奶茶机怎么选?广告看再多,不如看看实际体验

2021-05-30 21:01:14 1点赞 1收藏 0评论

奶茶,应该没有哪个妹子是不爱它的吧?

比如我,不管是逛街还是点外卖,不管是冬天还是夏天,都要找理由喝上一杯。其实,我自己也说不出奶茶吸引我的到底是什么,但是,对它就是有种说不出的热爱。更疯狂的是,在我怀孕后,仍会每个星期点个一两杯浅酌几口,以解对奶茶的相思之苦。

奶茶机怎么选?广告看再多,不如看看实际体验

不过,话说回来,外面的奶茶虽好喝,添加剂也是真是不少。包括各种香精、奶精、色素等,都是奶茶的重要组成部分。而这些添加剂长期摄入,对我们的身体产生肯定有或多或少的影响。

奶茶机怎么选?广告看再多,不如看看实际体验

想到现在都提倡自己动作做美食,加上自己DIY会让人有一种成功的喜悦,我决定也跟着潮流,入手一款奶茶机。我买的是鸣盏新出的奶茶机MZ402,用了各种优惠抵扣的最终价格是298元。按照喜某和某雪28元一杯饮料的售价来计算,十杯就已经妥妥的回本。

奶茶机怎么选?广告看再多,不如看看实际体验

先上一张全家福,让大家看看花费298可以得到什么:奶茶机MZ402壶身、壶盖、搅拌茶篮、发泡器、量杯和电源底座。配件比较齐全,包括烹煮奶茶以及制作顶在奶茶上可爱的小泡泡的工具都已经配齐。

奶茶机怎么选?广告看再多,不如看看实际体验

清新是鸣盏奶茶机MZ402给我的第一印象。智感十足的透明壶身加上粉嫩的马卡龙配色、潮气的无极液晶旋钮和小巧玲珑的身材,不仅颜值清新可人,收纳和操作也很方便。另外,整个奶茶机的重量也比较轻盈,机身大约就一公斤,单手操作毫无压力。

奶茶机怎么选?广告看再多,不如看看实际体验

提到身材,就不能不说容量。我们可以看到,鸣盏奶茶机MZ402的壶身占据了机身的3分之二江山,最高水位可以达到500毫升,也就是说每次制作的成品大约为一到两个人的量,日常家庭使用基本可以满足。

奶茶机怎么选?广告看再多,不如看看实际体验

材质方面,壶身采用的是透明度和厚度都不错的高硼玻璃材质,方便随时查看不同食材的烹煮状态。把手是和壶身同样的高硼玻璃,一来不会烫手,二来视觉效果更一体化。壶底并不是玻璃,而是上了一层名为陶瓷油的涂层,目的是防粘锅和易清洗。

奶茶机怎么选?广告看再多,不如看看实际体验

壶身共配了两个盖子,一个是搭配搅拌茶篮或者单独使用,另外一个则是连着打泡器。两个盖子对接处均有一层硅胶圈,密封性较好,开盖会明显感觉到有阻力,盖子盖上后也会稳固地待着,不会任性地随意滑动,食材也不容易洒出。

奶茶机怎么选?广告看再多,不如看看实际体验

搅拌茶篮,顾名思义就是用来盛装茶叶并且自带搅拌功能。材质是304不锈钢茶篮,带有细密滤网设计,既保证茶叶不会流出,也能让牛奶和茶叶的交融充分不受阻,保证了口感。

奶茶机怎么选?广告看再多,不如看看实际体验

茶篮底部有一个类似螺旋桨的搅拌棍,只要奶茶机开启,它也就随之自启搅拌功能。这个搅拌头很圆润,清洁起来也不会割手,搅拌速度是5500转每分钟,相比起动辄几万转的破壁机,这种转速更温和,煮奶煮茶更适合。

奶茶机怎么选?广告看再多,不如看看实际体验

差点忘记介绍打泡器。打泡器是用来制作奶盖和奶泡的必备共具,搭配机器制作奶盖和奶泡都很方便。我给人认为应该对鸣盏奶茶机MZ402贴心配备打泡器的方案点个赞。毕竟自己在家打奶盖,想加多少加多少,再也不用为加不加奶盖这个事情而纠结。

奶茶机怎么选?广告看再多,不如看看实际体验

无极旋钮是鸣盏奶茶机MZ402机身上唯一的按键,既保留机械操作,又兼顾液晶显示。有别于单一的按钮设计,这个圆形的黑色液晶屏不仅自带高大上的气质,操作和查看信息都相当简单。通过它,可以控制开关机、功能切换、时间设定、保温温度设定等。旋转按钮就是功能选择,轻按旋钮就是确认。另外,机器开启后,它会显示机器当前的功能状态、温度状态。

奶茶机怎么选?广告看再多,不如看看实际体验

鸣盏奶茶机MZ402的底座和机身是分离式的设计。它和我们日常使用的烧水壶差不多。要倒水就把机身拿出,要工作就把机身直接插入底座,提起来就会自动停机,感觉更加安全,而且有1分钟记忆,不小心提起放下还能继续原来的程序,很贴心。底座的底部有3个吸盘,它可以防止它放置在比较光滑的桌面上时随意滑动。

