行走在路上 篇十二:二刷北京环球影城后,告诉你冬季来环球影城得这么玩

2022-03-03 15:45:20 15点赞 45收藏 4评论

二刷北京环球影城后,告诉你冬季来环球影城得这么玩

编者按:去年年底,楼主去北京出差俩月,趁着周末休息的时间于12月18日和1月23日打卡了北京环球影城。很遗憾,这篇环球影城攻略迟迟没有发布,刚开始因为北京返回有时空伴随情况被集中隔离,而后在酒店用iPad敲了一半文字(3000多字),为了添加视频连接,还在B站剪了很多片段,解除隔离抓紧忙完落下的工作才得以续写。没想到帖子因为有“B格”两个字的不文明用语审核不通过,修改的过程中误操作不慎把6500的文字删了一大半,您看到的这些都是之后又重新写的。另外想抱怨一句,张大妈的编辑器真的该升级了,没有撤销功能,不小心误操作就没法恢复。码字不易,好心塞。

一、北京环球影城园区分布

代表性的蓝地球代表性的蓝地球

代表性的蓝地球

环球影城经典logo蓝地球,也成为一处网红打卡处,位于城市大道上,切记不要在蓝地球浪费太多时间,入口还在前面,抓紧入园才是正解。

二刷北京环球影城后,告诉你冬季来环球影城得这么玩

北京环球度假区(Universal Beijing Resort),是亚洲的第三座,全球的第五座环球影城主题乐园。UBR包括北京环球影城主题公园、两家度假酒店(环球影城大酒店和诺金酒店)、北京环球城市大道,其中城市大道是面向公众正式开放。

环球影城入口环球影城入口

环球影城入口

诺金酒店诺金酒店

诺金酒店

环球影城园区分布环球影城园区分布

环球影城园区分布

目前环球影城园区共7个主题园区,分别是哈利波特的魔法世界、变形金刚基地、功夫熊猫盖世之地、好莱坞、小黄人乐园、侏罗纪世界努布拉岛以及未来水世界,其中要属哈利波特园区最火爆,连餐厅就要排队30分钟;未来水世界受气温影响,冬季全区关闭;好莱坞园区没有游乐设施,主要以观赏、表演为主,其中以《驯龙高手》为IP的【不可驯服】舞台剧,是环球影城最值得看的演出,精彩程度超越环球巡游。功夫熊猫最没存在感的主题园区,第一次去UBR花15分钟体验了【神龙大侠之旅】,第二次去UBR都没进功夫熊猫园区。

环球影城7大园区环球影城7大园区

环球影城7大园区

如上图,黄色的为乘骑类项目,粉色为旋转类项目,红色为演出类项目,灰色是合影拍照类项目,蓝色为过山车类项目。

圣诞节日装扮圣诞节日装扮

圣诞节日装扮

夜色下的影城夜色下的影城

夜色下的影城

春节装扮春节装扮

春节装扮

二、那些不可不知的UBR隐藏小技巧

1、错峰出行,错峰出行、错峰出行,重要事情说三遍。出发前可以在小某书搜索环球影城预测,有很多账号会发布当天的乐园预测人数,但是预测人数并不是即时的入园人数,只是提前预约的人流量,漫游卡、年卡以及临时起意去游玩的游客不在其中,所以数量级上的参考。

我的经验是当预测人数在1.5万及以内,游览就会非常愉悦,比如大火的项目如禁忌之旅和火种源争夺战在一天中的很多时间都可以在20-30分钟完成排队。当预测人数在3万及以上,建议果断放弃,否则你在园区体验就只是在排队而已。

比如从大年初一到初六,环球影城游客一直不算多,人数差不多在2万以内;但是从初七上班开始,出现的神奇的反转,日日爆满,基本都在3万人以上;从上周开始,客流量都回落了,即便是周六日,游客都不算多。

