杀蟑螂是持久的战斗 买了三款灭蟑螂药外加杀虫喷雾剂

2021-12-09 18:13:26 7点赞 16收藏 3评论

创作立场声明:产品自购,无利益相关,文中出现的产品仅为购买及使用感受,非推荐购买。文中部分图片会引发恶心等不适反应,请慎重决定是否继续阅读观看

这篇文件写得水,开始的时候想开个评测比较,看看三款杀蟑胶饵到底哪款好。但是写到一半,当写完产品外观的时候,发现个尴尬的问题:写不下去了,因为我没有办法进行比较,但又不舍得删除本文,只能硬着头皮写成现在的样子,敬请谅解。

购买原因

许多人都在家里见到过蟑螂,尤其是老旧小区,简直是蟑螂的乐园。老妈住的也是老小区,我之前住的也是老小区,对于蟑螂真的是比较头疼。

某天老妈打电话说家里的蟑螂爬出来好几个,但速度太快也追不着,她逼急了脱了拖鞋去砸,但还是没能成功。我听着后怕,老妈年纪大了,可不能因为打蟑螂而受伤,于是火速购买了拜耳的拜灭士杀蟑胶饵。当时看了大妈家的推荐买的,许多人都说好。

拜耳拜灭士蟑螂药全窝端5g德国进口杀蟑胶饵杀虫剂灭蟑螂屋蟑螂克星家用39.9元京东去购买

但不知道为什么,拜耳的蟑胶饵对家里的蟑螂似乎不起作用,点了胶饵,蟑螂也不吃。

二款产品外观展示

感觉到拜耳的杀蟑胶饵作用有限,于是又看了网上的推荐买了2款灭蟑螂药,分别是科凌虫控的杀蟑胶饵、巴斯夫的施杰杀蟑胶饵。

1、科凌虫控杀蟑胶饵

科凌虫控蟑螂药家用一窝全窝端神器强力灭除消杀绝杀胶饵剂非无毒18.9元天猫精选去购买

先来看看科凌虫控的杀蟑胶饵,包装盒与常用外用药膏的包装盒差不多,蓝色的主背景色,左边是科凌虫控的LOGO,中间是杀蟑胶饵字样,下方标注了乙酰甲胺磷,含量是2%。

背面是注意事项

杀蟑螂是持久的战斗 买了三款灭蟑螂药外加杀虫喷雾剂

侧面有使用方法和生产信息,上面标的是农药登记号和生产许可证号

生产信息上面标的是农药登记号和生产许可证号

看看这个杀蟑胶饵的外包装有点简陋呀

说是有10g,但感觉也不太多的样子

杀蟑螂是持久的战斗 买了三款灭蟑螂药外加杀虫喷雾剂

杀蟑胶饵的前面部分我猜需要掰掉才能使用,当然最后看了说明书要需要拧开

杀蟑螂是持久的战斗 买了三款灭蟑螂药外加杀虫喷雾剂

我猜这个是延长器,可以伸到一些角落里点药

这款杀蟑胶饵配了说明书

还配了技术指导

2、巴斯夫的施杰杀蟑胶饵

德国巴斯夫施杰家用蟑螂药一窝端灭杀蟑胶饵蟑螂克星神器厨房29.9元天猫精选去购买

这款杀蟑胶饵也是网上推荐的,虽说都是世界500强的产品,但这款和拜耳的相比似乎没什么名气。

外包装比较常规,采用的是药是氟蚁腙,含量是2%,每支只有5克

杀蟑螂是持久的战斗 买了三款灭蟑螂药外加杀虫喷雾剂

背面是产品的用途和使用方法。可以看到外包装盒发生了变形,暴力快递的罪证

包装盒的侧面分别是产品信息和使用方法

杀蟑螂是持久的战斗 买了三款灭蟑螂药外加杀虫喷雾剂

来看下这款杀蟑胶饵,与其它的杀蟑胶饵没什么区别,都是采用针剂式包装,图案与包装盒上的一样。

杀蟑螂是持久的战斗 买了三款灭蟑螂药外加杀虫喷雾剂

施杰好象个人名呀,估计叫这个名字的人如果知道有款杀蟑螂药也叫施杰,肯定尴尬死了杀蟑螂是持久的战斗 买了三款灭蟑螂药外加杀虫喷雾剂

杀蟑螂是持久的战斗 买了三款灭蟑螂药外加杀虫喷雾剂

这款杀蟑胶饵标明氟蚁踪含量2%,现在问题来了,这个氟蚁踪到底是杀蚂蚁的还是杀蟑螂的呢?杀蟑螂是持久的战斗 买了三款灭蟑螂药外加杀虫喷雾剂

三款产品的初步比较

展示了两款新买的杀蟑胶饵,现在来比较下三款杀蟑胶饵

