夏季基础款的T恤怎么选?怎么穿?

2021-05-01 16:11:45 4点赞 22收藏 2评论

创作立场声明:大家好。

夏天快到了,要说夏天的基本款,肯定是T恤了。但是选择T恤时要注意什么?要怎么买?怎么穿?今天就和大家分享一下。

1.支数、克数不是越多越重就好

现在一提到T恤,很多人都喜欢支数多的,克数重的,但真的可以这样闭眼买吗?

什么是支数?

支数是表示纤维或纱线粗细程度的单位,简单理解,就是一定重量下,支数越多,也就是分母越大,自然表示一支重量越小。10支纱要比40支纱粗很多。一般来说,T恤的面料大多都是纺织成的,支数通常在25支左右摸起来就比较柔软了,但,支数过高容易发皱不耐洗。

此外,对于衣服来说,还有其他很重要的参数指标,例如毛纤维的长度(越长越好),曲度(卷曲越多越大越有弹力)。

什么是克数?

克数指每平方米织物的重量,简单理解,克数越重,越厚实,T恤市场上的克重一般都在160-260,也有一些T恤达到300多克。克数重的T恤非常适合微胖界的朋友,这样可以防止夏天的时候男士乳突。

夏季基础款的T恤怎么选?怎么穿?

不过,又粗又厚的T恤,夏天穿回觉得比较闷热,体感也不舒服。

那么,怎么选择呢?当然是现场手摸,然后试穿,高级的衣物感是身体能感觉出来的。

2.版型

T恤的版型分为紧身、修身、合身、宽松。

修身版型修身版型

夏季比较适合宽松一点的T恤,所以可以选择合身或者宽松的版型,相比修身版型挑身材,合身、略宽松的T恤比较百搭、上身视觉上显得更清爽。当然,你也可以选择紧身或者修身的T恤作为内搭,外面再配上衬衣。

HLA海澜之家新疆棉短袖T恤男2021夏季摩托车英文字母印花上衣HNTBJ2D218A米白花纹(M8)175/92A(50)78元京东去购买

那么,怎么才叫合身呢?个人觉得需要符合两点:

一是 袖长最好不要超过手肘,当然,太短也不行;

二是T恤应刚好盖过皮带2-3厘米。

3.V领/圆领

一般来说,V领适合偏胖、圆脸、脖子粗短、体型比较魁梧的人,圆领视觉上让人感觉更精致,也没有V领那么挑人。

俞兆林【纯棉二件装】短袖t恤男装2021夏季新款字母圆领纯棉T恤半袖潮流套头内搭打底衫男潮牌衣服红条白+橘蓝条灰XXL(建议150-165斤)69元京东去购买

不过,说实话,我真的没看见几个穿V领好看的,所以有时候可以用配饰来代替V领。

夏季基础款的T恤怎么选?怎么穿?

另外就是需要注意领子是怎么包边的。

夏季基础款的T恤怎么选?怎么穿?

现在都流行螺纹领,在领口处以线条向外辐射状,构成领子的形状。这种比较美观,但如果太面料和领口都是偏薄的,一般穿不了几次机洗的话就变形了。

此外,很多潮牌T恤都是用的美式滚领,出现这样的领口,基本也意味着这件T恤比较厚、重磅,夏季穿太厚的T恤也会闷热。

4.T恤怎么搭?

T恤,可以说是百搭的,一般来说,你可以选择T恤+5分裤+小白鞋,也可以选择T恤+长裤+鞋子

耐克男子NIKECOURTROYALEAC运动鞋BQ4222BQ4222-10542.5449元京东去购买

夏季基础款的T恤怎么选?怎么穿?

其实,你不需要太过突出,让人们第一眼在人群中找到你,只需要干净、整洁,你就是带风的少年。