餐后冲一下,唇齿留香——罗曼小香妃冲牙器体验

2021-05-15 16:31:48 0点赞 0收藏 0评论

首先我是一名慢性牙周炎患者,从去年以来,已经在牙周治疗上花费了2000多元,其中包括洗牙、拍片、2次微创牙周刮治、复诊刮治。终于体会到了“一口好牙值千金”,从此就特别注意口腔卫生状况,我的日常口腔清洁工具有电动牙刷冲牙器、牙线。

餐后冲一下,唇齿留香——罗曼小香妃冲牙器体验

电动牙刷和牙线大家都应该了解或者使用过吧,这次要说的是冲牙器,也是给我治疗牙周炎的医生推荐我用的。冲牙器的高速水流可以去除牙刷无法刷到的牙齿缝隙的食物残渣,预防牙周炎、牙结石等。我每次吃完东西都会用冲牙器冲一遍,保持口腔清洁。体验到了罗曼小香妃冲牙器,下面就来看看它的独特之处吧。

开箱

餐后冲一下,唇齿留香——罗曼小香妃冲牙器体验

这款罗曼小香妃冲牙器的包装可以说相当精致了,正面印着各种花的图案,用来送朋友尤其是女朋友非常合适。我拿到的是清新花韵礼盒款麦浪绿的配色,它还有一种阳光橙色。

餐后冲一下,唇齿留香——罗曼小香妃冲牙器体验

包装盒内部也是以绿色为主打色,类似护肤品礼盒一样的设计。里面有冲牙器、两个喷嘴、一瓶15ml的小甘菊香氛口腔精华以及一根充电线。喷嘴被类似试管一样的盒子独立收纳,可以免受日常环境的污染。

外观

餐后冲一下,唇齿留香——罗曼小香妃冲牙器体验

外观方面,罗曼小香妃与传统的冲牙器有很大的不同,它的体积更加小巧方便收纳,因为是扁平化的造型类似充电宝,外出携带放在包的夹层里也很轻松。配色上也是大胆使用了绿色,非常懂得女孩子的喜好。表面处理为磨砂质感,握持手感舒服,防滑且耐脏。

餐后冲一下,唇齿留香——罗曼小香妃冲牙器体验

为了平衡便携性和实用性,这款冲牙器采用抽拉水箱设计,水箱与主机之间有着非常舒适的阻尼感,当水箱内没有水的时候,将机器竖立放置,主机会缓慢落下。水箱容量为140ml,单次清洁这个容量完全够用了。

餐后冲一下,唇齿留香——罗曼小香妃冲牙器体验

隐藏式的按键设计可以有效避免误触,按键分为开关和切换模式,在按键的上方还有三颗指示灯,分别是脉冲、轻柔、点喷。充电的时候指示灯也会亮起,

餐后冲一下,唇齿留香——罗曼小香妃冲牙器体验

喷嘴与主机连接采用卡扣设计,拆装都非常方便,支持360度旋转,可以全方位的清洁牙缝、牙龈、牙切面,去除上面的残渣和牙菌斑。

餐后冲一下,唇齿留香——罗曼小香妃冲牙器体验

打开水箱盖就能看到注水口啦,使用时需要将水箱拉出,然后再进行注水。在不用的时候也可以将喷嘴收纳在里面,这样携带也方便很多啦。在注水口旁边的两个金属触点就是用来磁吸充电的,吸力还可以充电也很简单。

体验

餐后冲一下,唇齿留香——罗曼小香妃冲牙器体验

罗曼小香妃冲牙器配备了日常喷头和牙周袋喷嘴,日常喷头用于日常口腔清洁,可以冲洗牙缝、保持器、正畸牙套等。而牙周袋喷嘴用于牙龈周边清洁,适用于种植牙、牙龈敏感时期、牙龈出血时等。

