真实吐槽,真实赞赏,长江探索号游记(登船日)(关于跟拍/摄影服务+细碎吐槽篇)

2021-06-29 22:46:08 6点赞 18收藏 7评论

探索号的精华所在,与其说在于它的硬件和服务,不如说在于它的独一无二的景点选择。

无论是 三峡 之巅、神女天路,还是截流纪念园,都是探索独有的路线。但这并不意味着,这些地方散客去不到或是不对外开放,指的是其他游轮不走这些景点,连自费选项里也没有,所以探索才有资格“问鼎”于三峡 。

那么,按时间顺序,从抵达 重庆 开始说起。

我们提前一天抵达,希望感受下山城雾都的独特魅力。入住酒店在来福士洲际和丽晶中,最终选择了 重庆 丽晶,无论是硬件设施还是软件服务都很赞,是一家让人住了想续住,忍不住介绍给身边人的酒店。来福士作为地标,则更综合体一些,适合以后带娃出行。

丑萌的口罩狮

两江吧夜景

免费的玫瑰沐浴服务

早餐提供鲜榨果汁自选台,可点单现榨

在不到一天的时间里,打卡了几个主要景点,洪崖洞魔幻又好看,非常的上照。

纸盐河码头火锅靠窗位视角

既然不能在朝天门登船,那就来朝天门看一看

朝天门码头,左嘉陵江,右长江

中间省略jw的集合体验,及格线上下徘徊……

终于。榨菜港登船( 涪陵 港)(涪,fu,第二声,念错n年……)

房间一览

房间,特意拍了进门开始的一个视频(放视频太麻烦……算了)

探索号大厅

其实一开始并不觉得它好看,整艘船给人的感觉,就是时光倒退好多年,气味、环境、布置都“历史感”满满。但是,它并不难看,没有对比就没有好坏,没有调查就没有发言权——

靠岸时,几艘船会并列停泊在一起,于是顺带去世纪传奇和黄金1号上溜达了一圈,回来之后,嗯,突然就好看了!虽然有岁月的痕迹,但不影响它大气、沉稳的设计表达,更不似其他船,中厅堆卖衣服、丝巾、零食、方便面……

餐厅是固定座位,这个位置已经是船尾了,震动明显

可以看餐厅全景

餐后回到房间,夜床已开,毛巾左下,第一只欢迎我的小动物

出于好奇,要了牙具,黑妹(建议还是自己带,吹风机也是)

收拾行李,想挂起衣物,锈迹斑斑又错位的衣架夹

第一天的行程指南

洗衣袋放在很显眼的位置,于是拍了价格

在唐朝剧院的安全说明会,主要讲解救生衣的穿法,以及紧急情况的一些做法。其他没太记住,就记住说:每到一地,就能吃到当地新鲜特色的食材, 比如 到了 武汉 有小龙虾。

一言既出,驷马难追。之前看不少游记,也能看到小龙虾的身影,本不以为然,结果等到最后一天的早饭,也没等到小龙虾。

欢迎酒会,香槟已摆好

见到了船长,简短的致辞后,船长会一一和 来宾 们问好碰杯

关于跟拍服务

酒会后,去拍摄点了解了一下,还是英文版的说明。价格上,简而言之,就是电子照25一张,冲印照35一张,USB打包全套电子480块。这项服务,其实很实用+实在。

1.全程跟拍。一般是两位摄影师,景点有AB选项时,则一边一个。

2.占据最佳摄影位。栏杆、山坡他都会上去,沿途也会有抓拍。

3.价格相对合理。照片都是原图直出,不带p的,可能会调色,但出片整体真实自然。

对比去年年底的亚特兰蒂斯,788套餐,拍摄80张保底+5张精修,底片全送(网盘);在看看探索的480套餐,拍摄100张人像保底+0精修,加赠 三峡 全景点经典照片,底片全送(U盘),多实在。

在拍摄后,大厅的电视机会循环播放客照,上面有编号,想要的话,记住编号就行‘当然也可以直接去摄影处的电脑上选看

关于要不要选择摄服务:

首先,这是你有没有一个拍摄技术靠谱的同伴的问题。另外,请相信,手机拍和相机拍,还是不一样的。所以,从上船第一天起,其实就应该考虑好,是按张数买,还是按套买,还是靠同伴。

其次,不管你最终入不入手照片。既然人家在拍了,就大 大方 方笑,大 大方 方摆pose,他拍和你买,没有必然关系。

最后,如果你想要入手套餐,就多跟摄影师聊聊,沿途留意一下他在哪,多拍才划算。核心建议,多聊聊表达需求!多拍照留个纪念!(大厅等出发时,看了会照片,船上的几对夫妻,确实拍得不错)

回房间后,发现了松赞的宣传册,很有亲切感。论定位,确实两家都在业界的头部;论其他,此处无声胜有声。

关于待遇差别

翻看了房间内的宣传册(左侧),对比这趟航次的册子(右侧),可以明显对比看到,删减了“洗衣服务”一项,这也是我不太理解的部分。

关于电视

电视节目单,10个频道, 涪陵 港三分之二的频道没信号;想看9频道的 三峡 记录片,但全程,在我为数不多开启电视的时间里,黑屏。

(第一天结束)