨询了一下,也做点功课,发现那就是个智商税的东西,就是涂点着色剂在你的牙齿上,治标不治本,而且用多了,所身体也不好,所以就更劝退了!

我是怎么一步步把牙齿养的白白净净的,就是靠前面这些干货+坚持!觉得有帮助的话,记得点个小心心~多多收藏呀!

作为看到这里的奖励,再附送一个败家小心机:

刷牙的时候选对水也很重要!!很多地区水质问题(水土碱性大),也是影响我们牙黄的一个原因,所以有条件的,最好就是早上用温热的纯净水刷牙哈!