如水妈妈好物清单 篇二十九:一岁的宝宝用什么点读笔?这款小鸡球球点读笔真香,可用到学龄前,配合点读书效果好

2021-10-28 10:32:16 5点赞 14收藏 1评论

创作立场声明:以下书籍和点读笔都是自购哦。

最近,有个朋友问我:

娃一岁,想买个性价比高的点读笔,挑哪个比较好呀?

这个问题要是一年前或者半年前让我回答,答案肯定是两样的。可是,亲测一年再加上最近的一些儿童教育界的动态,我敢负责任的推荐——选小鸡球球PIYO PEN点读笔准没错。

没错,我觉得小鸡球球PIYO PEN点读笔真的超级适合低幼小宝宝,而且一岁小宝宝就开始使用更佳!

点读笔挑选原则

作为一个坐拥N款点读笔、词典笔外加N个播放器类电子产品的妈妈,我想说,选点读笔以下因素很重要:

• 点读资源的丰富程度和性价比。市面上点读笔真的超多,每个都对应不同的产品。如果点读资源不够丰富或者相关的点读书籍价格太高,那真的是太鸡肋了。毕竟,生娃就是吞金兽,性价比真的非常重要了。

• 音质的好坏程度。都知道利用点读笔让孩子自己点点点,老母亲能获得片刻喘息的机会。可是,如果音效渣,挑剔的小家伙肯定不爱用,点读笔就只能吃灰了。

• 操作便利程度。WIFI自动下载的点读笔当然更佳。操作点读笔的大多是妈妈,我不知道别的妈妈怎么样,反正我对数码产品有种天然的畏惧。为了儿子装点读包,每次折腾点读包版本和找专用点读线,老母亲就一个脑袋两个大。为了有足够的资源,弄网盘下载又是”一头包“。

• 外形可爱与否。孩子都是“颜控”。如果可以选择,他们必定喜欢那些贴合他们年龄段喜好的外形。

综上,小鸡球球点读笔胜出!

你可能会觉得奇怪,为什么你不选那些资源相对开放的大名鼎鼎的小达人、卡米或者小蝌蚪点读笔呢或者非常精致音效又佳的小鸡球球点读笔呢?

的确,在相当长的一段时间内,资源相对开放的点读笔独领风骚。因为这些点读笔会对应很多“祖国版”书籍。”鸡娃界“负有盛名的牛津树、RAZ等祖国版书籍都可以找到配套的点读包。适用面非常广。

可是,随着现在图书版市场的日益健全,对盗版书籍的打击力度加大,我就经常在各大祖国版的群里看到说某某厂被查封的消息。而且,”双减“又明确不得使用外籍教材,这些开放式点读笔的优势倒真的没有原来那么明显了。至于国内引进版,价格那个贵,上一下各大平台你就有数了。

至于毛毛虫点读笔,音质确实是好,外形也够可爱。但是,对应的点读书籍的价格,那真的也是辣手。

二娘一年多买的小鸡球球PIYO PEN点读笔的。起先,因为资源相当有限,我是真没觉得这个点读笔有多好。我当时只是单纯的觉得这款点读笔不需要安装点读包,WIFI连接能够自动下载点读包非常方便,觉得挺香。

小鸡球球点读笔真香!

可是,这一年的时间,随着我慢慢入手适用的心喜阅图书的相关点读书籍,我不得不承认,这款点读笔真的是好,外形够漂亮,音质杠杠的,背靠心喜阅图书好乘凉,点读书籍资源真的是又多又性价比高,从中文到英语、从国学到科普,真的太棒了。

超级强大的点读书籍资源

娃一岁对吧?一岁最适用的童书当然是小鸡球球系列了。

【点读版】PIYOPEN小鸡球球AI智能点读笔配套图书小鸡球球成长系列绘本0-3岁启蒙儿童故事书全9册108元京东去购买

PIYO PEN点读笔配套相关的绘本,温馨治愈又有益于情商养成。而且,孩子越读绘本越爱这款点读笔。原因无他,这只PIYO PEN点读笔就是用的小鸡球球的形象呀。更重要的是,小鸡球球这个心喜阅的主打品牌,已经有了成长系列、大成长系列、圣诞节绘本等众多分支,目测可以从1岁读到5岁,简直太好了。

点读版】PIYOPEN小鸡球球AI智能点读笔配套图书小鸡球球大成长全5册点读版幼儿园人气绘本系列小鸡球球大成长全5册88元京东去购买

我儿子如今已经四岁半了,他时不时还会跟我提起自己读的相关小鸡球球的故事。比如,昨晚我家做了板栗,儿子一边剥板栗一边会问我:

