2016-08-21 22:30:42 24点赞 89收藏 31评论

GPO attache record player使用分享。USB播放,黑胶唱片播放等展示。

又是在7月底的某一天,逛张大妈时看到了老干部必备的不二良选--唱片机的活动,英国iwoot.com一款叫GPO attache record player的唱片机下单立减40英镑。。。什么40英镑。。。当时有点惊,赶紧去网站看了一下。这款唱片机从外形和颜色来看真的很令人心动,完全复古的造型,加上配有了天蓝、苹果绿、深棕等几款颜色,瞬间觉得高端大气上档次啊,而且活动下来机器相当于只要500rRMB左右,当时就下定决心要来一个。iwoot的网站支持支付宝支付,并且能够直邮,但是我在ZDM找了一圈也没见到有人分享在这个网站的购物经验分享。好吧又得自己试一下了。

附上当时zdm上活动的页面:

GPO attaché record player唱片机购买及使用经验分享海淘券码:IWOOT GPO复古唱片机 促销专场 用码立减£40可黑胶+USB接入,老干部的珍藏~IWOOT现有GPO复古唱片机专场,专场内包含有多种配色的Attache和Memphis两种型号的复古唱机,加入购物车后可使用优惠码...249266663GPO attaché record player唱片机购买及使用经验分享GPO attaché record player£89.95

我买的就是封面这款GPO attache的苹果绿款,(插入不了卡片ORZ)最初的选择是天蓝或者苹果绿,但是觉得天蓝色的可能更易脏?所以最终的选择是苹果绿。下面我将主要将自己对于这款唱片机的使用感受介绍一二。以下内容包括:

1.iwoot的购物经验;

2.GPO attache record player唱片机使用感受(附黑胶唱片播放视频)

1.iwoot.com购物历程;

iwoot官方网站(链接) ,属于the hut group旗下,在英国。

ZDM上对于iwoot的商城介绍是:

IWOOT是英国的一个购物网站,归属于The Hut Group,专卖一些大小玩意儿。

大致浏览了一下所售卖的商品,都是一些马克杯,手机壳,游戏遥控器,赛车之类的小玩意或者说是创意类玩具,并且价格也比较合理。

这款唱片机我购买的时候价格是439.56RMB,邮费是99RMB。包裹由西班牙邮政CORREOS转运,国内由EMS清关二次运送。

实际价格439rmb实际价格439rmb

邮费99rmb邮费99rmb

实际运输时间线实际运输时间线

从时间上来看,我实在iwoot官网7-29下的单子,官方给我的预计发货时间是8-3,然后8-4西班牙邮政收到从iwoot发出的货物,最后经过10天8-14送到我手上。非常效率!!!这点非常给予肯定,并且在EMS清关过程中也没有被税。(唱片机本身不重,只有2.5kg,但是西班牙邮政的箱子巨大无比,有当年amazon的作风。GPO attaché record player唱片机购买及使用经验分享

总的来说,从我的感受来说,iwoot购物能够使用支付宝结算是马云爸爸给大家带来的又一便利。按照以往要拿出万事达的信用卡,填写什么billing adress等等,操作上很麻烦,现在打开手机支付宝简单扫一扫就能支付成功,这点上来说,iwoot支持支付宝支付是方便值友们进行购物的。另外还有一点,下单后一般会告诉你大致的发货时间,我又一次因为心急,两天后就发邮件去问为什么没发货。客服第二天的邮件中也说明了邮件,大致发货时间是8-3。西班牙邮政运输过程中可能会有好几天是一直在“前往目的地国家”这种状况,不用担心,等运到国内就会出现EMS的单号,这个时候用EMS单号查询就能知道现在是在清关还是在干嘛了。。。GPO attaché record player唱片机购买及使用经验分享

