好软推荐 篇三十五:手机壁纸的天花板?《Wallpaper Engine》安卓端初体验

2021-11-29 10:53:05 6点赞 51收藏 16评论

说到电脑壁纸的天花版,我说是《Wallpaper Engine:壁纸引擎》这个软件我想绝大多数人应该没有异议吧?说到它的强大之处,会玩的小伙伴专门为了它添加硬盘,因为玩的越多,它就越大!如果你要问为什么,我只能说你还没有玩到它的精髓哦!

🔺好吧,我承认我自己也没玩到精髓~~🔺好吧,我承认我自己也没玩到精髓~~

不过我今天并不是教大家怎么来玩这款软件的,而是告诉大家,就在昨天(11月26日),《Wallpaper Engine:壁纸引擎》竟然官方发布了安卓版,并且宣布永久免费!

这简直太良心了!它到底能不能也和电脑端一样,成为手机端的壁纸应用NO.1呢?所以今天我就先行带大家体验一番!

PS:因为我目前手头没有安卓手机,不过有华为手机,得益于华为鸿蒙系统的强大兼容性,所以安装和体验这个软件也是毫无问题的!

Android 版 Wallpaper Engine简介

官网:https://www.wallpaperengine.io/android/zh-hans

安装包下载地址:https://www.wallpaperengine.io/android/apk/wallpaper-engine.apk

支持设备:Wallpaper Engine 支持所有运行 Android 8.1 及更高版本的手机和平板电脑,当然,实测华为鸿蒙系统也是完美支持!

主要功能:

• 无隐藏成本、无广告、无用户跟踪或数据收集

• 将场景和视频类型的壁纸从您计算机上的 Wallpaper Engine 无线传输到 Android

• 从您的设备导入任何兼容文件作为壁纸:视频、GIF、图像和 Wallpaper Engine 壁纸

• 创建壁纸播放列表并使用不同的播放列表模式

• 在省电模式启用时自动暂停,提供 FPS 和质量设置。

• 完全支持动态音频可视化、时钟和其他动态壁纸元素

• 让壁纸随着设备的运动而移动(带陀螺仪的设备)

• 支持基于当前壁纸的自动主题颜色,包括 Android 12 的 Material You

下载方法:

🔺上图是官方发布的下载途径。从上图可以看出,目前除了华为应用市场,国内很多手机的应用商场,包括小米,VIVO,OPPO均可以直接在自带的应用商店下载了。我因为是华为手机,目前只能点击最后一个,下载APK的安装包进行下载安装了!

需要提醒的是:一定要睁大眼睛!因为各大应用商店非常多的山寨APP!一定不要下错了!

Android 版 Wallpaper Engine体验

不知道为什么,我在手机端在官网直接下载APK安装包非常慢,所以我点电脑端用的迅雷,直接满速下载的,然后把安装包通过QQ直接传到手机上来的!

🔺安装之前华为肯定要先检查安装包安不安全,好在没有任何风险,直接安装便是!

🔺打开软件,里面已经自带9个经典的动态壁纸了。不过此时我就已经发现了一个BUG:顶端的“壁纸引擎”几个汉字没有显示完全。

🔺使用起来也是非常的简单,看中那个壁纸直接点击右上角的“对勾”标识即可!

🔺实测华为手机非常流畅!

🔺然而只是用它追求动态壁纸也太小瞧它了!我已经在手机桌面用它玩起了游戏!!!

🔺当然,估计有小伙伴所关心的电脑端很受欢迎的创意工坊支不支持?很遗憾的告诉你:手机端不支持~~

不过官方给出了另外的一种途径,方法如下:

🔺第 1 步:在 Windows 上的 Wallpaper Engine 中单击新的移动设备按钮,然后选择连接新设备。 Wallpaper Engine 将显示 4 位数 PIN,您可以立即使用该 PIN 连接到您的移动设备。

🔺第 2 步:在您的 Android 设备上打开 Wallpaper Engine,然后单击右下角的添加按钮。 选择与计算机配对,此时您的计算机应该会出现在设备列表中。 选择您的计算机,然后输入第 1 步中的 4 位数 PIN,连接成功后手机上会显示”已连接到****(你的计算机名)“。

🔺第 3 步: 右键单击任何兼容的壁纸,并单击发送到移动设备,然后从列表中选择您的移动设备,您的壁纸现在将会传输到手机端。

🔺不过貌似华为手机不支持主屏幕滚动,所以这个画面兼容不是太好!