二刷北京环球影城后,告诉你冬季来环球影城得这么玩

2、不要把时间浪费在购物上,出园以后的城市大道,酷巧餐厅的正对面就是环球影城授权的正版商店,可以随便买买买。

3、生日当月的小伙伴去环球影城,可以去入口处的游客中心,找工作人员免费领生日勋章,别在身上,工作人员看到都会主动祝你生日快乐的。

4、哈利波特的魔法世界超级火爆,就连三把扫帚餐厅和卖魔杖的奥利凡德动辄都得排队30分钟,但是个人感觉鹰马飞行的体验非常差,不建议花太多精力排队,排队40分,体验30S,而且排队全程都在室外,非常不值得,只适合和城堡灯光秀打包体验。

霸天虎过山车最易受气温影响霸天虎过山车最易受气温影响

霸天虎过山车最易受气温影响

5、冬季游玩特点:冬季来环球影城,优点是当前属于淡季,门票优惠,游客也相对少一些,缺点就是一部分项目受气温影响没法体验。首先,未来水世界整个园区关闭,其次,部分室外体验项目会不定时关闭及开放,比如霸天虎过山车、鹰马飞行和飞越侏罗纪,尤其是霸天虎过山车,我两次去环球影城都么能刷到霸天虎过山车。还有一些项目虽然体验是室内,但是游客很多的情况下,排队就排到了室外,比如哈利波特禁忌之旅,我12月18号那次,在城堡下站了50分钟,站到全身冻僵、两脚麻木才进里面,强烈建议穿厚实点再去体验。

三、游玩项目排行榜

项目排行榜项目排行榜

项目排行榜

在UBR最值得的项目,就是变形金刚火种源争夺战和哈利波特禁忌之旅。

1、变形金刚火种源争夺战🌟🌟🌟🌟🌟

二刷北京环球影城后,告诉你冬季来环球影城得这么玩

火种源争夺战是我个人最喜欢的项目,两次去环球影城,我一共刷了四次。属于冬季相对友好型项目,项目不需要存包,可见刺激程度并不大,大部分的排队时间都在室内,体验也在室内,体验前需要取3D眼镜,跟着电影剧情乘坐专用的交通工具去守护火种源,沉浸感100%。第一次刷完火种源争夺战,我都在惊叹可以做到这种完全不危险但是又有丰富刺激体验的项目。

排队刷火种源争夺战的人群排队刷火种源争夺战的人群

排队刷火种源争夺战的人群

2、哈利波特禁忌之旅🌟🌟🌟🌟🌟

霍格沃茨城堡霍格沃茨城堡

霍格沃茨城堡

霍格莫德村霍格莫德村

霍格莫德村

禁忌之旅是入园必争项目,一直属于环球影城最火爆的存在,大部分排队时间都是在室外,非常冷,从存包开始体验到结束大概需要十多分钟,跟着队伍进入霍格沃茨学校,探索城堡内熟悉的通道,感受即将开始的魁地奇球赛引发的狂热氛围,这里的魔法学员和画像全都在热烈讨论。还可以进入黑魔法防御术教室,邂逅哈利波、罗恩·韦斯和赫敏·格兰,和他们一起去去魁地奇球场看比赛,可以看到叽叽喳喳的分院帽子。真正上了飞行器体验只有5分钟左右,悬空座椅顺着轨道移动,周围是4D巨幕,跟着哈利波特去打一场魁地奇,做极速俯冲、飞行、旋转、震荡等各种动作,你会在魁地奇球场飞跃,遇到各种蜘蛛和食尸徒,代入感很强。

3、神龙大侠之旅🌟🌟

功夫熊猫入口功夫熊猫入口

功夫熊猫入口

如上文所述,功夫熊猫园区是最没存在感的园区,整个园区都在室内,冬天不冷夏天不热,除了神龙大侠之旅之外,其他项目常年保持排队等待时长不超过10分钟的状态。我对功夫熊猫的感觉就是,好像我去的不是环球影城,而是进了方特,如果去方特还有更丰富的体验,所以称为大家第一个被放弃的园区。

二刷北京环球影城后,告诉你冬季来环球影城得这么玩

神龙大侠之旅是环球影城唯一一个激流勇进项目,冬季特别友好型项目,舒缓轻松,不需要存包。乘坐带轨道的小船,缓缓下水,缓缓沿着水面漂,两岸是做着单一机械动作的几个功夫熊猫造型,对于我这个30岁高龄的大朋友来说,实在是喜欢不起来。

