平价木质香水推荐榜——檀香木香水

2021-12-31 17:12:50 1点赞 0收藏 0评论

所以今天这篇文章, 就是聊一聊我和片场朋友们,整天互相安利的一些私藏、冷门、平价木质香水

且今天选出来的香水,已经把各个年龄段和性格的男生、女生都给照顾到了,

总之目的就一个,把明星同款气质般的香味,都给抠出来,安在你身上!

但如果,你是对香水了解比较少的小白,建议先仔细看以下2点常见问题,

能一步到位的学会避雷、不花冤枉钱。

平价木质香水推荐榜——檀香木香水

1、新手入门第一支香水,买木质香会不会不合适?

NO!木质香不仅不容易踩雷,还很独特高级、更不会轻易跟别人撞香。

也是所有香调里、留香最久的,不会白白喷了个寂寞!

2、有的香水闻着会头晕恶心,这样是不是不适合浓郁的木质香?

NO!晕香实际是你对香水里的这两种成分min感!

① 吲哚:常见于“白花香”型香水,浓度过高会有类似粪便的臭味。

避雷香水:芦丹氏橙花、爱马仕爱马仕之光、蒂普提克杜桑。

② 西瓜酮:常见于“水生调”香水,是一种人工合成物质。

避雷香水:三宅一生一生之水、大卫杜夫冷水、爱马仕地中海花园

还有一种晕香的情况,就是喷的量太多,香气过于浓郁了!

— 格局大开以,就是买买买的种草时间 —

10瓶香水,都被我、按主香调对应的木质香材,进行了分类,直接讲清楚特点、区别是什么。

确保1篇文章,让你会选木质香、不再选错!!

【檀香木】

平价木质香水推荐榜——檀香木香水

香味:柔和、香甜、温暖的一种木质香、同时伴有动物香脂的气味,留香久。

成分:α-檀香醇、β-檀香醇、α-檀香烯

效果:能舒缓emo、压力、精神紧张

适合群体:适合压力大的打工人,快速提高幸福感、愉悦感。

1、遇见香芬 檀香木

价格:88¥/20ml

香调:木质中性香

前调:鼠尾草、雪松、皮革

中调:广藿香、豆蔻、花椒

后调:沉香木、檀木、琥珀

胡扯版:

黑夜里的你,拥有看不见的世界,和清晰的自己。

现象派:

一瓶温暖的、充满距离感的檀木香水,是那种很有修养、有底蕴的青年,身上专有的味道。

木质香浓厚底蕴上,交织的奶香和药香,稚嫩又清醒,是专属于东方人书香门第,世家少年郎的香味。

会有一种清冷自持、不受侵染的气质,同时也是讨喜的,会让别人忍不住的偏爱,就像少年成名的吴磊、周也。

写实派:

刚开始是广藿香和花椒,辛辣的清凉感,很提神。慢慢的就是微苦药香带着奶香的甜,最后就很温暖、是很正的檀木香,尾调不逊色于大火的檀道,而且会更独特,不街香。

总得来说:没有什么年龄、性别限制,就算是在校学生都可以喷,尤其秋冬季会更适合,适合那种想突出气质、又不想太张扬的。

平价木质香水推荐榜——檀香木香水

工薪族、打工人喷的话,也是首选,没有什么会让人晕香的香材,木质香也比较内敛稳重,重点是药感檀木香太tm的解压了!

2、法颂 糖炒栗子

价格:179¥/60ml

香调:木质女香

前调:榛子、燕麦、焦糖

中调:栗子、雪松、檀香、花香、安息香

后调:琥珀、白麝香、木香、香根草、香草

胡扯版:

你的信太过官方,都不说想我。

大忙人,哪有时间来想我。

闲人怎么知道忙人多想闲人。

现象派:

温暖可人甜妹身上的味道,甜到让人发齁的恋爱味、闺蜜之间疯狂party的快乐香味!

露思妹妹的笑容有多甜,这瓶香水就会有多齁!但,妹纸都愿意!