2.GPO attech唱片机的使用感受

初见它就好像一个怀旧公文包,但将它打开之后你会发现它其实是一套时尚又轻便的黑胶唱片机,这就是GPO Attache。木质与黄铜金属结构外框搭配高级人造皮革,经典又不失奢华,唱机部分支持自动停止、也有手动拾取臂,还内置有立体扬声器,共有33、45、78rpm三种播放速度,内置蓝牙,支持录音功能,也可外接USB或音响设备进行播放,整体尺寸约为35.5x27.5x13.5cm,重量约2.5kg。质感十足,功能强大,实为居家旅行之必备,收藏赠友之好物也。

怀旧公文包造型是GPO attache的一大亮点,其他例如CROSLEY CR8005C-CL Cruiser II也是以这种造型作为卖点,所以并不是独特之处。

GPO attaché record player唱片机购买及使用经验分享CROSLEY CR8005C-CL Cruiser II 巡洋舰II 便携式 黑胶唱片机 $68.5(约¥460)值友爆料原文:原价高达$89.95,现价只要$68.50历史最低价,入手十分划算。3117 david24

我觉得除了怀旧风格,GPO attache的配色是很大的特色。天蓝、苹果绿的使用非常能够抓住眼球,而且给人清新,耳目一新的感觉。GPO attache主要功能在于支持三速(33.3,45,78RPM三种速度)的播放,拥有左右两个立体声喇叭,并且支持手机或者mp3作为音源进行播放(实际上是吧GPO当做是音箱)。另外还能够通过这个USB接口将唱片转录到U盘。(但是这款并不支持蓝牙!!!GPO attaché record player唱片机购买及使用经验分享 2.5kg的重量的确不是很重,方便携带,无论是当作播放器或者家中复古摆设都是很好的。

下面,再来探讨下这款唱片机的细节吧。

包装包装

包装上的描述包装上的描述

GPO attacheGPO attache

放唱片时的样子放唱片时的样子

没有打开时的样子没有打开时的样子

卡扣和手提部分卡扣和手提部分

打开后能够看到盖子部分是一层包裹的红色绒布,中间是GPO标志打开后能够看到盖子部分是一层包裹的红色绒布,中间是GPO标志

唱片机播放部分唱片机播放部分

播放控制部分和唱臂播放控制部分和唱臂

模式显示,USB接口,圆形开关/音量控制,模式切换和播放面板模式显示,USB接口,圆形开关/音量控制,模式切换和播放面板

细节细节

唱片播放主要原件-唱头唱片播放主要原件-唱头

打开白色保护罩后的样子,仔细看能够看到唱针打开白色保护罩后的样子,仔细看能够看到唱针

唱臂抬起后的样子唱臂抬起后的样子

落霞唱臂的样子,由右边黑色开关上下拨动控制落霞唱臂的样子,由右边黑色开关上下拨动控制

右边喇叭右边喇叭

左边喇叭左边喇叭

唱片转盘上有三个黑色橡胶垫,主要用于防滑唱片转盘上有三个黑色橡胶垫,主要用于防滑

可以抠出来,用于放置转轴上固定住唱片可以抠出来,用于放置转轴上固定住唱片

唱片机背面的接口唱片机背面的接口

made in chinamade in china

唱片机自带的英标插头唱片机自带的英标插头

英标转国标转换插口英标转国标转换插口

插入插入

最终的样子最终的样子

面板上还能看到用于调节速度的开关,33,45,78rpm调节面板上还能看到用于调节速度的开关,33,45,78rpm调节

刚打开,第一个模式就是唱片机模式,马达转动,tunable灯亮刚打开,第一个模式就是唱片机模式,马达转动,tunable灯亮

按键M调节至usb模式按键M调节至usb模式

插入u盘即可进行USB播放插入u盘即可进行USB播放

唱片机背后表面覆盖不平整唱片机背后表面覆盖不平整

还是不平整还是不平整

划痕还是脱胶什么的划痕还是脱胶什么的

开胶开胶

开胶2开胶2

提手部分螺丝没拧紧提手部分螺丝没拧紧

面板螺丝没有拧对方向,整个歪了,留了好多在上面面板螺丝没有拧对方向,整个歪了,留了好多在上面

底部划痕,都露白了底部划痕,都露白了

刮擦痕迹刮擦痕迹

这部分第一不是黄铜,第二没有和箱子成为一体都没包包这部分第一不是黄铜,第二没有和箱子成为一体都没包包

唱片外包装,保存完好,fats domino唱片外包装,保存完好,fats domino

中间保存黑胶的纸略发黄,也是有点年代了中间保存黑胶的纸略发黄,也是有点年代了

里面就是黑胶唱片,emi的?里面就是黑胶唱片,emi的?

