享受生活 篇一:超级文和友‘一站成名’,广州‘遇冷’,硬伤在哪?

2021-03-24 18:44:53 4点赞 5收藏 12评论

五讲四美三热爱

门口门口

来了这里才发现,‘逛’文和友,其实要的是那种气氛,找的是那种感觉。尤其适合情侣和闺蜜去的地方,里面不仅有儿时回味的辣条,特别走心地营造了一个80年代市井文化时代的缩影,除了餐饮业态,还有文创、书店、文化演出、理发店、美术馆展览等业态。更有意思的是,它通过专门挖掘地域民间小吃,并结合潮流文化,文和友形成了独特的“商业+文化+艺术”的模式。有种时空穿梭的感觉,很怀旧

网红打卡点

广州租房客栈,看过72间房客的都有印象,一进来就好像去到780年代的老广州一样,其复古又市井的设计,带给人强烈的视觉冲击,其中透出魔幻现实主义色彩,广州夜生活的烟火气,市井气,就这样在眼前生猛重现。广州租房客栈,看过72间房客的都有印象,一进来就好像去到780年代的老广州一样,其复古又市井的设计,带给人强烈的视觉冲击,其中透出魔幻现实主义色彩,广州夜生活的烟火气,市井气,就这样在眼前生猛重现。

内部装修风格融入了广州本地市井特色,仿佛广州越秀老城区的旧楼模样,7、80年代的土味红砖房,窗口晾晒着几件衣服,做旧的,霓虹灯牌等待着夜色的降临,横梁上悬挂着标语‘五讲四美三热爱’还有老式的小吃,饮料档口、宾馆等,无论街景或者楼梯天井,来到这里,一定会被它的细节震撼。内部装修风格融入了广州本地市井特色,仿佛广州越秀老城区的旧楼模样,7、80年代的土味红砖房,窗口晾晒着几件衣服,做旧的,霓虹灯牌等待着夜色的降临,横梁上悬挂着标语‘五讲四美三热爱’还有老式的小吃,饮料档口、宾馆等,无论街景或者楼梯天井,来到这里,一定会被它的细节震撼。

美食的沉浸式文化综合体

每次来到这里,都有一种回到小时候的感觉,在这里,听着八九十年代的老歌,真的很有感觉。每次来到这里,都有一种回到小时候的感觉,在这里,听着八九十年代的老歌,真的很有感觉。

喜欢紫苏的味道,鸡仔饼,都是新鲜出炉,很香很好吃,小时候的回忆。喜欢紫苏的味道,鸡仔饼,都是新鲜出炉,很香很好吃,小时候的回忆。

很哇塞的一次体验

来了广州,必须去一次超级文和友,让你真正体会一次老广州的风味~

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

广州长隆熊猫酒店

广州长隆熊猫酒店

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

• 没改(革)开放前的广州,穷得要死,谁会去怀念

经得起岁月的打磨,老广州,也有很多心酸的故事。

历史老师的棺材板都盖不住了。。满清中期后广州十三行就富甲天下。就是清末依然是出口中心。国军黄埔军校,国民党一大。毛泽东任所长,周恩来、肖楚女、彭湃、恽代英任教员的农讲所,都是在广州。。。广九铁路1911年就通车,在改革开放前部分路段就开始电气化改造。如果你觉得当时广州穷得要死,国内都没富的地方。可以看何守信1979年带香港电视台来广州做的旅游节目。