晒晒江西一家人的午餐,每天都不简单,网友:一个月伙食费够吗

2021-07-21 17:31:39 0点赞 0收藏 0评论

每年暑假,我都会带着孩子回乡下避暑,乡下除了蚊子多以外,真的比城里住得舒服。回家这段时间,一日三餐都是婆婆做的,我只要带好孩子就可以了,真的轻松不少。我们回来,婆婆虽然忙了点,但是过得很开心。孩子也很喜欢农村的环境,还有奶奶做的饭菜。我们越夸婆婆做的菜好吃,婆婆就越认真,每天都会变着花样给我们做好吃的。晒晒江西一家人的午餐,每天都不简单,网友:一个月伙食够吗?夏天青菜多到吃不完,只要买些荤菜就可以了,公公婆婆都有工资,伙食费妥妥的。话不多说,一起看看江西人的午餐都吃些什么吧!

第一天:烤鸭、苦瓜炒蛋、蒸腊肉、酸四季豆、莲子猪肚汤

婆婆赶集买了半边烤鸭,商家搭配的辣椒酱特别辣,婆婆担心我们吃不了,就没加进去。新鲜莲子和猪肚,也是婆婆去赶集买回来的,炖出来的汤非常鲜美,营养又好喝。家里的苦瓜多到吃不完,加鸡蛋和辣椒一起炒,特别开胃。酸四季豆也是下饭菜,加白辣椒和大蒜子一起炒,实在太开胃了。去年冬天做的腊肉还剩几块,我们没在家,公公婆婆舍不得吃,那天婆婆特意蒸了一碗,叫我们多吃点,婆婆说这一碗她都能吃完,朋友们你们一餐能吃多少腊肉呀?

晒晒江西一家人的午餐,每天都不简单,网友:一个月伙食费够吗

第二天:米粉肉、莲子猪肚汤、凉拌盐皮蛋、辣炒红薯梗、香辣河鱼

最近天气好,猪肉又便宜,天时地利人和,正是晒米粉肉的大好时机,江西农村这边好多人都在晒米粉肉,我们家也晒了好多,想吃的时候,拿一些出来蒸,开胃又解馋,还很方便!现在乡下的新鲜莲子只要6块钱一斤,搭配瘦肉一起煮汤,清甜可口又营养。盐皮蛋是我们这里的特色小吃,加上油辣椒拌一拌,超级开胃的。番薯苗脆嫩可口,加些红辣椒一起炒,好看又好吃。邻居家送的河鱼,婆婆煎好后又蒸了一会儿,非常入味,好吃又营养!

晒晒江西一家人的午餐,每天都不简单,网友:一个月伙食费够吗

第三天:韭菜炒茄子、紫菜蛋花汤、蒸米粉肉、辣炒鸭杂、小炒腊牛肉

这天的菜除了米粉肉,全都光盘了,太好吃了。茄子和韭菜我都爱吃,搭配在一起炒,更是下饭。婆婆炒的鸡杂和鸭杂,都是无敌美味,我老公最爱吃了,可惜他要上班没吃到。这一盘腊牛肉,饭店要卖一百多,特珍贵的食材,也是婆婆特意留着等我们回来吃的。

晒晒江西一家人的午餐,每天都不简单,网友:一个月伙食费够吗

第四天:盐皮蛋、紫菜蛋花汤、小炒杂菜干、家常豆腐、小炒腊牛肉、清炒豆角

婆婆看我们爱喝紫菜汤,又煮了一大锅,夏天多喝些汤,可以补充营养和水分。杂菜干的味道,江西老表都知道,拌面、拌饭都特开胃,是一种吃了会上瘾的菜干。婆婆煎的豆腐,明明没加什么调料,可我就是爱吃,早上婆婆只要听到卖豆腐的声音,就会跑过去买几块回来。这个腊牛肉不是剩菜哦,是因为我们太爱吃了,婆婆又炒了一盘。邻居家的豆角吃不完,送了一把给我们,家里种的豆角就是好吃。

晒晒江西一家人的午餐,每天都不简单,网友:一个月伙食费够吗

第五天:煎辣椒、盐菜扣肉蒸油豆腐、番茄炒蛋、清炒苋菜

青椒加豆豉和大蒜子煎着吃,特别开胃,有了它,爱吃辣的朋友,一餐能多吃一碗米饭。盐菜也是我们这里的特色美食,经过多道工序制作而成的菜干,有种特殊的风味,可以增进食欲,加入扣肉和油豆腐一起蒸,越吃越香!番茄炒蛋的汤汁拌米饭,太开胃了,还有红苋菜,都特别美味!

晒晒江西一家人的午餐,每天都不简单,网友:一个月伙食费够吗

第六天:辣炒秋葵、盐菜扣肉蒸油豆腐、香辣鲈鱼、小炒扣肉、小炒茄子

这边很喜欢吃辣炒秋葵,我在很多邻居家都看到过这道菜,公公婆婆也特别爱吃,不过我不是很喜欢,我更喜欢吃婆婆炒的茄子,特别美味。婆婆习惯把鱼肉煎好后再蒸一下,我们也吃习惯了,还挺好吃的,特别入味。扣肉除了蒸盐菜以外,炒辣椒也是超美味的!

晒晒江西一家人的午餐,每天都不简单,网友:一个月伙食费够吗

第七天:苦瓜炒蛋、米酒猪肝汤、腊肉韭菜炒香干、清炒豆角

婆婆知道我爱吃猪肝,买了些土猪肝冻起来,等我们回来吃,茶籽油烧开后,加入姜片和猪肝炒香,淋入米酒去腥,再倒入山泉水煮开就可以了,一点腥味也没有,我特别爱喝。腊肉、韭菜、香干,这三样食材搭配在一起炒,虽然不好看,但是绝对下饭。豆角和苦瓜都是家里种的,绝对的绿色食品,健康又美味!

晒晒江西一家人的午餐,每天都不简单,网友:一个月伙食费够吗

这些美味的农家菜,大家喜欢吗?一起来晒晒您最喜欢的农家菜吧!