杀蟑螂是持久的战斗 买了三款灭蟑螂药外加杀虫喷雾剂

从外观来看都是采用针管式的,从尺寸小来看,科凌虫控的杀蟑胶饵>巴斯夫的施杰杀蟑胶饵>拜耳的拜灭士杀蟑胶饵

杀蟑螂是持久的战斗 买了三款灭蟑螂药外加杀虫喷雾剂

装上针头以后可以看到,还是科凌虫控的杀蟑胶饵的最长,拜耳的拜灭士杀蟑胶饵的最短

从装药量来说,科凌虫控的杀蟑胶饵有10g,其余两个都是5g

由于对主要成分不太清楚,所以我无法对三款产品进行比较,但知乎上其实有人进行了详细的总结,可以参考下

彻底杀灭蟑螂!16种蟑螂药,9种有效成分分析,必须收藏!-知乎zhuanlan.zhihu.com去看看

本来想弄个评测比较,但实际情况是,蟑螂的移动力强,活动范围大,没办法通过弄个容器来比较哪种药更好,所以只能作罢。

使用感受

使用杀蟑螂药比较麻烦,需要挤成米粒大小,重点是下水道口、厨柜、面盆下方、灶下方。但我发现杀蟑胶饵属于守株待兔的方式,如果看到奔跑中的蟑螂, 往蟑螂身上涂杀蟑胶饵也没有用,蟑螂还是继续在奔跑,真是弄不死的小强。还是得用上杀虫喷雾剂,一喷之后,蟑螂就开始打转、伸腿、死翘翘了

雷达(Raid)杀虫剂喷雾550ml*2瓶无香型杀蟑喷雾杀虫气雾剂杀蟑螂药灭蟑螂32.5元京东去购买

年轻的蟑螂被杀虫剂弄死了

杀蟑螂是持久的战斗 买了三款灭蟑螂药外加杀虫喷雾剂

蟑螂对于老小区的房子来说,真的是比较头疼的一件事,用了三种杀蟑胶饵,有一定的效果。对于的蟑螂还需要杀虫剂出马,当然不是说杀蟑胶饵没有用,只是对付移动目标还是需要多方位多产品配合。目前也没有更好的办法能把蟑螂全部杀死,所以这注定了是项持久的战争。

德国巴斯夫施杰家用蟑螂药一窝端灭杀蟑胶饵蟑螂克星神器厨房

德国巴斯夫施杰家用蟑螂药一窝端灭杀蟑胶饵蟑螂克星神器厨房

BAYER 拜耳 拜灭士 德国拜耳蚂蚁药5g

BAYER 拜耳 拜灭士 德国拜耳蚂蚁药5g

BAYER 拜耳 杀蚁胶饵

BAYER 拜耳 杀蚁胶饵

BAYER 拜耳 特姆得灭蟑螂杀虫剂驱虫杀蚊杀灭多种害虫全窝端

BAYER 拜耳 下水道除虫杀虫剂家用厨房厕所卫生间管道常见虫害小飞虫蛾蠓蛾蚋 下水道杀虫剂

BAYER 拜耳 除杀灭驱跳蚤虫蚂蚁蟑螂药剂一窝端喷雾剂床上家用品室内

BAYER 拜耳 特密得 灭白蚁杀虫剂 100ml

BAYER 拜耳 特密得 灭白蚁杀虫剂 100ml

1999元起

科凌虫控 杀虫剂家用室内驱臭虫蟑螂药杀跳蚤下水道床上神器非无毒

BAYER 拜耳 凯素灵 灭虫剂 40g

BAYER 拜耳 拜灭易 杀蚁胶饵 5g

BAYER 拜耳 拜灭易 杀蚁胶饵 5g

科凌虫控 植物型驱鼠剂 450ml

科凌虫控 植物型驱鼠剂 450ml

虫虫战队 虫战队杀虫剂灭跳蚤除蟑螂药室内家用呋虫胺喷雾剂全窝端 5g

Raid 雷达蚊香 雷达杀虫喷雾剂家用室内杀灭蚊蟑螂药苍蝇蚊子用非无毒绿茶香大瓶 600ml

black swirl-wind 黑旋风 杀虫剂气雾剂杀虫药家用喷雾蟑螂药驱灭蟑螂除蚊苍蝇原味600ml*2

拜灭士 蚂蚁全窝室内端 5g

拜灭士 蚂蚁全窝室内端 5g

• 杀虫剂能喷死蟑螂吗,感觉有点悬啊

实测有效,就是味道有点呛人

其实是假死,以前也用过,喷过后在角落里一动不动,然后弄不出来,家具靠墙留下的空间太小,当天天太晚,直接睡觉等天亮再处理,然后早上起来趴着看了下,不见了。
    第二回喷到后弄到空可乐瓶里放置了四小时,回头一看在瓶里爬来爬去的
    最后问了广东的朋友,说最好丢纸团里烧了后再丢。