阿宝阿宝

阿宝

模仿溶洞效果模仿溶洞效果

模仿溶洞效果

4、飞越侏罗纪🌟🌟🌟🌟

飞越侏罗纪被大家笑称飞越水泥地,室内排队时间大概30-40分钟,体验在室外,需要存包,会受天气影响临时关闭,属于冬季不友好型项目。飞跃侏罗纪看起来刺激,但是实际体验并没有感觉的多刺激,乘椅除了沿着轨道翻转、降落、上升,还可以自转,尽管大部分脚下都有水泥地,只有很小一部分是悬空的,但是毫不影响飞越侏罗纪的精彩程度。楼主来环球影城的两次体验里,都是临闭园前去刷了飞越侏罗纪,夜幕降临之下,俯视整个灯光绚烂的园区,何其梦幻。

欢乐的飞越水泥地欢乐的飞越水泥地

欢乐的飞越水泥地

5、小黄人闹翻天🌟🌟🌟🌟

好玩程度仅次于禁忌之旅和火种源争夺战,%80的排队时间都在室内,冬季友好型项目。

室内排队,冬季友好型项目室内排队,冬季友好型项目

室内排队,冬季友好型项目

连排队都在跟着电影剧情走,缺点就是眼前的屏幕和周围的大厅环境,让沉浸式体验大打折扣,让你时刻感受到这是一场带座椅摇晃的5D电影。当然相当完整的剧情片段,配合俯冲、震动等体验,还是吸引了一大波小黄人粉。

游戏体验从排队就开始了游戏体验从排队就开始了

游戏体验从排队就开始了

小黄人闹翻天游戏是在剧场中的,在多功能座椅上开启游戏体验,有点是一次性体验可以有较多的观众参与体验,人多排队的时候,效率会更高,缺点就是沉浸感没有禁忌之旅和火种源争夺战那么好,坐的位置对体验影响较大,中间区域、位置越靠前体验效果越好。

剧场座椅式剧场座椅式

剧场座椅式

6、侏罗纪世界大冒险🌟🌟🌟🌟

侏罗纪大冒险等候大厅侏罗纪大冒险等候大厅

侏罗纪大冒险等候大厅

虽然排队时间也挺长,但是个人并不是很喜欢,大概是因为已经过了喜欢恐龙的那个年纪。不需要存包,30分钟左右的排队时间是在室内,即便到室外也有暖风机和加热装置,排队不冷,属于冬季相对友好项目。体验过程就是坐着小车去侏罗纪世界,遇到各种恐龙,室内场景居多,影片画面较少,第一次去刷了一次,第二次都没有进去,都没留下多少印象。

7、鹰马飞行🌟🌟

给星这么少是因为这个项目天气太冷不开放不说,因为在大热的哈利波特园区,项目排队时间和体验程度完全不成正比,排队40分,体验30S,每一个排队的人都看完别人的体验都会问一句"就这?"不需要存包,要知道,过山车项目不存包,那得是多平和而不刺激啊。排队全程都在室外,没有取暖设备,排到20分钟的时候我就开始大呼上当,并且开始后悔选鹰马飞行了。鹰马飞行真的只适合在晚上和灯光秀打包体验。

鹰马飞行鹰马飞行

鹰马飞行

8、霸天虎过山车🌟?