奶茶机怎么选?广告看再多,不如看看实际体验

电源线很柔软,线长不到1米,这需要我们将它放置在离插座比较近的地方,否则,要额外加一个排插。

俗话说得好,是骡子是马溜溜才知道。而鸣盏奶茶机MZ402到底好不好用、实不实用只有试用了才知道。因为奶茶是主打,那么,就先来看看我的奶茶体验。

奶茶机怎么选?广告看再多,不如看看实际体验

我用到的材料是大红袍和鲜牛奶。首先把大红袍倒入鸣盏奶茶机MZ402的茶篮里,茶叶的量自己拿捏。喜欢茶味浓的就多加一些茶叶,喜欢奶味浓的茶叶就少放。不过,个人建议在前几次煮奶茶时,茶叶还是不要加太多,不然容易失眠。另外,牛奶要准备两盒,否则倒了一瓶250毫升的牛奶进玻璃壶身后,还要再加250毫升的水才能煮出500毫升的奶茶,这样煮出来的效果个人感觉不够香。

奶茶机怎么选?广告看再多,不如看看实际体验

一切准备就绪,打开旋钮选择奶茶模式,确定后它会默认煮15分钟时间。在煮奶茶的过程中,每隔5秒钟,会听见机器搅拌的声音,目的是将奶和茶通过机器跑道型搅拌头、5500转/分钟的转速和力度充分融合,以实现丝滑的口感。

奶茶机怎么选?广告看再多,不如看看实际体验

等待了15分钟,奶茶制作完毕。将奶茶倒到杯子,再放上我趁着煮奶茶间歇煮的芋圆,感觉还颇像这么回事。这杯奶茶给我味蕾的唯一信息就是:香醇。它把红茶的香味和奶的香味结合得很完美,这真是我们平时在奶茶店里买的那些都是香精、甜蜜素、植脂末的奶茶拍马都赶不上的香醇。而且,奶茶的口感很丝滑,茶叶的渣渣一点踪影也没有。可以说,这杯自己制作的奶茶比我想象的好太多。

奶茶机怎么选?广告看再多,不如看看实际体验

在这里,我啰嗦的说两句:煮奶茶前和煮好奶茶后我都没有加糖,一来是我平时出去都喜欢微糖甚至是无糖的奶茶,二来是我觉得奶茶的口感正好,大家以后可以根据自己的需求来决定是否加糖。

奶茶机怎么选?广告看再多,不如看看实际体验

奶茶虽好喝,天天喝也会腻,所以,平时我会煮养生茶调剂一下生活。我的用料比较简单:菊花、枸杞和红枣。煮养生茶前,需要先把里面的搅拌茶篮拆卸下来,因为有的食材可以一起喝下。养生茶的烹煮时间从水开后开始计算,默认时间为30分钟。如果觉得太久或者太慢,都可以通过旋钮调节。

奶茶机怎么选?广告看再多,不如看看实际体验

透过玻璃壶身,可以清晰看到里面的菊花在慢慢的变大然后盛开,茶汤的颜色也是由浅色慢慢变成黄色。煮茶完毕后,它会自动保温2个小时。现在天气热,水开后我就把插头拔掉了。倒一杯养生茶,躺在沙发上刷刷手机看看杂志,这样的忙里偷闲很是惬意。

奶茶机怎么选?广告看再多,不如看看实际体验

鸣盏奶茶机家用便携自动咖啡烧水养生壶办公室多功能小型煮茶器328元天猫精选去购买

总结:

很多时候,我们总是嘴上喊着减肥和养生,行动却毫无改变。其实,喜欢一样东西,并不需要去断了对它的念想,只要换一种生活方式,也会获得同等的快乐。比如,奶茶。奶茶并不需要戒,只要用健康又简单的方式就能满足味蕾对奶茶的香醇需求,正如这台鸣盏奶茶机MZ402,它烹煮出的奶茶香醇可口,加上材料都是自己准备,孩子喝也很方便。另外,这款奶茶机还能制作多种不同风格的饮品,在家想喝什么风格的饮品都可以自由掌控。夏天已经来临,现在的你,是否也会喜欢上健康的奶茶呢?

鸣盏 MZ-906 饮水机

鸣盏 MZ-906 饮水机

鸣盏 全自动上水壶电水壶自动抽水热水壶煮茶壶一键式泡茶烧水壶磨砂专茶专温茶艺师级泡茶壶 教师节 MZ170

鸣盏 智能恒温电水壶 专茶专温泡茶壶 英国进口温控器热水壶 鸣盏 MZ152 黑色

鸣盏 MZ-1151 养生壶 0.6L 白色

鸣盏 MZ-1151 养生壶 0.6L 白色

鸣盏 智能旋转喷淋煮茶器一键全智能喷淋烧水壶 可控温智能恒温保温茶壶MZ102 黑色

鸣盏 智能温控恒温电水壶烧水壶泡茶烧水壶

鸣盏 煮茶器花茶迷你养生壶

鸣盏 煮茶器花茶迷你养生壶

鸣盏 MZ-028 电水壶 白色

鸣盏 MZ-028 电水壶 白色

鸣盏 智能升降式煮茶器 一键全智能烧水壶 车载级芯片控制国产温控器智能恒温保温茶壶MZ101 黑色

鸣盏 MZ-072T 养生壶 0.5L 红梅色

鸣盏 MZ-072T 养生壶 0.5L 红梅色

鸣盏 MZ-035 养生壶 1L 黑色

鸣盏 MZ-035 养生壶 1L 黑色

鸣盏 MZ-073 养生壶 1L

鸣盏 MZ-073 养生壶 1L

鸣盏 MZ-086 养生壶 0.5L 裸杏色

鸣盏 MZ-086 养生壶 0.5L 裸杏色

鸣盏 电陶炉茶艺烧水壶自动上水电热茶壶围炉煮茶器泡茶办公室家用圣诞新年礼物【台式+可嵌