早教机有必要买吗?好习惯早教机为家长解决难题

2021-10-18 14:30:04 0点赞 0收藏 0评论

作为全家的希望,孩子的教育始终问题我们做父母的始终不敢轻视。对我来说,孩子的童年不能只学习知识,个人习惯养成方面也是相当重要的。好习惯对孩子的后天发展至关重要。自从给孩子参加了早教班之后,他求知欲愈发强烈了,但由于早教班课程价格高昂,并且我们无法时刻关注孩子的学习进度,班里孩子也比较多,老师对我们孩子的反馈不太详尽,所以和老公商量了一下,我们反而认为在家早教其实更适合孩子,毕竟父母才是孩子的启蒙老师。市面上五花八门的早教产品中,总感觉需要选择一款专业且能帮助孩子形成好习惯的,筛选下来,我和妻子找到了一台满足我们需求的好习惯早教机

早教机有必要买吗?好习惯早教机为家长解决难题

喜马拉雅电台的节目平时我也经常听,是一名资深用户了,九月初听说喜马拉雅出了好习惯早教机,我也积极地了解了一下,发现原来是喜马拉雅联合北京师范大学心理学部专家一起研发的早教机,拥有北师大背书的好习惯熏听成长体系,尤其适合2-4岁的儿童使用。

外观

趁中秋小长假期间入手了这台喜马拉雅好习惯早教机,它Q萌外形,如同一艘小飞船,颜色也十分鲜亮,大眼表情丰富有趣。平时可以手提携带,小巧轻便,此外还配有一个小小雅智能语音玩偶(需单独购买),能丰富早教机的趣味性,也可以提高孩子在互动中的积极性。

功能

早教机的按键设置清晰,操作简便,孩子自己也能轻松学会。而且可以通过智能语音点播模式和LED点阵屏上的表情反馈,可以有效的保护孩子的视力,减少电子产品对儿童的视力伤害。

待机时长久。国庆期间刚好有机会带着孩子和早教机一起出门踏青,旅途中孩子也一直和小小雅保持互动,听歌听故事玩得不亦乐乎。它竟然可以连续使用超过5小时,平时它还可以24小时静默待机,出门在外不用担心充电问题,而且没网的情况下也可以直接播放已收藏的节目,在户外表现非常优秀。

软件

从早教机的软件方面来看,它非常专业,能针对性的满足孩子的早教需求。北师大搭建的习惯熏听成长体系,能解决孩子安全健康、礼仪规则、生活自理、人际交往、情绪管理、学习能力等多方面问题,还能多维度分析18个习惯主题下100多个高频习惯场景,为孩子好习惯养成构筑阶梯式科学成长计划。

配以喜马拉雅精选儿童内容,孩子可以选择自己喜欢的IP专属故事,听完故事后能够和小小雅进行互动提问,现在孩子每天早晚都会听故事,一旦有了问题就会积极向小小雅提问,主动思考和表达的意愿更多了。

AI

好习惯早教机的AI功能十分强大,比如拟人内核语音识别准确,可以模仿人类真实情感,在每次交流互动时不会那么死板,让孩子觉得是在跟一个小伙伴互动,这样趣味性就更强了,不会觉得是在完成任务。尤其是父母不在孩子身边的时候,仿佛有一个小助理在帮助我们关心和指导孩子,让我们也觉得很放心。不过我们也可以通过手机端来查看孩子的成长日报,早教机能智能化记录和提醒任务,只要设定好孩子的打卡内容和时间,就可以按时提醒,并且同步记录,随时查看孩子的情况。

好习惯早教机还可以分龄定制习惯互动任务。针对不同年龄、不同家庭孩子的成长问题,建构个性化、阶梯式的成长计划。通过早教机的分龄测试后,孩子“个性化”“自创性”的语言也能轻松识别,从而定制适合他的成长计划,帮助家长减轻育儿负担。 习惯任务趣味打卡不仅能养成孩子的定时打卡习惯,还有精选的五大高频习惯,比如洗脸、洗手、睡觉、吃饭、穿衣等,让打卡成为游戏更轻松有趣。孩子现在最喜欢和小小雅玩偶互动,它是一个能说话的猫咪智能玩偶,连接上好习惯早教机后,它就可以随时跟孩子互动,孩子每天都会问小小雅很多问题,也会帮助小小雅一起完成任务。

早教机有必要买吗?好习惯早教机为家长解决难题

总结:有一台好用的早教机真的非常重要,现在开学一个多月了,孩子和我们体验下来总体都十分满意,尤其是孩子现在不需要我们反复提醒就能养成好习惯,学会了早睡早起,按时洗漱、吃饭等等,感觉变化还是很明显的。毕竟幼儿时期养成良好的习惯也会为将来的人生道路打好基础。