餐后冲一下,唇齿留香——罗曼小香妃冲牙器体验

冲牙器的原理其实和洗车机差不多,压力足够大就能将表面的污垢冲击下来。罗曼小香妃冲牙器将水流以1600rpm/min的高频脉冲形式喷射冲击牙齿表面和牙缝等,而且内置了稳压系统,冲出的水流稳定不会忽大忽小。一些牙刷刷不到的缝隙,它都可以清洁到。

餐后冲一下,唇齿留香——罗曼小香妃冲牙器体验

冲牙器内置的三种模式各有特点,脉冲模式为强弱交替,适合日常清洁,能够起到按摩牙龈的作用。轻柔模式的力度较小,适合敏感期和新手。点喷模式适合针对性清洁,对准位置后冲击牙缝。

餐后冲一下,唇齿留香——罗曼小香妃冲牙器体验

在我这几天的使用下,这款罗曼小香妃冲牙器特别适合新手使用,它的三个模式的冲击力度都不是太大,不用担心会把牙龈搞出血,但是对于日常清洁的力度也是足够的。电池也非常耐用,在脉冲模式下可以用140分钟,不需要频繁充电。

餐后冲一下,唇齿留香——罗曼小香妃冲牙器体验

内赠的小甘菊香氛口腔精华也挺特别的,每次使用前加一滴,15ml的容量可以用很久了。加入精华和冲牙器喷出的水柱会更舒服一些,而且口腔内会有淡淡的清香。

餐后冲一下,唇齿留香——罗曼小香妃冲牙器体验

机器的清洗也特别方便,整机支持IPX7级防水,可以直接在水下冲洗。毕竟卫生间这种潮湿的地方很容易滋生细菌,所以水箱也是可以拆卸的,不用的时候可以晾干。

餐后冲一下,唇齿留香——罗曼小香妃冲牙器体验

冲牙器和电动牙刷一样都是用了就回不去的产品,每天餐后冲一下可以有效预防牙结石和牙周病。罗曼小香妃冲牙器无论是包装细节还是外观设计,都做的相当出色。抽拉式水箱缩小了体积,3档模式适合不同的人群,另附的香氛精华让口腔保持清新。

ROAMAN 罗曼 Mini8 冲牙器 阳光橙

ROAMAN 罗曼 Mini8 冲牙器 阳光橙

ROAMAN 罗曼 小香妃冲牙器洗牙器水牙线 便携洁牙器mini8礼盒麦浪绿

ROAMAN 罗曼 W10 电动冲牙器

ROAMAN 罗曼 W10 电动冲牙器

ROAMAN 罗曼 mini6 冲牙器

ROAMAN 罗曼 mini6 冲牙器

ROAMAN 罗曼 Mini 3 Pro 便携式冲牙器

ROAMAN 罗曼 Mini 3 Pro 便携式冲牙器

ROAMAN/罗曼便携式冲牙器洗牙神器家用电动水牙线口腔清洁牙结石

罗曼冲牙器水牙线便携式超声波洗牙器正畸电动冲压洁牙器旗舰店

罗曼冲牙器水牙线便携式超声波洗牙器正畸电动冲压洁牙器旗舰店

ROAMAN 罗曼 W7 冲牙器

ROAMAN 罗曼 W7 冲牙器

罗曼 冲牙器洗牙器水牙线 口腔护理便携式充电多模式洗牙机 W3

ROAMAN 罗曼 MINI1 冲牙器

ROAMAN 罗曼 MINI1 冲牙器

ROAMAN 罗曼 W9 冲牙器

ROAMAN 罗曼 W9 冲牙器

罗曼冲牙器水牙线便携式牙结石洗牙器牙结正畸专用

罗曼冲牙器水牙线便携式牙结石洗牙器牙结正畸专用

ROAMAN 罗曼 MINI系列 便携式冲牙器

ROAMAN 罗曼 MINI系列 便携式冲牙器

ROAMAN 罗曼 冲牙器 店长推荐二合一升级200ml大水箱

罗曼牙线冲牙器便携式洗牙器牙齿清洗深度清洁儿童水牙线正畸专用