生人勿近!推荐14瓶冷门禁欲白菜价木质香水,越闻越上头!男女通吃!绝不撞香的私藏木质香水我最偏爱这3瓶!

2021-12-31 17:27:43 0点赞 0收藏 0评论

所以今天这篇文章, 就是聊一聊我和片场朋友们,整天互相安利的一些私藏、冷门、平价木质香水

且今天选出来的香水,已经把各个年龄段和性格的男生、女生都给照顾到了,

总之目的就一个,把明星同款气质般的香味,都给抠出来,安在你身上!

但如果,你是对香水了解比较少的小白,建议先仔细看以下2点常见问题,

能一步到位的学会避雷、不花冤枉钱。

1、新手入门第一支香水,买木质香会不会不合适?

NO!木质香不仅不容易踩雷,还很独特高级、更不会轻易跟别人撞香。

也是所有香调里、留香最久的,不会白白喷了个寂寞!

2、有的香水闻着会头晕恶心,这样是不是不适合浓郁的木质香?

NO!晕香实际是你对香水里的这两种成分min感!

① 吲哚:常见于“白花香”型香水,浓度过高会有类似粪便的臭味。

避雷香水:芦丹氏橙花、爱马仕爱马仕之光、蒂普提克杜桑。

② 西瓜酮:常见于“水生调”香水,是一种人工合成物质。

避雷香水:三宅一生一生之水、大卫杜夫冷水、爱马仕地中海花园

还有一种晕香的情况,就是喷的量太多,香气过于浓郁了!

— 格局大开以后,就是买买买的种草时间 —

10瓶香水,都被我、按主香调对应的木质香材,进行了分类,直接讲清楚特点、区别是什么。

确保1篇文章,让你会选木质香、不再选错!!

【雪松】

香味:类似檀香,比檀香更甜美、优雅。

成分:α-雪松烯、β-雪松烯、β-雪松酮

效果:能帮助集中注意力、舒缓焦虑。

适合群体:适合有信仰、喜欢比较纯净香味的人。

1、名梵 清茶

价格:48¥/50ml

香调:木质中性香

前调:茶叶、橙花

中调:豆蔻、芫荽

后调:茉莉、雪松

胡扯版:

回到最单纯的欢喜,是生命里最有滋味的情境。

现象派:

你怎么想的初恋,那它就是什么样的味道。单纯、清新、充满生命力!

你可以把他想象成龚俊的味道,虽然会逗弄你,故意气你,但是一直在不经意处保护你,陪伴着你。

就是青春、校园、初恋,这3个元素的集大成之作,人手一只,无可挑剔,每个人都特别好适应的青草木质香。

写实派:

刚喷出来是清新感有点像薄荷的青草橙花香,后面就是100%的柑橘绿茶香,能吨吨吨大口喝的香水。

而且跟市面上那些宣称初恋香,实际就是洗衣粉同款香味的诈骗型皂香香水不同,

就是用矿泉水的价格,卖出了类似爱马仕李先生的花园一样高规格的香水味。

总得来说:人手一只吧,没得商量,闻了你就懂了!优秀的香水就是能让人无话可说的疯狂。

2、气味图书馆 雨后花园

价格:265¥/50ml

香调:木质女性香

前调:青草

中调:玫瑰

后调:雪松

胡扯版:

与谁同坐,明月清风我。

现象派:

一个人的气质既有青草般的清新、玫瑰似的优雅、还有雪松一样清新微甜的沉淀感,让我第一时间能联想到的只有刘诗诗。

也适合想象中,气质恬淡、温润坚韧,像舞蹈生一样,干净、有力量感、但没有攻击性的女生。

写实派:

这3种香材的搭配其实很经典,但很少有如此精简的,少了很多花里胡哨的投机取巧,清甜的优雅感更纯粹,会更像线香,没有明显的层次感,是一瓶没什么门槛,受众会很广的小白香。

虽然这瓶香水撞名了爱马仕的雨后花园,但香味上没有丝毫联系,会有一点点像百瑞德的超级雪松,但是要更清新、简单!

