90后三口之家的慢慢添置路 篇九:生活中的小确幸,无需等待的好心情---美的华凌即热式小花生饮水机

2021-03-17 22:15:36 29点赞 22收藏 51评论

创作立场声明:实际购买,真是使用

前言

其实有时候,小家电的购置会比大家电更容易带来幸福感,因为小家电的购置成本相对而言较低,而且有的时候确实刚需。而大家电购置成本高,有的时候使用频次又低,就像电视,只是家里需要有,而不是要用到。

我常年在家办公,脱离了办公室的环境,一下子觉得自己变得有点喝水难了。之前在公司上班,饮水机管够,可是在家里,买桶装水一个月都不一定能喝完一桶,现烧水烫的无法立马享用。如果购置净水系统再加上可以制冷制热,基本上8K往上的价格,着实昂贵呀。

购买理由

思前想后,觉得需要寻找一个可以即时加热的饮水机,容量不需要太大,满足一天一家三口所需的饮水量,这样也不至于将水静置太久导致不卫生等问题。而且体积小的话可以说放到哪里都可以。不需要改变现有家具布局。水温可以有几档选择即可,满足不同场景需求。

最后选来选取,选择了美的华凌饮水机即热式台式小型速热迷你智能家用开水机109小花生。

美的华凌饮水机即热式台式小型速热迷你智能家用开水机109小花生599元天猫精选去购买

置于为什么会选择华凌,主要原因有两点,

第一点是华凌按照我的理解应该算是美的旗下的,所以在品控上面我觉得一点问题都没有。毕竟是要放水喝到肚子里面的东西,而且还有加热的功能,安全点才放心可靠。

另外一点,之前家里买的空调还有灶台都选的华凌的,华凌的产品整体设计感比较简约,十分符合年轻人的审美,现在年轻人装修房子或者购置家电,大方向就是简单,主色调就是黑白。黑跟黑放到一起大气、白跟白放到一起简约、黑跟白放到一起碰撞。

开箱晒物

体积小,免安装,随处放

饮水机的主体组成十分简单,由机身和蓄水箱组成,总的高度32cm,宽度15cm,长度30cm,袖珍的体型使得饮水机基本上可以适配所有的空间,并不需要再腾出位置专门放置。

我一般将它放到厨房,这样子用水就会方便很多,而且如果平时烧开水做饭做菜,多余的开水也方便倒到饮水机的蓄水槽中。如果家里来客人了,只用把它置放到客厅就可以。三向插头供电,只要有插座就可以方便使用,不受环境限制。

颜值高、做工好、品控佳

饮水机通体采用旋钮控制,旋钮扭转到每一个档位都会有少许的停顿感,并且旋钮旋转个过程相当顺滑。

旋钮本身采用螺纹拉丝,就算手上沾上水也可以轻松转动,方便快捷。而且银色旋钮在白色面板上面一下子就把饮水机的高级感体现了出来。每次按下,回弹顺畅,触感明显。

整个饮水机采用一体化机身,相较于其他品牌饮水机的外形设计,一体性更强,基本没有过多的组合件,形成一个整体。水箱可拆卸设计,方便每一次倒水,如果不像取下,也可直接将盖子打开就好。

使用感受

1、7档温度可控,满足所有场景需求

根据不同的应用场景,提供了七种不同的温度控制,分别是常温水,45°、55°、65°、80°、90°、鲜开水,且温度控制相当准确。

可以看出水温控制还是相当准确的,45°的水,基本上出水温度在44°左右,80°的水,出水温度在77°左右。因为现在是冬季,我觉得这样一个温度误差完全在正常范围之内。

根据不同的场景,选择不同的水温,在冬天我一般直接接45°的水直饮,不冷不热,泡果汁泡麦片基本上就55°65°来的方便,基本上冲泡之后就可以立即食用。下午睡醒来杯咖啡80°的水温刚刚好。要是想吃泡面了,那就鲜开水喽~~

2、3s出热水,无需等待,方便快捷

三秒出水,且出水量并不大,基本上不会影响到整体水温。方便快捷。

3、3L大水箱,满足一家三口一日用水量

水箱的最大容量是3L,这个容量刚好够一家人一天的使用用量,可以说是相当贴心。对于这种即热型的饮水机,蓄水量并不是越大越好,反而每天都能更换要更加卫生和安全。不管你使用纯净水还是白开水,我觉得如果每天都可以更换的话本质上是没有什么问题的。

每天早起,我基本上跟老婆都要喝掉500ml的水,小崽子上学要接300Ml,然后就是我一天的饮水,3L对于我们一家三口而言,可以说是不多不少的存在。

而且值得一提的是,出水水量有两档可以选择,一档是250ml,一档是1000ml。可以根据自己的实际需求进行选择,接水的时候,人也可以暂时离开。因为水量已经固定好了。不用担心溢出。

4、机体高度,适配百分之九十的杯高

机身高度适配百分之九十以上的杯型,我们平时最最常用的各种保温杯的高度刚好够置放到饮水机上面。像很多传统饮水机,我们一般使用的保温杯是没有办法放上去的。哪怕高一点的焖烧杯都没有办法正常置放。

不管是一般喝水的马克杯还是保温杯,置放上去都毫无压力,而且下面的圆心底座设计十分贴心,就算有少量水溢出也不要紧。

5、自带投影灯,夜间喝水更安全

这个功能真的是叫我有一种前所未有的幸福感的小细节。自己鼻炎,经常晚上睡觉打呼噜,然后就是口渴。摸黑来到饮水机旁,还是黑灯瞎火,要不杯子放歪了,要不按钮找不到。这时候灯一亮,你不知道要方便多少,就这个小小的投影灯,真的是给生活带来了莫大的方便。

6、多重安全保护,家长更放心

饮水机本来的操作就十分简单,我家四岁的小崽子上手也可以说是轻而易举。但是尽管如此,这款饮水机还提供了很多贴心的保护措施。加上美的本身的品控,我相信在安全这块一点问题都没有。

好了,今天分享就到这里,有时候,生活中的小物件,往往能带给你前所未有的幸福感。这款美的华凌即热饮水机对于在家办公的我而言,对于一间三口的我而言,就是这样的存在。

我是满满二丁目,喜欢请关注~