水下“仙人跳” 篇九:第一根振出式泛用路亚竿(钓黑鱼、下黑坑)

2021-08-12 05:58:47 61点赞 36收藏 42评论

创作立场声明:这个系列文章都属于用爱拉人下坑的,所有产品都是自购,有产品晒单必有订单截图,欢迎监督;

为什么要选一款振出式泛用路亚竿

钓小白条实在是找不到乐趣了,向往看到群里那群钓黑鱼的人,每次看到人家钓上来的黑鱼,感觉把鱼拉出水的那一刻,太高光了,但毕竟北京可玩的资源不多,买套专门的雷强竿闲置,我确实没有那么多钱,所以就先入一套泛用的装备,应付以后去海边,偶尔去趟黑坑,平时北京周边钓钓黑鱼。

订单截图参见下面,买的时候没注意,晒订单截图才发现这货怎么还收了我10元运费啊;

第一根振出式泛用路亚竿(钓黑鱼、下黑坑)

下面这款,我买的是m硬度的,一根走天下系列,但基本就属于干啥都凑合,但干啥又都差点意思系列;

哈斯达伸缩路亚竿便携式超轻碳素远投海竿振出式路亚竿套装美杜萨189元天猫精选去购买

振出竿的好处在于平时可以放到后备箱不占地,并且轮子可以一直在上面,每次从后备箱拿出来1分钟就能甩杆钓鱼,收杆子也就是一分钟的事,属于那种提了裤子就能跑的类型,推荐休闲玩家入手;

外观展示

收到货在公司就把包装拆了,因为这货没有杆子套等,故此直接开杆晒单;

我给这款振出竿配的是海宝的轮子,CA200,目前已经停产的轮子,代替款可以看看同家的CA300;

第一根振出式泛用路亚竿(钓黑鱼、下黑坑)

杆子有品牌调性 的标识,杆子的做工对价格而言算是比较超预期的,国产流量品牌的杆子,普遍性价比都还可以;

第一根振出式泛用路亚竿(钓黑鱼、下黑坑)

我自己配了个竿稍保护套,如果也想找这类的,那么就订购一个富士矶竿保护套;

第一根振出式泛用路亚竿(钓黑鱼、下黑坑)

杆子的细节配色不错,目前用了这段时间没有发现电镀掉色的情况;

第一根振出式泛用路亚竿(钓黑鱼、下黑坑)

杆子除了竿稍保护套做工不满意以外,其他的地方确实值这个价,尤其一个定位干粗活的杆子;

第一根振出式泛用路亚竿(钓黑鱼、下黑坑)

杆子是加长手柄,双手抛投的设计,一开始如果不习惯双手抛投,还需要勤练习,但钓大物必须这类杆柄;

第一根振出式泛用路亚竿(钓黑鱼、下黑坑)

因为振出的杆子一共6节,每次拽出来后一定要检查下导环是否对齐,否则影响抛投效果;

第一根振出式泛用路亚竿(钓黑鱼、下黑坑)

握柄软度比较好,缺点是买这个杆子也不送个杆堵(很有必要,因为每次抻出来杆子,杆底部都需要放到地上)

第一根振出式泛用路亚竿(钓黑鱼、下黑坑)

因为振出竿使用便捷的优势,我现在就连去白河玩溪流路亚,都会先用这杆子,如果有口在换我的UL杆,并且振出竿掏出来1分钟之内就能进行抛投,有人管的时候,1分钟就能收拾好,非常机动易用;

但同价位的振出竿,使用的手感效果是不如插接杆的,属于优缺点明显的,不过一个不到200元的杆子,也不能要求太多;

海宝鼓轮

我晒单中的这款鼓轮已经停产了,海宝的鼓轮属于价格便宜,外观还凑合的渔轮,至于是否好于完全取决于个人,至少我一开始不太习惯鼓轮(或者不熟悉这个杆子,一开始总是有炸线的情况)

海宝JH军刀鼓轮全金属路亚打黑雷强专用渔轮远投轮翘嘴鲈鱼渔线轮205元天猫精选去购买

这个轮子之所以选主要是觉得鼓轮的外观太好看了;

第一根振出式泛用路亚竿(钓黑鱼、下黑坑)

轮子的配色不错,尽管是左手轮(我买的时候价格不错,但只有左手轮,看到价格也就忍了);