写实派:

整体对糖炒栗子的还原度,10分能有个4.5分,刚喷出来的时候,都是焦糖味,过于甜了,中调会有很神似的栗子肉的香味,尾调就是带着点栗子奶香的豆蔻木质香。

平价木质香水推荐榜——檀香木香水

总得来说:我会更推荐给女孩子去用,美食调的香味其实都挺讨喜的,但我是不会回购的,对我来说不够还原、层次感也不够高级,但喜欢新鲜感的、喜欢栗子味儿的,是可以试一试的。

3、XYLIFE NO.001浮游

价格:169¥/30ml

香调:木质中性香

线香:麝香、檀香木、雪松、焚香

胡扯版:

贫穷的街道、绝望的日落、破败郊区的月亮。

我给你一个久久地望着孤月的人的悲哀。

现象派:

是一款很有破碎感的线性檀香,落魄寺庙那种出尘的易碎感。

用它会第一时间联想到《3年A班》,那个疯狂的、清醒着不顾一切反霸凌,直面人性之恶的老师。

写实派:

XYLIFE是一个非常冷门,但很有想法的朋克沙龙品牌。最火的一瓶叫停shi房,主要还是名字叫的好,但真正深得我心的反而是这瓶001浮游。

虽然线性香,会闲的有些单薄,但这瓶会更突出焚香的纯粹,适合焚香小白入门去用,尤其是没接触过,还对冥府之路这类焚香类木质香水感兴趣的。

平价木质香水推荐榜——檀香木香水

总得来说:留香欠缺、层次单一,但是焚香该有的意境感都把控的很好,算是百元价位里,做的最好、最独特的焚香檀木。

松木】

平价木质香水推荐榜——檀香木香水

香味:清甜的木质香、充满朝气,清晨森林的气味。

成分:乙烯、α-松油精、β松油精、杜松子香油胫

效果:对呼吸道比较好,能很好舒缓负罪感。

适合群体:适合责任心很强、压力大,经常吸烟或呼吸道不到好的人。

1、五朵里 松柏

价格:349¥/50ml

香调:木质中性香

前调:丝柏、香柠檬、薰衣草

中调:喜马拉雅白雪松、爪哇广藿香

后调:焚香、岩兰草、檀香

胡扯版:

不取笑外面的世界,也不在意世界的嘲讽。

现象派:

近几年古装形体气质上,罗云熙一定是数一数二的,演的男二润玉直接屠榜B站,是气质清冷出尘型的绝对代表。

漫画手、建模脸,你喜欢的,他都有,也是圈内风评比较好的男演员,勤勤恳恳、老老实实的演戏、营业。

写实派:

前调是很清新的松柏香,类似清晨山间的气味,中调用的是香味更清冷的喜马拉雅雪松,尾调焚香的香根草,不是那种温暖的木质香,不带一丝温度,非常的出尘。

平价木质香水推荐榜——檀香木香水

很多人可能没听说过五朵里,但在国产香水圈里,其实是非常有名的,在天花板上的国产沙龙香,做国风意境香的top1.

总得来说:比较适合高冷、无畏人言,想给自己一些力量感、清净环境的人,尤其适合社交自闭症在社交场合去用,直接自带社交距离。

2、黑爪 凤凰单枞

价格:168¥/100ml

香调:木质中性香

前调:无花果、橘子、橙子、香柠檬

中调:肉豆蔻、凤凰单枞

后调:广藿香、木质香、麝香

胡扯版:

在一杯茶里消磨了整个黄昏、在半个梦里看星星满天。

现象派:

如果你想成为一个,从容、温柔且非常自强的人。喷这瓶香水就不会出错,就是现在赵丽颖出席活动时,给人的感觉,温润的自强、自信感。

平价木质香水推荐榜——檀香木香水

她现在这种气质和妆容的变化,几乎我们所有的圈内化妆师都研究过了,都认为是非常值得推荐给女生们的变美思路,以后有机会,可以给你们系统分析下。

写实派:

并不是什么品牌都可以称为国货之光,像黑爪以前在香圈可以说是国货地板的存在,鄙视链最末端的存在。

但现在,也做出来了,非常不错的国风意境沙龙香,茶系列的凤凰单枞就是我个人觉得最好闻的一支。

平价木质香水推荐榜——檀香木香水

前调的柑橘香就混合的非常清新,很像吃了一道特别清口前菜的感觉,接着就是微苦温润的半发酵乌龙茶香,带着点肉豆蔻的香味,很像那种会回甘、值得品的茶。

总得来说:同样也是没有人群限制的一瓶香水,但香味比较淡,扩香力也比交差,更适合在夏天去用,秋冬用,香气不是太鲜明,需要喷的用量比较大。