#原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史!

2016-10-13 17:52:54 86点赞 218收藏 71评论

前言:身体和灵魂总要有一个在路上

白日梦协会有句鸡汤叫”梦想还是要有的,万一实现了呢。#原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史! 以前我是宁愿干一腕砒霜也不愿喝一口鸡汤,#原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史! 万万没想到鸡汤也是有一定的实现概率。比如我以前做梦都想去户外徒步一次,体会一下驴友的心情。没想到机会马上就来了,老板大大为了我们的德智体美劳全面发展,决定组织公司人口来一次四天三夜的穿越无人区(真的看不到人#原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史! )戈壁之旅。

踏上戈壁之旅

9月24日早上6点多的飞机。厦门—兰州(兰州拉面不好吃~#原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史! )——敦煌,中间经停了两次,折腾的不要不要的,下了飞机修整一晚后9月25号正式出发,徒步路线从塔尔寺—破城子—六公城—风车阵营地—白敦子(全程130公里,每天走35公里。蓝瘦,香菇·······谁试谁知道#原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史! #原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史! #原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史! 。)

理想是美好的。现实是骨感的。我的精神是向往户外的,肉体却没有跟上精神的步伐,据我所知,我的运动细胞除了在精子奔跑大赛中赢得第一名后就死绝了#原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史! #原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史! 。130公里真心是巨大的挑战。所以出发之前,我做了很多准备工作。比如说:利用我的美色向多人打听出发前期需要做些什么#原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史! 。需要准备哪些装备。哪些物品必备。自以为准备的很充分,到了以后才发现很多东西都漏掉了。所以准备以我微薄的经验来聊一聊户外装备那些事。#原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史!

事先声明:戈壁的地貌隶属抽象派#原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史! ,有黑戈壁、盐碱地、丘陵、戈壁滩、河床、古遗址及其他我这里推荐的装备不一定适用于所有地方,各位兄弟姐妹叔叔阿姨隔壁老王自己斟酌,本文所写仅是自己的这次戈壁的经验之谈,给初级户外爱好者做个参考而已,旨在引出各路大神, 出来放大招,#原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史! 张大妈手下的高手们,千万不要见笑,(笑多了容易长皱纹)~吃瓜群众们嘴下留德,不然我就就蓝瘦,香菇了~#原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史!

正儿八经的,我要开始说了啊,说了啊,各路神仙小板凳准备好了木有#原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史!

温馨提示:字比较多饮料瓜子零食自备。

必备装备篇

1、首先帐篷和睡袋

这我没有办法推荐#原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史! ,(大神们在留言板补充,我也想知道哪个牌子的帐篷好)因为我们这次去戈壁,是包给专业团队,他们用的是充气帐篷,一个帐篷能睡10几个人。睡袋也是他们给准备的。(想起老板这个安排,我就热泪盈眶,毕竟第一天下来累成狗,一根手指头都不想动)

#原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史!户外帐篷_淘宝搜索要两人的,还是三人的自己看咯。s.taobao.com#原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史!秋冬睡袋成人 户外_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

2、三合一冲锋衣或者羽绒服

#原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史!探路者冲锋衣男女三合一冬季加厚两件套抓绒衣情侣款户外登山服男¥1299天猫精选

优点:防风 #原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史! 这款冲锋衣为两件套,冷的时候整件穿,走到半路热了,脱掉外面的那件,里面的抓绒衣可以单穿。不是特别冷的话,单穿没问题。能防大风(实测),去戈壁第二天就碰见了沙尘暴,(差点被吹成**),可以确定布料百分之百的防止风冷效应。所谓风冷效应是这么说的,在多变的自然环境下,当冷风穿透我们的衣服时,会吹走我们身体皮肤附近的一层暖空气,这层暖空气大约一厘米厚,温度在34度-35度,湿度在40%-60%之间。即使这层暖空气发生一点点微小的变化,也会使我们感到发冷和不舒服。当冷风吹进衣服,破坏了这层暖空气,导致热量迅速流失,体温下降,我们就会立刻感到丝丝寒意,产生风冷效应。(户外大神口诉)还可防小雨、防露水#原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史! (早上我们4点多就被挖起来出发,空气有点凉,冲锋衣被打湿,里面的衣服完全没湿。不过大雨估计就不行了#原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史!

缺点:有点重!!一天走下来非常累,如果体力不好,每一个重量,都会变成负担,这时候你身上的肉都会成为你讨厌的对象。#原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史!