全园最刺激的霸天虎过山车,我没有去过!是的,这是一项冬天极不友好项目,我第一次去US,直到下午三点才开放,此时我正在别的项目排队,抽不开身,等抽开身发现排队时间已经90分钟了。第二次去US,全天都没开放,所以没办法现身说法,希望以后能体验到。

霸天虎过山车(图片来源于网络)霸天虎过山车(图片来源于网络)

霸天虎过山车(图片来源于网络)

四、表演类项目星级排行榜

不可驯服最佳、霍格沃茨城堡灯光秀次之,好莱坞快闪表演、欢乐好声音、灯光、影像、开拍、

1、灯光、影像、开拍🌟🌟🌟

常年保持排队时间很短的项目,人多的时候这个项目的排队时间也就20分钟,人少的时候也就5分钟,实景感受风暴海浪灾难片,如此友好的排队时长,真心值得一试。

2、不可驯服🌟🌟🌟🌟🌟

不可驯服是环球影城最值得观看的表演,没有之一,《驯龙高手》的粉丝一定不要错过。演出场次没有【欢乐好声音】那么多,但是精彩程度要比【欢乐好声音】、【环球流行乐】强太多了,观众席也更多。大体评价就是一场小型舞台剧,演员表演不错,灯光和舞美丰富而精彩,尤其是当没牙仔吊着威亚从观众席的头顶飞过的时候,全场人都在惊呼鼓掌,好像置身电影的角色当中。服化道好不含糊,龙的眼睛可以眨,看起来萌萌哒。我当初是临闭园前匆忙打卡的不可驯服的演出,建议大家还是提前去排队或者赶在闭园前去看最后一场表演。

不可驯服表演不可驯服表演

不可驯服表演

全息投影技术投射的蝴蝶全息投影技术投射的蝴蝶

全息投影技术投射的蝴蝶

没牙仔,你好呀没牙仔,你好呀

没牙仔,你好呀

3、霍格沃兹城堡灯光秀🌟🌟🌟

二刷北京环球影城后,告诉你冬季来环球影城得这么玩

环球影城的灯光秀无论时长还是规模都比迪士尼差太多了,每场大概几分钟,循环滚动播放,可以分别三把扫帚后的平台和城堡下的广场看,不同的视角不同的观感。

三把扫帚看的城堡灯光秀三把扫帚看的城堡灯光秀

三把扫帚看的城堡灯光秀

三把扫帚看到的城堡的灯光秀三把扫帚看到的城堡的灯光秀

三把扫帚看到的城堡的灯光秀

城堡下看到的灯光秀城堡下看到的灯光秀

城堡下看到的灯光秀

下面的视频就是在城堡正下方看到的灯光秀

4、欢乐好声音🌟🌟🌟

很多人都推荐小黄人园区的欢乐好声音巡演,二刷环球影城只去过一次,需要在前一场结束就提前去排队,掐点去几乎都进不去。个人感觉欢乐好声音还是值得一看的,但是没有不可驯服那么惊艳,喜欢看《sing》电影的小伙伴不要错过。基本情况就是穿着动物造型的卡通人偶唱歌表演,表演不错,但是个人认为应该都是假唱,没有不可驯服那么丰富。

5、快闪表演🌟🌟🌟🌟

第二次入园,偶遇了环球影城的快闪表演,不得不说没有灯光舞台的表演一样可以带来不错的体验,演员开始的“伪装”效果好,穿着看上去完全就是路人,表演很卖力,一个B-box的小伙子起初看上去是被临时拉去互动的园区工作人员,被迫营业的感觉我看着都尴尬,把录着的视频都停止了,后半程才知道是真正的B-box演员,代入感太强了,各有绝活,只可惜我拿相机拍摄,手举着太累了。

6、环球流行乐🌟🌟🌟

环球流行乐是第一次去环球影城偶遇的表演,小型演唱会,表演的歌手有中国演员也有国外的演员,唱跳兼备,而且是现场原声,在环球影城的演员专业性挺强,都挺卖力的,尽全力带动全场氛围,好像来到音乐节的现场,如果赶上了,跟着年轻的朋友们一起唱唱跳跳,感受一下音乐节的气氛,真的挺好的。

环球流行乐的舞台环球流行乐的舞台

环球流行乐的舞台

唱跳俱佳的表演者们唱跳俱佳的表演者们

唱跳俱佳的表演者们

7、环球大巡游🌟🌟

比起迪士尼的花车巡游,环球影城的环球大巡游实在是low爆了。我两次去环球影城,只有第一次有巡游,1月份人少的那次竟然取消了,只有什么明星见面会,就是和那几个角色排队拍照,一个人去玩拍照这类活动还是算了吧。环球大巡游的花车装饰效果不行,服化道看上去县城里头正月十五闹红火的效果,演员的舞动动作也很有限,甚至看着有点尴尬,完全没有迪士尼的漂亮小姐姐那么养眼,两星不能再多了。

