真实吐槽,真实赞赏,长江探索号游记(第二日,816地下核工程+用餐服务篇)

2021-06-29 22:45:23 18点赞 35收藏 14评论

第二天的行程介绍单

对点餐及菜单的质疑

早餐时,服务员就会递来晚餐的点餐单,这也是行程中唯一一次道式晚餐

这里需要说的一点是,宫廷手抓羊肉是辣的,服务员并没有提醒。我的认知里,手抓羊肉就是原汁原味的白色的那种,结果上来是红色的。虽然我俩没点这道,但边上的阿姨到吃了一口后,就无法接受了,这个失误,本可以在点单时避免。

英文翻译也未体现是辣的。查证后,菜单音译拼写错误,小错误,也是低级错误。

早餐随手拍,煮鸡蛋已无,后来临走时有补

对身份卡的质疑

第一天下船时,发的身份卡,无房间标注,致使后来归船后少了一张,排查无果,只有通过广播找。这张纸,使用痕迹明显,饱经沧桑——判断没错的话,霉点都出来了。

第二天,有了教训之后,船方搬出了标注有房间号的身份卡。

锈,脏、手写贴纸

816地下核工程

来到816,一个着实震撼的地方,很难想象在那个时代,应该说在任何时代,有哪个国家能全凭人力,人拉肩扛,一十八年时间,打造一个地下核工程。

进洞的时候,有一段电瓶车的接驳,我刚好是倒着坐的, 拍了视频,洞口渐渐远去,仿佛带着我们回到了那个时代。

讲解说 这是一比一大小复刻,原来这么小

终于理解,什么是“三线”

探亲证明 注意看正文最后一句

“敬祝毛万寿无疆”,没有经历过那个时代的人,大概是无法理解的吧

组织关系介绍信,跟现在的差不太多,党的优良传统和做法,保持得很好

816小镇

午饭后,来到816小镇

套房的讲解员,讲得就是不一样,点赞

“当祖国需要的时候!”

小镇逛完就回程了

船上备的下午茶

又去看了眼行政酒廊,没人,没服务

船启航,驶向 奉节 ,沿途有看到 中国 石油

还有大型水泥厂

一开始坐在自己房间的阳台,后来去了前甲板,景观视野更好些

晚餐,面包和冷头盘已上桌

蘑菇汤,毫无摆盘装饰可言

主菜 煎三文鱼

对用餐服务的质疑

左上黑点,是一只小虫子,在啤酒中畅游。队友把酒杯递给我欣赏了下,一番对话,引得左右两边阿姨都投来了关注的目光。但,这并没有引起服务员的注意。

我没记错的话,一名服务员大概是分管5-6桌,管辖范围里三桌同时有动静,但是服务没动静,这般职业敏感度和反应速度,并不是训练有素的。在放翁餐厅,队友的筷子刚一落地,娴熟敏捷的服务员就立刻递来了新的。

主食过后,便是甜品。有着开动前先“开光”的习惯,于是准确记录下了,这两道的间隔时间,整37分钟。期间,左手边的阿姨催过一次,我们也催一次。等,可以;等37分钟,合理吗?!一个核桃派、一个冰淇淋球,是有什么制作难度吗,如果不是后厨制作的原因,那么服务员的预判又在哪里。

本应是“一个眼神”就应该到位的服务,eye contact这种理想化要求,还是下船体验吧。

饭后去后甲板看了会,然后拍摄处粗看了下当日的照片,就回房了。

夜床已开,惊喜小礼品大概就是两块饼干,确实“惊喜”。

次日行程已放好

床是舒服的,不过睡觉时,4楼有震感,夜间排风扇声音略响