妈妈, 这个板栗为什么没有刺啊。板栗不是应该长得很像小刺猬吗?小鸡球球和小刺猬遇到了大灰狼,就是用板栗壳保护自己呀。

我儿子非常挑剔,家有很多点读笔都不爱使用,非让我这个老母亲充当”行走的点读笔“,一日日陪读。可是,有了PIYO PEN点读笔,老母亲觉得轻松了很多。因为点读笔音效实在是太棒了,而且有超多的细节点读音效是光读绘本是无法发现的,点读笔起到了很好的扩展绘本内容的作用,儿子特别爱用。

这款PIYO PEN点读笔对英语学习帮助也很大。

因为它可以点读大名鼎鼎的《培生英语》。要知道,比起引进版的牛津树和RAZ,培生的性价比那简直是杠杠的。更不要说相关的”磨耳朵“书籍真的超级多,什么哆啦咪、儿童英语启蒙绘本,真的很实惠了。

点读版】PIYOPEN小鸡球球智能点读笔配套图书培生幼儿英语预备级基础级口语级儿童英语启蒙入门预备级二辑35册65元京东去购买点读版】PIYOPEN小鸡球球智能点读笔配套图书培生幼儿英语预备级基础级口语级儿童英语启蒙入门口语级一辑21册89元京东去购买

更重要的是,在学前线上直播课基本都叫停的情况下,这个点读笔配套的《培生幼儿英语:我的第一套英文口语书》,自带互动属性,让孩子们可以享受双语老师的英语学习课程!

读完了《小鸡球球》配套书籍,还可以再和娃来上一本词典类的《小鸡球球成长图鉴》,用故事情节贯穿了许多自然植物花卉。我觉得现在的孩子真的非常幸福了,这大概就是最佳的无痛学习英语的方式吧。

再来说说科普书籍的点读。

男娃对工程类书籍都有天然的爱好。我家对《万能工程师麦克》系列简直爱的不能再爱。而古老的很有质感的《给孩子的造物大书》,用点读笔橡胶、纸厂的工人能够讲述这些东西的制作工艺,让孩子回到非大规模生产的时代,觉得新奇有趣又涨见识。

【点读版】PIYOPEN小鸡球球AI智能点读笔配套图书给孩子的造物大书精装39元京东去购买【点读版】小鸡球球智能点读笔PIYOPEN配套图书万能工程师麦克动脑动手科学绘本儿童必读机器绘本全20册190元京东去购买

想想这个可爱的小鸡球球,就像孩子的好朋友,一点点伴随着孩子成长,是不是也是非常幸福的事情?

被忽略的音频资源

这款小鸡球球点读笔,因为是点读笔。所以很多妈妈在使用的时候只是单纯的把它当作一只点读笔,可其实它的音频资源也绝非凡品。

比如,我儿子最喜欢的音频是《蓝迪奇妙发现》。这个音频中间有很多科普知识,用”问题——解答“方式给孩子们讲述了诸如”食人花是不是真的吃人?”之类的问题,我儿子听的非常认真。

目测还有超多的国学资源,这个我就没有尝试 ,爸爸妈妈可以深度挖掘一下。

学习报告掌握情况

这款点读笔还精心设置了学习报告。爸爸妈妈可以通过查阅手机端的学习报告了解孩子学习的书籍和收听音频的时长。

大数据时代,这个功能也不错。我们可以根据孩子感兴趣的主题给他购买一些孩子感兴趣的书籍。要知道,给孩子买书也是一个非常迷的操作,有时候我们父母觉得很好的书籍孩子觉得一般,二娘家中就闲置了一堆孩子不感兴趣的书籍“吃灰”。可是,我发现,利用了学习报告中显示的内容,买孩子感兴趣的主题或者题材的书籍基本不会出错!

小鸡球球点读笔PIYOPENAI智能培生幼儿英语点读故事机学习机早教机儿童玩具儿童礼物小鸡球球AI智能点读笔附双语图鉴点读版489元京东去购买

悄悄说一句,双十一小鸡球球点读笔的力度很大,千万不要错过哦。

PIYOPEN豚小蒙点读笔32G 儿童点读机 英语学习点读机 幼儿小孩早教启蒙故事机 宝宝通用玩具

爱百分 英语点读笔

爱百分 英语点读笔

步步高点读笔V6双语版词典笔英语点读笔英语学习点读机单词笔扫描笔 词典笔V6 标配

Maiya 麦芽 908 点读笔

Maiya 麦芽 908 点读笔

爱看屋 儿童点读笔套装

爱看屋 儿童点读笔套装

爱百分 B100 第3代翻译词典笔

爱百分 B100 第3代翻译词典笔

新东方 单词通T2 护眼墨水屏单词机 英语单词卡 便携单词机 电子词典 700+词书全学段覆盖

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔套装

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔套装

youdao 网易有道 2.0满分版 电子词典笔 灵犀银

youdao 网易有道 2.0满分版 电子词典笔 灵犀银

MINGXIAO 名校堂 K1 儿童点读笔 WIFI版+启蒙套装

• 不知道小鸡球球点读笔怎么样。但是我一岁8个月大的女儿非常喜欢它的翻翻书绘本。