二刷北京环球影城后,告诉你冬季来环球影城得这么玩

五、环球影城的那些隐藏玩法

(^o^)/在环球影城除了游乐设施和表演,还有些其他的体验,比如和话痨霸天虎抬杠拍照、去奥利凡德体验魔杖如何挑选主人等等。

1、奥利凡德魔杖店

如果你看环球影城APP的玩乐项目排队时间的时候,很容易把奥利凡德作为一个游玩项目来体验,毕竟排队时间和隔壁的鹰马飞行是持平的,但是实际就是一个魔杖商店,顺道体验一把哈利波特里魔杖挑选主人的电影情节。不过围观不如参与,主动举手、主动展示你的魔法师元素才更容易成为lucky girl或者lucky boy,会更容易被选中参与表演,不用担心听不懂英文,奥利凡德的店长在互动的时候是会讲中文的。

如果能被选中参与互动就很幸运了如果能被选中参与互动就很幸运了

如果能被选中参与互动就很幸运了

2、各种合影

环球影城提供了很多供游客合影打卡的地方,比如在地图上显示的小黄人园区的小黄人见面会、侏罗纪世界园区的奇遇迅猛龙、变形金刚园区的传奇现场以及哈利波特园区的9 4/3车站,站长会按时出来和游客见面,所以和站长合影成了拍照热门地。变形金刚园区的传奇现场,每次出来的见面的变形金刚都不太一样,我偶遇了擎天柱,从网上看到似乎霸天虎更受欢迎,话痨的互动性更强。

传奇现场传奇现场

传奇现场

站长见面会站长见面会

站长见面会

没有完整的9 3/4车站没有完整的9 3/4车站

没有完整的9 3/4车站

3、环球影城的那些美食

在环球影城,每个园区都提供了丰富的餐饮,甚至餐厅比项目都多,还有各种餐车,饭点不管是餐车还是餐厅都要大排长队。在我两次去环球影城的经历中,我也只是去过比弗利法式烘焙坊、peet's coffee以及三把扫帚餐厅,下面就一一介绍下。

3.1三把扫帚餐厅

在环球影城几乎人人都会买上一杯黄油啤酒,虽说是啤酒,实际只是一款带气饮料,有冰沙的口感会更受人欢迎,我自己因为是寒冬去的,买了一杯热的黄油啤酒,就是没有奶味充满香精味的甜甜水,喝了一半实在喝不下去只能倒掉。

热的黄油啤酒热的黄油啤酒

热的黄油啤酒

黄油啤酒只推荐沙冰款黄油啤酒只推荐沙冰款

黄油啤酒只推荐沙冰款

其实在环球影城内部的餐厅大部分都是统一配送餐食的,口味和菜品差不太多,但是三把扫帚是个例外,所以三把扫帚几乎常年保持排队状态,连吃饭都排队半个小时听起来有点不可思议,但是波特粉可以打卡一下,餐厅内部完美还原影片原型霍格莫德村的三把扫帚酒吧,在餐厅外的露台上藏着参观霍格沃兹最美的视角。PS.在三八扫帚只能现场就餐,不允许外带、不提供打包。所以想边吃边排队的小伙伴还是打消这个想法吧。

100%还原的三把扫帚100%还原的三把扫帚

100%还原的三把扫帚

排骨鸡腿套餐排骨鸡腿套餐

排骨鸡腿套餐

话说三八扫帚的烤鸡排骨套餐真不错,连我这样不爱吃鸡腿的人,居然也挺喜欢的,鸡肉不柴不腥,肉质细嫩、汁水丰富,外面是酸酸甜甜的酱汁,口感清新且解腻。排骨是一份长长的肋排,啃起来汁水丰富,很是入味。配菜只有完整的玉米,玉米的甜度超过我们日常对玉米的认知,私以为这里的玉米是糖水煮的。作为景区餐,个人认为在无限风光和美景的加持下,这样的餐准算不错了,完胜国内一众景区无良餐饮。

