惠无忧防疫险(互联网专属)优缺点有哪些?值得投保吗?

2022-01-26 18:09:31 0点赞 0收藏 0评论

春运即将开始,人员流动和聚集大幅增加,而且近期全国多地出现本土病例,再加上“奥密克戎”的强势入侵,真是让人忐忑不安。

很多保险公司也针对新冠肺炎,推出了各种各样的防疫险。今天奶爸要讲的这款惠无忧防疫险又有什么特别之处呢?

奶爸从以下两个方面入手,跟大家聊一聊这款惠无忧防疫险值得投保吗?

|惠无忧防疫险(互联网专属)保障有哪些?

|惠无忧防疫险(互联网专属)优缺点有哪些?

|奶爸总结

⦁ 惠无忧防疫险(互联网专属)保障有哪些?

一款产品值不值得被选择,首先我们要了解这款产品有哪些保障内容?

惠无忧防疫险(互联网专属)优缺点有哪些?值得投保吗?

保障内容分为计划一、计划二和计划三,主要的不同之处在于意外身故/伤残以及猝死保障的保额。

既然是防疫险,那就先介绍它在新冠肺炎方面的保障。

1) 新冠肺炎身故:

保额10万,因感染新冠肺炎身故赔付100%保额

1) 新冠疫苗接种意外身故/伤残

保额10万,因新冠疫苗接种发生不良反应或偶合症,赔付比例如下:

身故:赔付100%保额

伤残:按不同伤残等级,赔付10%-100%保额

1) 新冠肺炎保险金

保额1万,被保人在保障期间内初次确诊新冠肺炎,按感染的不同程度,赔付比例为:

轻型,此项保险金的10%;普通型,此项保险金的30%;重型,赔付60%;危重型,赔付100%。

1) 新冠肺炎隔离津贴

在保险期间内,如果被保人因以下两种情况(其一),而被相关部门强制隔离(含居家隔离)的,可获得赔付津贴金。

⦁ 因居住地或工作所在地、旅行途经地或目的地被国家确定为中高风险地区

⦁ 密切接触新冠肺炎确诊患者/疑似患者

保险公司按200元/天赔付隔离津贴,每次累计最高赔付30天,保险期间累计最多给付60天。

惠无忧防疫险(互联网专属)不仅对新冠肺炎有保障,它还针对意外身故/伤残以及猝死有保障。

1) 意外身故/伤残

在保障期间内,被保人因意外导致身故或残疾,计划一赔10万,计划二赔20万,计划三赔30万。

(2)猝死保险金

惠无忧防疫险针对猝死,计划一赔付10万,计划二赔付20万,计划三赔付30万,猝死是一次性赔付对应保额的。

这款产品适合对意外身故伤残+新冠隔离双重保障有需求的人群,它不仅有各种新冠保障,还有意外和猝死保障,保险期限是一年,价格也不贵。

⦁ 惠无忧防疫险(互联网专属)优缺点有哪些?

了解惠无忧防疫险(互联网专属)的基本信息之后,我们来讨论一下它有哪些优势和不足呢?

⦁ 优点:

1) 保障全面

报销意外身故、伤残和猝死,新冠肺炎意外保障确诊、身故、强制集中隔离及疫苗接种意外。

(2)强制隔离保障长

新冠隔离津贴是200元/天,最高每次30天,一年可以赔2次,给付天数还是非常给力的;疫情形势在不断变化,隔离时间拉长或者多次隔离的情况也存在,这项保障还是很实用的。

(3)可投保年龄广

这款产品0-65岁人群都可购买,覆盖了大部分的人群。

(4)保额选择灵活

版本选择多,有3个计划可选,外保障和猝死保障金额灵活可选,消费者可以按需投保。

⦁ 缺点:

投保门槛较高

1. 投保需要健康告知,不符合无法投保。

1. 仅支持1-3类职业人群购买,中高危职业无法投保。

⦁ 奶爸总结:

在疫情还没完全稳定的情况下,奶爸建议还是不要放松警惕,要做好防护措施。

投保一份防疫险也是不错的选择,毕竟疫情影响的不仅是身体,还有我们的日常生活,防疫险能在我们不幸感染疫情的时候,给予我们经济上的补偿。

如果您的职业不在1-3类,又想投保防疫险的小伙伴,欢迎来咨询奶爸~