总得来说:推荐给容易晕香、不知道买什么香水的小白,容易撞香,性价比较低,但绝不会出错。

【香根草】

香味:泥土的香气,夹杂着新鲜苔藓、普洱茶的温润感,后味强劲。

成分:岩兰草醇、岩兰草酯、岩兰烯、缬草酸

效果:提升自信心、增加安全感。

适合群体:适合即将参加面试、演讲、上台,需要有一定气场的人,也是霸总香用的最多一种香材。

1、自然目录 禁忌少年

价格:99¥/50ml

香调:木质男香

前调:日本柚子、马鞭草、鼠尾草

中调:肉豆蔻、天竺葵、藏红花

后调:琥珀、香根草、烟草

胡扯版:

我要有能做我自己的自由,和敢做我自己的胆量。

现象派:

在我原本的印象里,刘昊然是属于“雪松型”干净的初恋脸大男孩形象,在看过片场同事给我安利的综艺、电影以后,我发现我肤浅了。

他的气质会更像这瓶禁忌少年,温润夹着清冷,适合那种内心很有想法,同时执行力很强,一步一个脚印的人。

写实派:

前调是清新到辛辣的柑橘草香、中调就是有药香味的花露水香,喜欢的人会觉得很治愈,最后就是香根草和烟草混在一起,很温暖的泥土、烟熏的香气。

总得来说:因为有些烟草的香气,不是太推荐给女生用,我个人觉得更适合,特别有想法、见解、气质独立、个性的男士去用。

Tips:对于临时遮一下身上常年萦绕的烟臭味,有妙用!就是留香时间太短了,有点昙花一现的感觉。

2、TTOUCHME 1573自由者

价格:109¥/50ml

香调:木质中性香

前调:醛香、橙子、橘子、海水

中调:胡椒、橙花油、雪松

后调:零陵香豆、琥珀、香草、香根草、榄香脂

胡扯版:

明智的放弃胜过盲目的执着,去吹吹风吧,能清醒的话,感冒也没关系。

现象派:

钢铁直男一定会爱用的香水,就像耿直BOY的典型白敬亭,一张嘴就是注孤生的气质。

是能对变胖女朋友,说出,“你胖着吧,胖点显瘦”的逻辑鬼才!

写实派:

是一瓶非常容易上头的平价商业木质香!稍微被yx一下,都很有可能成为爆款,香味会有一种似曾相识的熟悉感,很有成为平价渣男街香的潜力。(不是贬义)

前调微微金属感的柑橘香,和中后调充满冷冽感的木质香,整体闻起来是比较清新、高级,比较中规中矩的商业香、缺少点新意。

但在平价木质香里,也属于比较罕见的醛香香水,跟百瑞德白色浪漫有个四五成的相似度。

晕吲哚、西瓜酮的香友,入手这款要谨慎,这瓶含有橙花和水生调的合成海水香。

总得来说:只要是不晕香的人,都可以试试,是很百搭的香水,扩香力也不错,虽然留香比较短4-6h,但一百多快的醛香,这个性价比还是很高的。

3、冰希黎 无名之辈

价格:138¥/100ml

香调:木质男香

前调:柑橘、柠檬、小苍兰

中调:梨、天竺葵、莎草

后调:降龙涎醚、麝香、香根草

胡扯版:

首先要当个正直的人,其次要当个快乐的人。

现象派:

成熟男人身上的味道,不是女生会讨厌的那种自以为是的油腻感,是岁月沉淀下来的稳重、禁欲感。

喷上这瓶香水,再配上李承铉的天上飞,别说女生了,男生都会抢着去打call。

写实派:

前调是清新淡雅的白花香、中调就是干燥感十足的干枯玫瑰香味,奠定大基调的就是尾调有动物脂香的木质香香根草的香味,层次感很足,不张扬,很绅士的香味。

天竺葵

我个人是会随身带着分装瓶,时不时的补喷一下,不建议一下喷太多,一泵就很足够了,喷多了就会有很奇怪的脂粉气。

总得来说:推荐给年龄偏大一些较为成熟的男士,职场御姐也可以放心大胆的尝试,不会有凌厉感,但是气场十足,很能鼓动自信心。

最后的最后,再集中盘点一下这2期提到的10支香水:

1、想要适合夏天,淡雅温润的,首选松木型的,最推荐的是:五朵里 松柏

2、喜欢很显修养、内敛温暖,闻起来很解压、会有幸福感的,首选檀香木型,最推荐的是:遇见香芬 檀香木

3、喜欢干净、初恋、青春的香味的,可以试试雪松型香水,最推荐的是:名梵 清茶

4、香根草型的香水最经典、也是最容易撞香一种,所以我用的都会比较少,最推荐的是:TTOUCHME 1573自由者

(PS:微微的醛香金属感、会独特一些,就是晕香的人入手要慎重些)

总得来说,非常宝藏的平价木质香水,就分享完了!

与其盲目跟着营销号,去冲欧美的大牌街香,薅这些平价国货香水的羊毛,才会更爽!

没有品牌溢价、也更加的独特、划算!!

觉得有帮助的,不要吝啬你的点赞、喜欢、收藏!