PS:您也可以通过按住 CTRL 键多选文件夹或多个壁纸来同时传输它们。 在已安装选项卡中按CTRL + A选择所有已安装的壁纸,以便同时传输这些壁纸。
以上传输的必要条件就是:手机和电脑必须在同一局域网之下才可以!如果没有这个条件,官方也给出了另外一个方案,那就是:右键单击任何壁纸并选择发送到移动设备,然后选择导出 .mpkg。 然后,您可以通过数据线或其他方式将导出的移动包文件传输到您的移动设备。

Android 版 Wallpaper Engine常见问题

PS:以下问题以及解决方法来自官方

• Android 应用程序的费用是多少?

Android 应用程序完全免费,没有隐藏费用,没有应用程序内购买,也没有广告。 它也可以作为独立的应用程序使用,而无需在计算机上安装 Wallpaper Engine,并从您的移动设备导入兼容的壁纸文件。

• 可以直接从移动应用程序访问创意工坊吗?

不可以,由于技术和法律限制,无法从移动设备访问创意工坊。 我们构建了一种便利的方式来将您现有的壁纸合集从计算机传输到 Android。 我们竭尽全力让这个过程尽可能简便,在大多数情况下,您只需要确保移动设备和计算机连接到同一网络。

此外,您还可以直接从移动设备上存储的文件中导入任何兼容的壁纸文件。 如果您只是想寻找一种方法将 Android 手机或平板电脑上的任何视频文件转换为手机壁纸,或者您想在播放列表中使用多个静态壁纸,那么 Android 版 Wallpaper Engine 也能有效发挥作用。

• Wallpaper Engine 会耗尽我设备的电池电量吗?

不会,我们已经广泛优化了应用程序,大多数现代设备在日常使用中不会注意到对电池寿命的负面影响。

我们已经在我们的私人设备上使用该应用程序达数月之久,并且平均每天都在使用,我们还没有通过 Wallpaper Engine 看到任何有意义的电池使用情况。 当另一个应用程序在您的设备上全屏显示以及您的设备关闭时,该应用程序会自动暂停。 省电模式会自动暂停您的动态壁纸,以进一步减少其对电池寿命的影响。 除此之外,您还可以通过在应用程序设置中调整 FPS 限制来调整性能影响。

• 壁纸也会像在 Windows 上一样播放声音吗?

不会,所有壁纸在 Android 上都是静音的。 但是,只要您授予应用程序录制设备音频的权限,音频可视化工具就可以工作。

• 我能在 Android 锁屏上设置壁纸吗?

这取决于您的设备。 一些 Android 制造商不允许在锁屏上使用动态壁纸,而另一些制造商则允许。 如果没有为您提供设置锁屏壁纸的选项,则您的设备制造商不允许这样做。

• 适用于 iPhone 和 iPad 的 iOS 版 Wallpaper Engine 呢?

不幸的是,Apple 的 iOS 不像 Android 一样支持真正的动态壁纸。 因此无法在 iOS 上创建任何类似于 Wallpaper Engine 的内容。 如果 Apple 改变了主意,我们可能还会跟进 iOS 版本。

综上所述,就算你没有在Steam上购买【 Wallpaper Engine】应用,Android 版 Wallpaper Engine也还是一个不错的壁纸美化软件选择!

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

• 推荐几个我比较喜欢的:
    Floating in Space By VISUALDON 作者:visualdon
    snowy town 作者:Vaniilo
    Snowy winter night 作者:witolszewski
    Sol 35946 of 90 [3840 x 2160] 作者:witolszewski

[惊喜] 不知道是什么时候

感谢推荐,等下回去试试看 [高兴]

• 打个窝,等评论,没创意工坊可玩性明显下降,如果能app作用pc端就太好了

谁说没有啊,创意工坊可以变相玩啊 [高兴]

• 刚安装体验不到五分钟分钟立马卸载,动不动就广告,随便一点还是广告,一个应用你说开机广告我也就忍了,里面也是充斥了各种手动点了好几下才能关闭,时不时还冒出来的广告,壁纸是挺好看,体验是极度不爽

天啊噜,谁知道你是下载了什么什么神仙山寨App [皱眉]

ORZ这就是营销手法了吧

• 这玩意居然出安卓版了,耗电估计很感人

实测算不上很感人,还能接受

• 电脑steam购买了,真不好,里面壁纸质量也不咋地,也不多。超宽带鱼壁纸几乎就没有。

我正好也是带鱼,我个人觉得还行吧!不行就自制啊 [高兴]

• 我就问一句,创意工坊还有没有 [小眼睛]

• 华为市场搜不到,然后链接还404了。。

• 不是!我就很想知道,这一期帖子的最顶端的那个带时间的水晶方块的这个动态壁纸,在wallpaper engine里,叫啥名字啊???谁能告诉我一下啊???作者呢!?出来告诉我一下呗!