左手轮跟右手轮在远投的过程中没觉得有啥区别,但是如果玩微物溪流路亚,还是要轻便些,顺手些;

第一根振出式泛用路亚竿(钓黑鱼、下黑坑)

我的这套搭配就是干粗活的装备,故此都属于比较结实耐造的,缺点就是不太轻,甚至说有些陈;

第一根振出式泛用路亚竿(钓黑鱼、下黑坑)

轮子全金属的,所以金属光泽不错,缺点也是因为全金属,真的沉,而且很沉;

第一根振出式泛用路亚竿(钓黑鱼、下黑坑)

这个轮子我个人感觉最亮眼的配色,就是这个金色的轮;

鼓轮总结

1、鼓轮的外观,不是是否这个品牌,都很亮眼;

2、这类金属鼓轮都很沉,这个是绝对的缺点,一天下来胳膊都是酸的;

3、但是这类轮子因为结构以及用料相对厚实,故此干粗活没问题;

钓黑鱼是件很痛苦的事情

钓黑鱼的乐趣,我也就是光在视频上见到了,自己专门去钓黑鱼去了五次,没人带着的五个白天,一口都没碰到,及其痛苦,微物小白条空军的概率不大,但是钓黑鱼据说空军概率极高极高的;

大部分钓黑鱼都是这类地方,蚊子多,味道大,杂草多,有蛇;

第一根振出式泛用路亚竿(钓黑鱼、下黑坑)

这类地方只能使用雷蛙,土豆不太行,容易挂到哪些脏垃圾;

第一根振出式泛用路亚竿(钓黑鱼、下黑坑)

而且钓黑鱼这事,晒,真的很晒,就北京这些标点(可能我知道的少),都是暴晒;

第一根振出式泛用路亚竿(钓黑鱼、下黑坑)

而且如果有树也经常出现这个情况,青蛙上树,然后炸线;

振出泛用路亚竿总结

优点:

1、产品做工定位符合这个价格预期;

2、这个牌子毕竟是踏实做杆的,所以设计细节以及设计实力还是在的;

3、便携性符合预期,毕竟50cm也并不短,平时日常携带费劲,但是放到后备箱里非常不占地;

4、杆子还挺耐造的,因为纯新手钓黑鱼,扔到草里次数很多,杆子依然无损;

5、杆子在这半个多月的使用中,舒适度、抛竿效果符合这个价位的产品预期(主要是我没用过这个硬度更好的杆子)

缺点:

1、竿稍保护套太一般的,我都是后配的;

2、不送杆堵保护套,还得在配,两千块钱的杆堵保护套还是很有用的;

3、杆子送过来的时候都没有杆套,尽管收到也不一定用;

写在最后

这个系列的文章,计划持续更新一年,如果你也喜欢路亚,喜欢钓鱼欢迎关注我,收藏这个系列文章,跟我一起从一个路亚新手成长为每日不在空军的司令;

第一根振出式泛用路亚竿(钓黑鱼、下黑坑)

哈斯达 H STAR 哈斯达 穆萨路亚竿套装远投水滴轮富士导环路亚杆直柄枪柄路亚套装

哈斯达 H STAR 哈斯达 LYG-RY 荣耀路亚竿套装

哈斯达 H STAR 哈斯达 LYG-RY 荣耀路亚竿套装

H STAR 哈斯达 路亚竿套装远投双竿稍超硬海竿碳素杆枪柄水滴轮钓鱼竿抛竿

H STAR 哈斯达 LYG-CK 刺客泛用路亚竿

H STAR 哈斯达 HSD-V587-D 快调路亚竿

H STAR 哈斯达 HSD-V587-D 快调路亚竿

H STAR 哈斯达 LSM II代 马口路亚竿套装

H STAR 哈斯达 LSM II代 马口路亚竿套装

哈斯达路亚竿套装远投双竿稍超硬海竿碳素杆枪柄水滴轮钓鱼竿抛竿

DECATHLON 迪卡侬 漠星极大物鱼竿 轻量化 OVFI 6.3m

DECATHLON 迪卡侬 鲤悦三代 钓鱼竿

DECATHLON 迪卡侬 鲤悦三代 钓鱼竿

佳钓尼(JIADIAONI) 伏魔鲢击鱼竿钓鱼竿手竿野钓鲢鳙竿轻量大物台钓竿渔具十大品牌 3.6m 伏魔鲢击(带竿稍)

