X型腿改善攻略|先学会自查再自纠!简单易操作的6个改善动作!

2021-03-10 19:35:50 35点赞 454收藏 20评论

创作立场声明:

“震惊!一个动作改善X型腿!”

“每天十分钟,七天改善腿型!”

点赞千千万,跟练的朋友可以绕地球十圈!

朋友???你有毛病吗???

你啥腿型你知道不?卡卡就是练!

好好的腿都能让你练弯了!

咱先不说这些有“速效救心丸”一样功效的视频,到底有没有用。

先看看你到底是不是x型腿吧。

你说这是不是x型腿?

不要以为膝盖挨一起,大腿小腿有空隙就是x型腿好不啦?

自查:这叫x型腿,x型腿不是一般人能拥有的,造吗?

1.大腿自然并拢,双脚无法触碰

2.膝盖指向过于向内

3.足外翻

如果以上三种情况,有2-3点你都满足,就可以确定是x型腿。

如果只满足1点都无法判断,就是这么严谨奥!!

如果你不是x型腿,但是自以为是x型腿,好巧不巧的还跟练了改善x型腿的教程!

朋友!那么你的腿就离o型腿不远了!

如果你是正常腿型,为了防患未然,也跟练了,那你也即将迈入O型腿阵营。

如果想要防患于未然,那你也要从根本上出发。

在日常生活中避免会导致x型腿的不良习惯

1、不良姿势

大家都是打工人,久坐不可避免。坐久了谁不累?

累了就要找到舒服的姿势啊!

二郎腿恰好符合了舒服、省力这两个核心标准。

这种坐姿虽然舒服,却满足了形成x型腿的一切条件。

即使你现在腿型很直,随着二郎腿的洗礼,变x也是早晚的事儿。

还有就是内八走路,年纪小的可能会觉得这样走路比较可爱萌萌哒。

特别是lo娘,在老丛看来,好像不会内八的lo娘不配混圈一样。

内八走路膝盖过于内扣,时间长会导致足外翻等等一系列腿部疾病,很快就会走出x型腿。

2、缺乏运动

除先天因素外,主要原因是“肌力不平衡”导致的。

如果我们长期缺乏锻炼,紧张部分的肌肉更加紧张。

无力的肌肉越来越松弛无力,如此恶性循环腿型能好么?

因此改善重中之重的两个条件就是:

“日常行为习惯的培养”和“干预性的肌肉力量不平衡改善”。

为什么一定要改善x型腿呢?

1、首当其冲就是关节损伤

膝盖过于内扣,整个膝关节处于不稳定、不平衡的状态,增加了半月板磨损、肌肉韧带拉伤的风险。

半月板?肌肉韧带?和我有毛关系?

这么说吧,就是膝盖会疼、脚底板会疼。明白了吧?

直接疼在你身、痛在你心的关系!

2、其次就是不好看了

直接上图

其实腿好不好看和长短没啥太大关系,主要还是直不直。

你再想想,已经在长短上略逊一筹了,再来个山路十八弯,那还怎么做女神呢?

说到这里可能很多男生会说“和我没关系”!

到底有没有关系看下图

有没有一种夹裆的赶脚?

蛋蛋有点不太舒服的赶脚?

不太man的赶脚?

好了,判断完自己腿型以及清楚危害之后,真正x型腿朋友!可以跟着老丛以下的训练来打造完美腿型了。

本次跟练内容老丛秉着简单、省时、高效的初衷,精心为大家准备的。

一定要试试!X 型 腿 改善6步走

1.小腿拉伸3组x30秒

⚠️动作要点:

• 确保正在拉伸一侧的腿处于伸直的状态。

• 拉伸程度在有一定痛感,但能够忍受的状态就可以。

2.内收肌拉伸3组x30秒

⚠️动作要点:

• 脚底相对,躯干尽量向前倾,贴近大腿。

• 如果拉伸感不强,可以借助双手压住膝盖。

3.股二头肌拉伸3组x30秒

⚠️动作要点:

• 大腿轻微向外旋转,双手尽量够脚尖。

• 微微勾脚背,拉伸感会更强。

4.臀部力量强化3组x25次

⚠️动作要点:

• 微微屈膝、屈髋保持侧卧状态。

• 以双脚为支点打开双腿,慢慢感受臀部发力收紧。

5.足内翻能力强化3组x25次

⚠️动作要点:

• 弹力带固定在脚踝,脚底外侧不要离开地面,内侧对抗阻力抬起。

• 小腿内侧有酸酸胀胀的感觉。

6.足弓塌陷改善3组x25次

⚠️动作要点:

• 脚趾抓地,能够明显的感受到足部有高低的起伏。

• 足底内侧有明显的酸胀感。

视频版本:

以上就是老丛分享给大家的x型腿改善内容,希望能够帮助到大家!

也希望喜欢老丛的朋友可以分享给身边的人!

如果朋友们觉得老丛的回答能够帮助你,记得素质三连(点赞+收藏+关注)哦。

关注老丛坚持给大家分享健身干货!