大牌街香VS平价私藏木质香水!10瓶木质香水年度盘点,教你花小钱办大事!买对木质香水,不交智商税!

2022-02-28 15:17:16 0点赞 0收藏 0评论

百十来块的香水不用,非要用上千的大牌商业香,结果还跟洗衣粉撞香了,

真是交了智商税!人比洗衣粉还尴尬!

刚开始接触香水的,建议你们先从平价百元的入手,不要一上来就死磕Tom Ford、Dior、Amani这种级别的!

如果连自己适合什么香调都没搞明白,就攒钱扣大牌,很可能钱花了不少,反而喷出了烂大街的庸俗味儿。

所以今天就先从木质香里,抓出来几个街香典型,教你怎么花小钱办大事!!!

✖✖ 洗衣粉撞香的尴尬木质香水 ✖✖

第一组:香奈儿蔚蓝(木质馥奇香)&库梅克斯粉瓶洗衣液

相似度:90%

价格对比:蔚蓝(1135¥/100ml) VS 库梅克斯(39.9¥/2000ml)

蔚蓝能出名到什么地步,搜男士香水,你一定会注意到渣男香,而常年在渣男香榜首battle的一定会有蔚蓝。

而库梅克斯的这瓶洗衣液,别看包装粉粉嫩的很有少女心,实际上跟蔚蓝的香味,可以说是一模一样,而且39.9块钱,就能买2000ml!这都能把多少衣服腌入味儿了!

但!是!我个人其实不是很推荐蔚蓝,虽然已经很出名、很容易撞香了,但香味有点过于sao了,才是它的原罪!

典型的渣男海王香,很风sao的木质馥奇香,在夜店超常见,是那种在舞池,都能搂错人的程度!!!

所以真的不要傻傻的跟风去买,被炒作的很火的大牌香了,因为它!不!值!!

如果以再有人,告诉你选香水,是便宜没好货!搞阴阳怪气的歧视那一套!

直接把这篇文章丢给他!!!

TIPS:建议点赞+收藏,防丢!

当然也不可能,所有的大牌香水都能找到洗衣粉平替,不然大牌都会哭晕在厕所的!

但是,我也给你们搜刮到了,平价可薅羊毛的平价木质香水!和,真正值得买得大牌香水!

— 禁欲系 木质香 —

禁欲系霸总铺面而来的压迫感,生人勿进,但欲罢不能。

★ 汤姆福特 乌木沉香

价格:2050¥ | 50ml

香调:木质东方琥珀调

适合人群:至少25岁+的气质霸总

这瓶乌木沉香算是木质香里的常青树了!是今天盘点的香水里火的最久、也最贵的一瓶了!

层次感、留香持久度是真的棒!是真的值得买!

但也是真❤的,不建议香水新手去盲撸!!!为什么这么说?!

樟脑丸、新鲜生姜平、老芹菜叶、花椒大料、止咳糖浆,咸奶油混合起来有点发霉的香味,就是他前调那种五味杂陈的中药味儿。

忍受过这些以后,才会有逛红木家具市场一般,浓烈且纯正的檀木沉香,是一种霸气微露的荷尔蒙味儿!

但就光前调这发霉的中药味,就已经劝退很多人了,我身边很多人买完,都是放在家里成了摆设。

所以,不是真爱的就千万别盲撸,真没必要花2000块钱买个摆设供回家!!!

☆ 遇见香芬 檀香木

价格:98¥ | 20ml

香调:东方木质调

适合人群:18岁+书卷气浓的人

我闺蜜问过我,有没有很好入门,18岁以上,不限性别,都可以用的禁欲木质香?!

我当就觉得死丫头你在为难我,但后来,我还真找到了,一只很神奇的小众国产檀香木香水。

你可以直接、粗暴的,把遇见香芬的这瓶理解成TF乌木沉香的入门平替,也是有点微苦药香前调,但是比较淡,前调凌冽的雪松香,反而尾调是很香浓的檀木沉香。

但不同的是,这瓶没有TF的那复杂,甚至闻久了会有点檀香木特有的微甜奶香,有点像喝了一杯特调香草拿铁。

前调温暖的皮革感跟lelabo33檀香木很像,整体闻下来,有种翻阅皮革旧书的儒雅禁欲范儿!

很适合那种带着金丝眼镜,看着文静书卷气,实则斯文败类的禁欲气质!关键还好闻不过百,换我都要赶紧买!

★ 潘利海根 鹿首 乔治勋爵的悲剧

价格:2260¥ | 75ml

香调:木质琥珀香

适合人群:30岁左右沉稳靠谱的禁欲精英

虽说,我一直持有香水无分性别的观点,但也不得不说,这支香,堪称每个男人的梦中情香!

木质、雪茄、皮革、白兰地的香味,交织的敲到好处,就是一瓶教科书般的酒感微醺木质香。

鹿首这支也是整个兽首系列的核心香,能喷出了很英伦、很贵族,感觉特有钱的香味!

预算足够的话,尤其是送礼选它,还会倍儿有面,毕竟是皇室御用,丘吉尔、戴安娜都很钟情的百年香水品牌!

除了贵没有啥大毛病,真的要入手,一定要找正规渠道,不要贪小便宜!要不就容易跟我一样买到假货,嘤···

— 纯欲风 木质香 —

茶里茶气的纯欲男神也不是不可以,谁让大家都爱干净清爽的飒爽少年呢?

★ Amani 玉龙茶香

价格:1680¥ | 100ml

香调:柑橘木质调

适合人群:茶里茶气的人间绿茶

说实话,光看这瓶香水,我其实大概率是不会买的,但是!我不仅买了,还买了限量版!谁让我喜欢王嘉尔呢?!