3.2比弗利法式烘焙坊

作为环球影城唯一一家烘焙坊,我来这里只是为了租用充电宝给我的手机充电,顺道买了一份可丽饼,没想到味道很棒,能在影城内部吃到一份美味的甜品真心是件快乐的事情。

比弗利法式烘焙坊比弗利法式烘焙坊

比弗利法式烘焙坊

可丽饼可丽饼

可丽饼

可丽饼就是类似毛巾卷的薄饼皮,包着香蕉和奶油味道没有那么甜,入口混着香蕉和巧克力的香味,口感很棒。

3.3peet's coffee皮爷咖啡

在北京环球影城有两家皮爷咖啡,一家在城市大道上(影城外),一家在好莱坞大道(影城内)。皮爷据说星巴克三大创始人的师傅,皮爷咖啡也被人称作祖师爷咖啡,其中要数各种咖啡以及栗子蛋糕最受人欢迎。

城市大道的皮爷咖啡城市大道的皮爷咖啡

城市大道的皮爷咖啡

栗子蛋糕,必点栗子蛋糕,必点

栗子蛋糕,必点

第一次在影城内的皮爷咖啡吃的栗子蛋糕,可惜没有拍照,第二次在城市大道又下单栗子蛋糕,正逢肉桂卷买一送一,焦糖奶油实在太甜了,很腻,下面的肉桂卷是偏硬且分层的蛋糕卷,个人感觉没有奶油盖会更喜欢。

肉桂卷肉桂卷

肉桂卷

3.4酷巧

除了环球影城里面的美食,城市大道也有不少美食,其中酷巧(巧克力餐厅)是最值得打卡的。整个餐厅还原了《查理与巧克力工厂》影片中的样子,晚上从环球影城出来大家都会进酷巧去买一杯奶昔喝,我是在工作日专程坐了一个小时的地铁去城市大道拍蓝地球,还打卡了酷巧餐厅。

酷巧——查理与巧克力工厂酷巧——查理与巧克力工厂

酷巧——查理与巧克力工厂

二刷北京环球影城后,告诉你冬季来环球影城得这么玩

因为是冬季,所以只买了“注意培根”汉堡和奶油培根土豆汤。148一套,价格可真不便宜,但是看在超大的汉堡、一份薯条和番茄酱,园区均价100的餐食,这顿饭也算是愉快接受了。汉堡里的面包胚不容易KFC或者金拱门的面包,而是介于馒头和德国碱水面包的质感,细腻且均匀的气孔,有着非常扎实的口感,里面有超厚实的牛肉饼,和一种酸甜口味的苹果和肉丁混合物,还有硬地发慌的培根,所以才叫「注意培根」吧。虽然培根太硬不喜欢,但是汉堡本身入口后丰富的口感还是把我惊到了。女孩子半个汉堡就饱了如果再加一份薯条,足以支撑你半天的游园时间。还有热乎乎的「奶油培根土豆汤」,丝毫不比你在任何一家西餐厅吃的奶油蘑菇汤差,天气冷真心推荐。

汉堡包有非常扎实的口感汉堡包有非常扎实的口感

汉堡包有非常扎实的口感

套餐自带一份薯条套餐自带一份薯条

套餐自带一份薯条

六、结束语

二刷北京环球影城后,告诉你冬季来环球影城得这么玩

最后,唠叨一句,环球影城从规划到开业历经15年,在此可以看到在游戏设计上的用心,项目温和不刺激,但是趣味性十足,楼主在环球影城的两次经历都充分体验了真正游乐园的精彩纷呈。尽管个中有诸多不足,也有诸多遗憾,比如没能玩遍园区所有游玩类设施,比如两次去未来水世界都是关闭状态,但是我仍然还想再体验刷不够的禁忌之旅和火种源争夺战,想和鹰马飞行一起起飞看城堡灯光秀、想去看看未来水世界的表演。