回忆珍藏!汉印CP4000L照片打印机体验

2022-01-29 15:58:45 7点赞 8收藏 10评论

前段时间朋友在求婚的时候,拍了很多的照片,然后在网上找人帮忙打印出来,给别人多少钱一张。照片打印出来之后,他就跑来找我吐槽说被坑了。因为他原本计划是把照片打印出来做个相册集的,但是看完打印出来的照片之后,心态就直接裂开了,打印出来的照片真的太差劲了。我也看了打印出来的照片,确实挺差劲的。但是考虑到他也没花多少钱,我觉得也不能说是被人坑了,毕竟便宜没好货这个道理大家都懂。

回忆珍藏!汉印CP4000L照片打印机体验

不过在看了他花钱打印出来的照片之后,我觉得自己之前入手购买的照片打印机非常值。打印出来的照片不仅真实也没有色差,照片还自带覆膜工艺,既能防指纹防氧化,还能防水防尘,非常实用。既然说到这个照片打印机,那么也借此机会给大家做个简单开箱,如果你也正好有打印照片的需求,一定要好好看仔细。

包装设计:

收到这款照片打印机的时候,一共是分为两个盒装,一个是打印机盒,另一个是碳带纸张盒。打印机盒的包装设计比较温馨简单,采用白色环保硬质纸盒,封面是打印机的外观图,左右两侧介绍了打印机的基本信息,前后两侧则是介绍了打印机的功能特点。

回忆珍藏!汉印CP4000L照片打印机体验

打开打印机盒,里面放着一台小型打印机、一个电源适配器、一个纸匣、一根USB数据线。而碳带纸张盒则是配件盒,里面装有原装色带以及相纸。

外观设计:

这款汉印小型照片打印机外观颜值,可以说是非常的高。四周为白色,顶部是薄荷绿色,再加上机身四周圆弧形设计,呈现出一种轻柔而简约的风格。

回忆珍藏!汉印CP4000L照片打印机体验

顶部左下角印有汉印的字样,是这款打印机的品牌名称,听上去有点汉文化的感觉。右下角设计了电源按键,长按3秒亮起黄灯,则是开机成功。

正面设计的是纸匣仓门,门上有个小口,轻轻往外拉就能打开。使用的时候,只要把装有相纸的纸匣插到机器上即可。

右侧设计的是色带仓门,使用前需要把色带放进去。另外如果是需要更换色带,在取出色带的时候,要注意色带仓有个抠手,往上拨动它就会自动弹出,千万别用力拉扯色带,容易造成机器损坏。

背面中间的位置设计的是散热口,右变设计的是电源接口以及USB接口。另外在最下方还留了一个出纸口,因为在打印过程中,相纸需要前后走纸。

回忆珍藏!汉印CP4000L照片打印机体验

底边四周设计了四个支撑脚,可以保持机器平稳,在中间位置凹进去的区域还介绍了一些基础信息。

使用体验:

这款打印机有三种连接打印的方法,分别是WiFi直接连接打印,WiFi局域网打印、电脑连接打印。两种WiFi打印都需要在移动端使用app操作,包括手机、平板等设备。如果是在户外使用,可以直接选择直连打印。室内有WiFi热点,可以选择局域网打印,根据自己的一个周边环境选择打印方式。

回忆珍藏!汉印CP4000L照片打印机体验

我一般都是在室内用手机app操作打印机,app里面共有四种照片打印选项,分别是相册、拼图、视频、证件。相册指的是照片打印,拼图指的是把多张照片组合打印,视频指的是从视频中截取出一张照片打印,证件指的是证件照片打印,可以选择大小尺寸。看自己有哪方面的需求,选好照片,按照提示进行操作即可。

回忆珍藏!汉印CP4000L照片打印机体验

我用得最多的就是相册打印,不过在选择照片的时候要注意,如果分别率不符合要求,app会提示,打印出来的照片效果会不佳。所以在选择照片的时候,我都是选择一些高质量的照片,或者自己去调整一下照片分辨率,否则效果不好的照片,打印出来也没有什么作用。

回忆珍藏!汉印CP4000L照片打印机体验

进入到打印界面之后,上方显示了照片尺寸,以及打印数量。打印数量是可以更改的,不过我都是先打一张试一下,看看照片效果之后再进行多张打印。另外下方也有两个照片选项,分别是滤镜、剪切。但是对于我来说基本上用不上,因为选择打印的这些照片,都是我已经提前修饰过的。

回忆珍藏!汉印CP4000L照片打印机体验

照片在打印的过程中会前后走纸,所以在打印的过程中前后都要留出一定的宽度,不然容易卡住,我第一次使用的时候就没注意到这个问题,不过好在及时调整并没有影响打印。另外在走纸的过程中,app上面会有显示,每次走纸上色都是不同颜色的。等到app显示覆膜的时候,代表照片已经打印成功。

回忆珍藏!汉印CP4000L照片打印机体验

另外,虽然电脑连接打印我基本上用的比较少,但是操作起来也很简单,只需要通过USB数据线把打印机和电脑连接起来,然后在官网下载打印机驱动。驱动下载之后,它的打印方法和传统打印机是一样的,找到喜欢的照片,点击鼠标右键,找到打印选项,直接点击打印即可,非常简单。

总结:

虽然现在很多人都把照片存放在手机相册里面,但是纸质照片依然还是无法取代,它能够给我们带来更加真挚的回忆。拥有照片打印机,让你留住美好的瞬间。另外这款汉印照片打印机,无论从外观还是使用体验都不错,实用性也很高,价格也比较亲民,感兴趣的朋友可以看看。

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

Canon 佳能 CP1500 照片打印机

Canon 佳能 CP1500 照片打印机

HPRT 汉印 CP4000L 迷你照片打印机

HPRT 汉印 CP4000L 迷你照片打印机

PAPERANG 喵喵机 作业帮 PAPERANG 喵喵机 作业帮 PAPERANG 喵喵机 作业帮 P3 宽幅高清错题打印机+1卷十年纸

xprint 极印 留声照片打印机 珊瑚粉

xprint 极印 留声照片打印机 珊瑚粉

FUJIFILM 富士 PSCD2 办公打印机 耗材包套装

FUJIFILM 富士 PSCD2 办公打印机 耗材包套装

HP 惠普 Tank 411 照片打印机 黑色

HP 惠普 Tank 411 照片打印机 黑色

Canon 佳能 SELPHY炫飞 CP1500 照片打印机 标配

Canon 佳能 CP1500照片打印机家用小型手机无线便携式相片冲印机

作业帮 喵喵机C1S错题打印机家用连手机错题神器免抄题热敏打印机

汉印CP4100照片打印机家用小型手机相片拍立得洗照片彩色迷你

FUJIFILM 富士 PSC2D 二代 照片打印机

FUJIFILM 富士 PSC2D 二代 照片打印机