2022年理财险有没有买的必要?不婚不孕族最有发言权?

2022-01-18 17:51:21 0点赞 0收藏 0评论

都2022年了理财险有没必要买?这个问题一直萦绕在很多人的脑海里。

归根结底,还是要看购买理财险的目的,如果是为了未来养老,奶爸觉得十分有必要。

且听奶爸慢慢分析!

一、2022年理财险有没有买的必要?

就在前几天,微博上的一个热搜爆了。

#经济学家建议央行多印2万亿# 大概内容是,每年印2万亿,十年的时间印20万亿用于鼓励生育,解决人口老龄化的问题。

先不说专家说的有没有道理,就这几天的结果来看,该专家已经被微博禁言了。

但是专家说的其中一个观点引起来了奶爸的注意,他认为:

75年-85年的这代人还有较强的生育观念,但90后和00后不要说生二胎或者三胎,很多人甚至连结婚都不愿意。”

2022年理财险有没有买的必要?不婚不孕族最有发言权?

这不是个别现象,而是成了一种趋势,由于各种原因,奶爸身边的年轻人很多也存在不婚甚至是丁克的想法。

诚然,对于当下的90后来说,不是不想生,而是不敢生,房价疯涨,生活成本飙升,这些都是阻碍生育的因素。

但我国自古就有养儿防老的观念,一边是不敢生,一边是要变老,那就必然就会引发一种思考,这部分人几十年后的养老怎么办?

在知乎的一个《70、80后丁克族怎么样了》的热点话题上,有着一千五多万的浏览量。

其中就有一位匿名的网友回答道,她已经四十+了,没有孩子,和丈夫也很恩爱,并没有觉得有什么不妥的。

但是她在养老问题上就有自己的思考,从中年就开始准备,包括了资金、健康、心里等放放放方面面。

1、一定要有自己的足够养老的资金,一定要有除了养老保险之外的收入,保障晚年的生活。

2、一定要饮食健康,作息规律,经常健身。

3、一定要有自己的兴趣和爱好。

4、不断自我完善,同时忽略年龄。

在这位网友的总结中不难看出,养老资金排在了第一位,身体健康和生活圈子则在后面。

确实,当养儿防老的传统养老方式被推翻,剩下的就只有赚钱养老了。

你现在年轻能赚到很多钱但却挥霍一空,当几十年你体弱多病却身无分文,你拿什么来养老。

所以,趁自己手有余力时,通过各种理财方式全心全意规划自己未来养老是一种明智之举。

为什么就要选理财险,因为它稳定,专用的养老年金险还能专款专用,相较于股票基金我们更需要的是一种稳健的生财方式。

二、理财险有什么优点?

既然在2022理财险是很有必要买的,那么它有什么优点能解决这些人群的痛点呢?

市面上的理财险种类繁多,但奶爸主要推荐的有两种,分别是年金险和增额终身寿险,这里就放在一起和大家细说。

1、低风险、安全性高

不管是理财险,还是增额终身寿险都是保险公司的理财产品,保险公司注册不易且日常运营受到银保监会的监管,旗下产品均有备案。

理财险最看中的是收益,而理财险的收益白纸黑字写在合同上,预定利率不变,收益稳定增长,能抵抗未来一定的通货膨胀。

2、强制储蓄、专款专用

理财险中,年金险和增额终身寿的特点不同,收益也不同,但是他们都不失为一种优秀的理财方式。

年金险的收益稳定,额能提供稳定的现金流,作为未来养老金,或者是教育金都是不错的选择。

但是年金险资金灵活性较差,只能按照约定到一定的时间后才能领取,所以也被称为强制储蓄。

增额首先的资金灵活较高,可以通过减保获取现金,也可以通过增保增加收益。

两者都可以作为未来养老的理财方式,专款专用能很很好的保障未来的养老资金充足。

3、实现财富传承

理财险还可以作为财富传承,对于一些经济条件好的人来说,投资理财险增值之后,能指定受益人,避免财产纠纷。

不过这个点和我们聊到的养老问题用处不大,这里奶爸就不做深究。

所以理财险不管是对于那些不生育,不结婚的人群来说很有必要,对于我们普通人群也是一样。

毕竟未来的事情谁能预测,有一份稳定增值的收益,就又多了一份保障。

三、奶爸总结

总的来说,2022年理财险更加有必要买,人口老龄化的日益加剧,让我们不得不未雨绸缪。

同时,未来的不确定,我们不知道明年会发生什么,就像世界的大变局,难以捉摸。

而我们只能把握现在,用自己的现有的能力,让未来更轻松些。