这比鸡翅焖锅简单,营养又味美,快试试

2021-07-24 19:51:07 0点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:这菜比鸡翅焖锅简单又好吃,营养又味美,女儿吃过一次就要我常做

这比鸡翅焖锅简单,营养又味美,快试试

今天,女儿和我聊天,她问我:“为什么那么多作业,放假这几天都没有好好休息,都在做作业。”我说:“现在多努力,将来会有更多选择的自由。”女儿早就懂得学习的重要性,只是想找人倾诉发泄一下情绪。跟女儿聊了之后,我想做她很喜欢吃的一道菜,这道菜没有难度,用了胡萝卜玉米和栗子焖鸡翅。

这比鸡翅焖锅简单,营养又味美,快试试

为什么我女儿很喜欢胡萝卜玉米鸡翅煲,因为这锅鸡翅有荤有素,有她最喜欢吃的鸡中翅和胡萝卜玉米。我做这锅菜的想法来自很出名很受欢迎的三汁鸡翅焖锅。前段时间我去品尝过三汁鸡翅焖锅,三汁鸡翅焖锅用辣椒和洋葱等配菜,用了辣椒酱、蚝油和番茄酱调味,正因为用了三种调料,才叫做三汁鸡翅焖锅。我品尝了三汁鸡翅焖锅,我就想能否把秋天的食材焖鸡翅呢?秋天的玉米鲜嫩多汁,秋天有新鲜的栗子,有了想法我自己就尝试做了几次,每次做好给我女儿品尝,她都说太好吃了。

我自己觉得玉米胡萝卜鸡翅煲比三汁鸡翅焖锅还容易做,原因三汁鸡翅焖锅要把握好火候,胡萝卜、玉米和栗子做鸡翅锅就是分时间段加入食材的过程。首先把胡萝卜玉米煮出味道,然后把煎好的鸡翅倒入。这些搭配的食材有清甜的味道,鸡翅吃着不会腻。在今年暑假,我给女儿做了一次玉米胡萝卜鸡翅煲,她吃了一次就嚷着要我常做,她说:“这样搭配很有新意,色泽超级漂亮。”

这比鸡翅焖锅简单,营养又味美,快试试

【食材】鸡翅 8只,胡萝卜1根,玉米两根,姜蒜、南乳、生抽、酒!>和砂糖等

【做法】

1 把胡萝卜削皮切块,玉米切小段再切成小块,鸡翅洗净。

这比鸡翅焖锅简单,营养又味美,快试试

2 这里用了个头很小的栗子,可以用个头大的栗子代替,准备好调味料,调味料用了南乳,南乳是广东特色的酱料,南乳是用红曲发酵而成的豆腐乳。

这比鸡翅焖锅简单,营养又味美,快试试

3 把处理好的胡萝卜和鸡翅放入锅中,加入1碗水,把胡萝卜和玉米煮软烂。我用了珐琅锅煮胡萝卜和玉米,珐琅锅的密封性比较好,焖煮可以缩短时间,可以把珐琅锅换成其他能煲煮的锅。

这比鸡翅焖锅简单,营养又味美,快试试

4 炒锅放少许油,放入鸡翅,把鸡翅两面煎金黄,鸡翅煎成金黄,鸡肉吃起来有弹性。

这比鸡翅焖锅简单,营养又味美,快试试

5 加入料酒、南乳、生抽和砂糖,把调味料和鸡翅炒匀就可以关火了。

这比鸡翅焖锅简单,营养又味美,快试试

6 把炒过的鸡翅连汤汁一起倒入煮锅里,再加入小粒的栗子一起焖煮,把栗子焖熟,撒上葱粒即可。如果栗子个头大,那就跟胡萝卜玉米一起焖煮。

这比鸡翅焖锅简单,营养又味美,快试试

这锅菜很受小孩子欢迎,我家女儿就是特别喜欢这样色泽好看的菜。

CP 正大食品 鸡翅中 1kg

Fovo Foods 凤祥食品 生鸡大胸 1kg

Fovo Foods 凤祥食品 生鸡大胸 1kg

better me 水煎鸡扒 浓郁黑椒味 700g

better me 水煎鸡扒 浓郁黑椒味 700g

HUADU FOODSTUFF 华都食品 单冻鸡翅中 1000g

潭牛 小公鸡 海南文昌鸡 1kg

潭牛 小公鸡 海南文昌鸡 1kg

上鲜 鸡翅根 1kg

上鲜 鸡翅根 1kg

上鲜 鸡小胸 1kg

上鲜 鸡小胸 1kg

温氏 供港土香鸡 1kg 高品质供港鸡 农家散养土鸡 散养鸡 土鸡走地鸡 散养110天以上

上鲜 爆汁鸡米花 原味 500g

上鲜 爆汁鸡米花 原味 500g

HUADU FOODSTUFF 华都食品 单冻鸡大胸 1kg

六和 鸡小胸 1kg

六和 鸡小胸 1kg