#原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史!【拍下399】商场同款 凯乐石KAILAS户外羽绒服男女款轻盈保暖羽绒外套可收...黑色好看~¥469京东

良心建议:如果你能确定去的地方天气好,不会下雨,建议穿轻便一点的户外专业羽绒服,保暖轻便,抗撕裂(方便跨越),好收纳(户外你懂得,东西挤的越小越好),如果特别冷的地方,外面套穿一件冲锋衣。我们那天早上4点出发的时候气温很低,零下几度#原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史! 。我们是这么穿的一套速干内衣+抓绒衣(羽绒服)+冲锋衣保暖效果很好,走到中午的时候速干内衣+羽绒服就足够了。上身效果很帅哟,有图有真相。看文末

3、速干裤

#原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史!凯乐石Kailas户外速干裤男女款运动快干弹力长裤旅行休闲裤 男款-深榄绿 L有点薄适合春夏秋。¥369京东

优点:款式属于宽松型,穿起来舒适,微弹。跨越的时候放心大胆的跨,不用担心裤子崩了,不过如果你穿L码,硬要买M码那就说不定咯。这件速干裤,干的快。排汗效果不错,布料密实碰到倒刺什么的,不会扎进肉里。

缺点:有点薄,不能单穿,如果去骑行或者北方寒冷的的地方里面一定要套穿一件保暖内裤。

良心建议:女生不要为了显瘦穿健身裤。戈壁环境复杂,本地长了一种骆驼草这种植物茎上长着剌状的很坚硬的小绿叶。穿健身裤绝对会被扎的肉疼,而且健身裤长度遮不住脚踝,鞋子容易进沙子。面料不吸汗,真心不适合。我们队里就有穿健身裤的女生,边走边哭,说是闷的难受。要我说纯属作的。#原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史!

4、速干套装

#原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史!【送背包】凯乐石KAILAS户外男女款功能内衣Coolmax排汗内衣裤套装速干 男...¥299京东

优点:我上次在值得买有看见一个网友推荐这款,凯乐石这款速干衣裤,采用Coolmaxm面料,排汗性能绝对碾压同等价位的,身上汗湿以后,30分钟就干的差不多了。伸缩性,透气性达到了基本需求。#原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史!#原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史!

缺点:挺薄的。不厚。

良心建议:户外运动的话,不要买纯棉的,不吸汗。一定要专业的速干内衣裤。#原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史!

5、徒步鞋

#原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史!探路者徒步鞋男女秋季户外鞋防滑减震登山鞋超轻透气登山越野跑鞋蜘蛛侠出场。¥269天猫精选

优点:鞋身图案好看,像蜘蛛侠#原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史! ,图片跟实物相符,基本没色差,鞋子很轻,感觉不到穿鞋了,戈壁有些地方很滑,路不好走,这款鞋的摩擦力越来越大,抓地力很强。不容易摔跤。如果你是短途正常码就可以,如果是长途最好大1-2码,因为走久了脚会肿。大一点的宽松。

缺点:鞋底薄,不适合长途徒步,短途的话倒是妥妥的。#原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史!

良心建议:如果是徒步时间长,建议购买专卖的低帮徒步鞋,鞋底比较厚的,不建议买高帮的徒步鞋,因为很重!很消耗体力!

6、羊毛袜

#原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史!羊毛袜_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

优点:里面含有羊毛成分,羊毛保暖且柔软,潮了以后也可以保持热量。

缺点:比较贵。纯羊毛的都要100多一双。我上次买了一双168~~

良心建议:袜子多买两双,路上有得替换。不然连续穿,几天下来,那味道谁闻谁知道。#原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史! #原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史!

7、Black Diamond BD登山杖

#原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史!Black Diamond BD登山杖_淘宝搜索s.taobao.com

优点:碰见凹凸不平的路,能够支持身体,特别是一些软地的地方,使用的时候能够减少20%-30%的体能消耗。超轻,碳纤维(登山杖越轻越好), 从透明的光漆上可清晰看见碳纤维的环形编织纹路,杖身的Flicklock专利关节锁非常特别。真正人体工程学的橡木手柄(手感舒适).高分子EVA发泡橡胶材料延伸至手柄下作为副把手(比一般杖上的要硬得多)。360度全方位腕带,迷你版的挡泥栏是我最想要的,还配有雪栏。杖尖是现在最好的“碳化合金”(号称永不磨损)

缺点:贵!!!!买完心痛到无法呼吸。!#原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史! #原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史!

良心建议:一定要带泥托,如果没有带泥托,很容易就断了。登山杖尽量买好一点的,如果泥土很松软,登山杖质量又差的话,一下就断了。我们很多队友买的几十块的登山杖很快就断了。虽然买的时候肉痛了点,但是好的东西用的久。

8、魔术头巾

#原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史!魔术头巾_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

优点:一巾多用,可当围脖,头巾,帽子,口罩。户外天气多变,魔术头巾防风。防太阳。防沙尘暴,简直不要太好用。

缺点:不透气。弹性不够

良心建议:买好一点的魔术头巾。

9、鬼子帽

#原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史!凯乐石Kailas户外快干护脖圆边帽男女时尚柔软徒步登山沙滩遮阳帽¥168天猫精选

优点:宽帽沿的设计,对整个头部起到很好的遮阳作用。还可挡风。颈部披风可拆卸设计;还行吧。

缺点:丑出新高度

良心建议:如果有带魔术巾我建议就不要带鬼子帽,不方便。带个普通的鸭舌帽即可。秋冬的太阳不会太毒辣。

10、 专业户外眼镜

#原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史!POLISI 专业骑行眼镜 偏光风镜男女户外运动自行车骑行镜可配近视¥128天猫精选

优点:防风,防晒,防沙尘暴,效果不错。可拆卸,眼镜后面有设计绑带,这样在徒步过程中,防止眼镜掉落。配有5个镜片,只有一个灰色是偏光镜,其他均是防紫外线的镜片,镜框带着舒服。整体防护效果不错。

缺点:防风效果一般。碰见沙尘暴眼睛还是会进沙子。#原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史!