放上唱片的样子放上唱片的样子

A1 面 每首歌的名字还有一些其他的信息A1 面 每首歌的名字还有一些其他的信息

外包装背面外包装背面

注明了33.3rpm注明了33.3rpm

放置相对滑动,准备播放放置相对滑动,准备播放

唱臂还被扣着唱臂还被扣着

打开,能够上下移动唱臂打开,能够上下移动唱臂

取下白色保护罩取下白色保护罩

抬起唱臂抬起唱臂

移动到唱片上方,使其慢慢落下移动到唱片上方,使其慢慢落下

可以播放了可以播放了

放上之前入的brother 100打字机结尾。

因为编辑器老是出错,我把唱片演示视频放在这里了:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
总体来说,这款唱片机的播放还是挺让人惊喜的,无论是自己用来播放mp3还是唱片都是可以的,但是其实唱片播放有比较大的噪音(尤其是开头),并且使用的是直接马达驱动,唱片旋转过程中并不一直在同一水平面,很容易对唱片划伤。另外自带的立体声喇叭质量很一般,非常影响最后播放出来的声音的质量。这次的500RMB左右的价格拿下还是非常值得的,如果原价80-90英镑那就呵呵了,还不如买个铁三角或者近千元的入门唱片机。

那就这样吧,一如既往地祝SMZDM越办越好,也希望各位值友在买买买的路上越走越远,跪着趴着也要走下去。记住,你们不是一个人在战斗! GPO attaché record player唱片机购买及使用经验分享 GPO attaché record player唱片机购买及使用经验分享 GPO attaché record player唱片机购买及使用经验分享 很有诚意的分享,个位老爷打点赏吧。 GPO attaché record player唱片机购买及使用经验分享

marantz 马兰士 CD6007 CD播放机 黑色

marantz 马兰士 CD6007 CD播放机 黑色

Silent Angel仙籁Bonn波恩NX旗舰Hi-End千兆HiFi网络交换机圆声带

Lotoo 乐图 PAW S1 便携HIFI解码前级

Lotoo 乐图 PAW S1 便携HIFI解码前级

柏图 ALTAIR G1牵牛星G1 G2.1流媒体多功能解码耳放数播一体机 牵牛星G2.1国行

FOSI AUDIO FosiAudio Q4 迷你立体声游戏DAC 耳机放大器数字音频解码器

FiiO 飞傲 K5PRO ESS 解码耳放 黑色

FiiO 飞傲 K5PRO ESS 解码耳放 黑色

Panasonic 松下 BDT270蓝光DVD播放机 支持USB播放 支持网络视频 播放机 黑色 4k倍线技术 庭网络

GoldenWave/高登 Prelude序曲PRO流媒体HiFi数播解码器耳放一体机

IRIVER 艾利和 1 蓝牙解码耳放 3.5/4.4mm 台式平板电脑 手机DAC 蓝牙HiFi便携小尾巴 黑色

1999元起

SHANLING 山灵 EC2C CD机

SHANLING 山灵 EC2C CD机

EDIFIER 漫步者 M230 高品质复古蓝牙便携音箱 一体式立体声

aune X1s GT平衡解码耳放一体机HiFi发烧无损音乐解码器DSD4.4同轴光纤前级全分立平衡输出USB外置声卡奥莱尔(X1s解码器+X7s耳放+XP2/XP3升级电源×2(颜色留言))