这些年光靠蹭热度,王嘉尔同款香水这个关键词,多少大牌香水业绩翻番、走进大众视野!更别说这款嘉尔亲自代言的东方调木质茶香。

可不吹不黑,实话实说,好闻是好闻的,但这个调香配方,卖1680的价格,性价比着实惨不忍睹,低价位的平替太好找了!

柑橘茶香的结构,闻着就2个字,舒服!开场就是酸甜可口的橘子气泡水,后面就是类似宝格丽白茶的木质茶香

至于尾调的白麝香和香根草基本闻不到,留香时间在大牌里也算很短的了4-6h,所以用起来还有点浪费!

总的来说,木质茶香肯定还有更好的选择,但对我这个,嘉尔吹来说,这些缺点都不算事儿!

其实想一想嘉尔狂野的身材+烟嗓+纯欲的茶香,莫名的会有一种勾丝拉线的撩人感!!!

懂得姐妹,请评论区扣1!

☆ 名梵 清茶

价格:48¥ | 50ml

香调:柑橘木质调

适合人群:自带初恋滤镜的人间绿茶

大牌茶香平替,性价比之王!不用你催,我已经主动给各位大佬们奉上了!

别看包装平平无奇,可香水人家可是做的地道、耐闻!非常干净、凌冽的清新柑橘茶香!

跟玉龙茶香那种温柔的,似有还无的茶香不同,它是非常清冽的!我冬天刚起床,还浑浑噩噩的时候,就会喷一喷,提神醒脑,心情舒畅!

是我消耗最快的枕边香,关键还真闻不腻,它是第一瓶让我买香水,像是搞批发一样,5.6瓶的囤货、回购!

雪松的凛冽感,像是气泡水里加的冰块儿,带着豆蔻的微微辛辣感,会有种把口中冰块咬碎的快感,茉莉香的添加,会衬托着茶香更更通透纯净!

你说他不是昊然弟弟身上的香味,我都不信,干净清冽,自带初恋滤镜,一切都是那么的美好纯粹,枕边喷一喷,四舍五入我就跟昊然弟弟同居了!

— 怀旧童年风 木质香 —

想起来还在冒鼻涕泡儿的小学时光,书房喷一喷,内心会比较平静

☆ 气味图书馆 2B铅笔

价格:285¥ | 50ml

香调:木质东方调

适合人群:喜欢闻铅笔味儿的人

最后推荐的这2支香,完全就是出于个人癖好,特地说一下!典型的笔墨香气,特别有记忆点、代入感!

不知道有没有人跟我一样,虽然学习不咋地,但就是一个爱屯文具的学渣,虽然教科书枯燥的看不下去,做题道道错,但就是对2B铅笔的气味很上头,还能闻出快羽化飞升的平静感。

这瓶香水最可怕的地方就是,不仅香味模仿的像,连瓶身包装都抓到了精髓,在我心中是必囤、且暂无替代的一瓶香水。

但是问题也说清楚,减少其他小伙伴避雷的风险。

第一,气味图书馆家香水典型的毛病,酒精味儿比较浓,倒不是说有酒精就等于不好,只是过于浓郁,所以全退了很多人。 第二,它家更擅长做种复刻某种香味的香水,所以跟其他香水不一样,更容易闻出来一些人工勾兑的化工味儿。

介意以上2点的就可以绕路,不介意的尤其是学生党,强烈建议备一瓶,喷一喷特别能快速进入学习状态,提高学习效率,该观点出自我的一个学霸朋友,仅供参考~

☆ Blings自然实验室 103书墨与烟火

价格:139¥ | 50ml

香调:木质馥奇香

适合人群:喜欢闻钢笔墨水味儿的人

说完了铅笔的香味儿,钢笔墨水味儿必然也是不能少的,上一瓶我闻到的比较神似的还是科颜氏的原始麝香,而这瓶103胜在了颜值更高!更便宜!

颜值上,它是双层双色的,上面一层是透明的,下面一层就是墨蓝色,混合时的气泡感特别的好看,而且这个技术还申请了专利,有一种定制的尊贵感。

沉静、温柔带着点奶甜的墨水香,你喷再多,都不会显得刻意,就是肚子里文化溢出来的感觉,才华收不住了!

—— 分割线 ——

没记笔记的同学,可以直接看下面的总结!

百元预算:

禁欲系斯文败类,选遇见香芬檀香木

初恋脸小奶狗,选名梵清茶

雅痞儒雅叔叔,选RE调香室 末

阳光肌肉猛男,选橘滋 脏话

沙雕童年快乐多,选气味图书馆 2B铅笔

千元测算:

禁欲贵族の诱惑,选潘利海根 乔治勋爵的悲剧

雅痞硬汉型男,选欧龙 秘境之木

帅过彭于晏,选马丁马吉拉 爵士俱乐部

最后的最后,我再免费附赠些超心机、自然不做作的香水喷法!

1、首先,不要喷手腕、脖颈处了,会加快扩香,显得浓烈刻意!

2、可以喷在四肢的关节处,扩香会比较慢,有一种伪体香的感觉!

3、在指尖、口袋里适当喷一点香水,尤其有肌肤接触的时候,氛围感直接拉满!

4、喷在大衣内测,偏腋下的地方,尤其适合秋冬,拥抱的时候,进屋脱衣的瞬间,整个会把人吸引住!!!

其实有很多小众国产香水在认真做产品,可就是不懂宣传,品质并不比大牌商业香差,更没有什么溢价的空间,所以不要死磕大牌啦,平价小众也有很多好的产品呀!

你萌有什么好的小众精华都可以在评论区分享哦,点赞、收藏、评论吧~