良心建议:秋冬在户外风大,如果长时间让眼睛在风中裸露容易导致眼睛干涉,到最后张开时都会有酸酸的感觉,没有粘性。带上眼镜而戴上眼镜就不一样呢,镜片可以阻挡大部分的风对我们眼睛的影响,在一定程度上减少了眼睛疲劳的时间.建议有长途骑行打算的朋友们都能够好好的保护眼睛。所以尽量买专业的户外运动眼镜、

11、 背包

#原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史!18l 登山背包_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

优点:如果是自己出去骑行或者徒步,中间没有设立补给点,自己背东西,建议至少75L以上的背包。平时爬山35L左右,我这次跟团队出发,这款18L小背包。很轻便。能满足基本需求,比如:水,防晒霜。还有一些零零碎碎的物品

缺点:背包外围的口袋小少了。

良心建议:买背包一定要买那种背包外围很多口袋的。越多越好。拿东西时候比较方便,比如水。防晒霜,各种小物品。

小物品必备篇

12、 水袋

#原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史!MoabRock3户外运动骑行水袋_淘宝搜索s.taobao.com

优点:水袋在迪卡侬线下超市买了一个。不好用,质量很差,我就换了这款水囊,设计的很周到上方开口方便清洗和晾干,闭合容易肯定不会漏水。容量足2.5升。

缺点:咬嘴和水管有一股诡异的味道,建议先用盐水泡上两天,最好不要用热水,容易泡的变形。

13、 防晒霜(注意辨别真伪我的是让别人代购的水宝)

#原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史!聚美优品 - 【极速免税店 品牌防伪码】正品化妆品团购网站BJ,千万用户推...聚美优品是国内知名正品女性团购网站,也是领先的品牌化妆品团购和护肤品团购网,聚美优品团购化妆品每天有超值的化妆品和护肤品团购信息,详情...bj.jumei.com

戈壁的太阳烈,建议带上50+的防晒霜。、

14、 药品(能量棒)

一些基本的退烧药,拉肚子药,感冒药带上。以防万一。还有能量棒。啃一根很耐饿。

15、 肌肉贴+凡士林(药店买)

肌肉帖一定要买,贴在整个脚上,膝盖上,能防止起泡。贴之前擦上凡士林,还能防止肌肉拉伤,这个东西真的很好用良心建议,一定要带上。7

16、 地垫

休息的时候放东西,比如食品。零食水之类的。

#原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史!户外地垫_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

17、建议买一盒芬必得,能缓解肌肉疼

18、没办法带脉动补充能量,买一些泡腾片维C,泡在水囊里,补充电解质,补充盐分

我所了解的大概就这么多了,撒花欢迎驴友大神来补充。我也想知道!!!!#原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史! #原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史!

戈壁之旅总结:

这次4天3夜的戈壁之行,什么人生大道理是没感受到。只感觉累累累累累累累累累。每一天都在赶路,一天下来除了晚上休息的时间不到30分钟,还要抽出精力配合公司组织的互动游戏。每一分钟都在后悔我应该在家葛优躺的,为什么要遭这个罪。走到第3天的时候很多同行的妹纸,都走哭了,还有的崴脚了,用担架抬着。我也上担架了,脚底下全是泡。真是肉体和精神的双重折磨。每次都想放弃,但是看到周围的自然风光,总觉得前面有更好看的美景等着我。就这样撑过去了。

回来后很多人问我以后有机会,还去么。答案是肯定的,虽然很艰苦,但是人生难得有几回这样的体验。讲真相比于江南的细雨微茫,我更戈壁喜欢的雄壮苍凉。心里所有在职场在生活的不快,都会得到释放。现在还年轻,为什么不多出去走走呢。有句话说的很对,身体和灵魂总要有一个在路上。

看到这的都是真爱,附上几张同事们在戈壁的照片。#原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史! #原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史!

#原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史!

最后声明一下,我们的冲锋衣。保暖内衣。羽绒服,是公司统一团购的哟。团购更便宜哟

附上一张本人戈壁写真图(猜猜衣服哪里来的~#原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史! #原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史!

#原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史!

为了这篇文章,我已经用尽洪荒之力了。怪我上语文课的时候做数学作业了·#原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史! #原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史! #原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史! #原创新人#装备选购篇,四天三夜戈壁徒步总结出来的血泪史!