京品千川鲤千川鲤六代6代超轻硬大物鲢鳙台钓鱼竿手竿十大渔具品牌 4.5m 【5H28调休闲】+竿稍+礼包

Handing 汉鼎 汉鼎一号4代 鱼竿

Handing 汉鼎 汉鼎一号4代 鱼竿

浪尖情邓老师浪尖鱼竿钓鱼竿台钓竿十大鲤鱼竿鲫鱼竿大物竿品牌 4.5m 5H28调休闲野钓+大礼包+终身配节

• 高产啊 [赞一个] 不过这是个右手轮啊,不是左手。打黑要找标点看天气和时间 [大吃一惊] 闷口“啪”的一声,绝对肾上腺激素飙升 [火冒三丈]

我现在出去很多次了,光想象那个闷口声了 [喜极而泣]

求问,天气是指早晚吗?

• 我一个卖路亚装备的都没你文章写得好 惭愧啊

我也是瞎写,现在对路亚装备一知半解,本身也是自己的一种笔记,激励自己成长,记录成长过程

所以求关注,以后发出来写的不对的多指正

• 越看心越痒

慢慢来,下一篇告诉你我一个多月花了多少钱 [喜极而泣] 帮你解毒

• 呀……都第九篇了,看来不用催更了 [邪恶] [邪恶] [邪恶] 话说上次用瓜子亮片上了一条小黑,大概20公分左右,第一口没咬中,迅速再抛回给口的点,第二口中鱼,手感确实比白条爽

瓜子亮片钓黑鱼?你那是啥水资源啊 [喜极而泣] 我钓黑鱼空军五次了.你在什么地区 [哭泣] 太让人羡慕资源了 [喜极而泣]

门头沟,只中过一条,而且不大,不过我经常能看到附近有专门打黑的

• 同款雷蛙,已经被树枝挂了个洞了,漏水

雷蛙难道不是本身就漏水的 [喜极而泣]

• 鼓轮没有水滴轮那样容易炸线吧,水滴轮对小白太不友好了 [喜极而泣]

我觉得炸线这事很大程度上取决于抛投,当然越好的轮子,刹车系统越理想,炸线的概率越低.我刚刚发布了第十篇文章,可以参考下我新买的微物轮

• 大佬 听你的 我入这个杆了,适合我的使用方式 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

这个不适合溪流哈

• 多问一句,导轮如何?会对抛投有影响吗?

干粗活的东西我觉得只要线不错,就不用担心导环,毕竟这类钓黑鱼的,没次收上来水都不太干净,好导环也一样

• 一节更比六节强

嗯呢,专业选手都是独节竿,但那出行就比较费劲,得放到车内顶.

• 小白想问下,开始能不能搞个便宜杆子配个好的水滴轮啊

搭配没有固定,我其实一开始反而建议质量合格的杆子加合格质量的轮子,算上饵线500元能搞定.

• 心中有路亚,有跟棍都行

哈哈 是啊 看到有个用矿泉水瓶子玩的

• 路亚遇到上树是咋处理的啊
    台钓友弱问

身前没有树就能抛出去

钩子挂树上怎么办?直接拽断线么?

• 看完昨天下单买了根2.4MH的,买完有人说太硬了,请问会不会呀?

饵重范围是多少,什么调性的,直柄枪柄,您玩什么饵主要目标鱼是?做钓环境?哈哈哈哈 没有这些信息我也不好说软硬,比如您玩黑鱼如果重草我觉得这个偏软,但是您玩白条马口显然太硬

就主要赣江边玩玩。

• 兄弟问一下你用这竿能抛多远啊?我德岛的水滴轮,用UL竿微物杯抛3.5克饵能达到三四十米远,用哈斯达的MH竿泛用杯抛十克以上的饵却也只能抛个三四十米远,而且抛十五克以上就很容易放枪,同一个轮子请问这可能是什么原因?为了出行方便我两根竿子都是伸缩的。

抛投发力的方式吧,ul应该是单手吧。还有就是3.5克ul 三四十米 [皱眉] 太厉害了👍。多练解决一切问题,怕放枪前导适当多一号

补充,这竿子去年的时候就断了,第一路亚白鲳鱼,飞鱼飞断了