FreeTie轻跑鞋——米家出的新鞋子

2017-01-06 17:54:49 8点赞 18收藏 18评论

一.前言:(购买理由)

其实小米出跑鞋,我一直没有关注,所以也不清楚,但是收到货物时候。查询了下,竟然小米在2016年中旬的时候出过了90分跑鞋众筹。 难道这个FreeTie轻跑鞋 就是90分跑鞋的量产版。仔细对比了下90分和FreeTie 基本区别不大,去掉了90标志。99元售价,也许有很多别的地方删减,但是小米杂货铺起码比淘宝99元产品稍微良心点。 然后果断入了2双看看。FreeTie轻跑鞋——米家出的新鞋子

▼新品,不知道能不能算首发,因为之前有个90分的鞋子,看起来貌似差不多。小米杂货铺越来越多了。FreeTie轻跑鞋——米家出的新鞋子

FreeTie轻跑鞋——米家出的新鞋子

▼真佩服小米的产品文字介绍功底。 每次都能找到他们认为的黑科技FreeTie轻跑鞋——米家出的新鞋子

FreeTie轻跑鞋——米家出的新鞋子

▼99元价格,还买什么自行车。直接每个颜色来一个。过年穿FreeTie轻跑鞋——米家出的新鞋子 请叫我省钱小王子。

FreeTie轻跑鞋——米家出的新鞋子

▼等了好久。。。宅急送快递的确有点慢。我还没收到货,竟然已经有了退货方式FreeTie轻跑鞋——米家出的新鞋子 ,小米说你服务好呢,还是没自信呢。

FreeTie轻跑鞋——米家出的新鞋子

放个链接,貌似只能用米家APP购买。

购买链接

二.外观展示

▼宅急送倒是包装很漂亮。很少接触宅急送这东西,发货真慢。。。小米是不是要改下快递公司。

FreeTie轻跑鞋——米家出的新鞋子

▼包装上就简洁的英文LOGO。

FreeTie轻跑鞋——米家出的新鞋子▼产品内容标签,关于产品颜色,材质,生产厂家等等。 厂家查询了下是小米生态链旗下公司--深圳秀美时尚科技有限公司。

FreeTie轻跑鞋——米家出的新鞋子

▼具体标识。生产产地竟然是四川。时间竟然8月份。

FreeTie轻跑鞋——米家出的新鞋子

▼打开的方式都这么与众不同,前后翻盖式开启

FreeTie轻跑鞋——米家出的新鞋子

▼这款轻跑鞋很符合小米的风格,极简!鞋面上没有任何的产品LOGO标识。

FreeTie轻跑鞋——米家出的新鞋子

▼产品说明书,里面包含了:智心安装方法,保养方法,三包凭证,等等内容。

FreeTie轻跑鞋——米家出的新鞋子

▼竟然还要单独购买智芯。但是买来又感觉跟小米手环多余。

FreeTie轻跑鞋——米家出的新鞋子

▼针织鞋面,还是看个人喜欢,有些人觉得像老人鞋子。有些人觉得还可以看起来满时尚。

FreeTie轻跑鞋——米家出的新鞋子

▼两双鞋灰色和黑色对比下。一个浅花灰,一个是深花灰。

FreeTie轻跑鞋——米家出的新鞋子

▼里面内衬颜色很显眼。FreeTie轻跑鞋——米家出的新鞋子 全包围弹力内靴,更好保护脚踝,防止松脱。

FreeTie轻跑鞋——米家出的新鞋子

▼“FreeTie”鞋底采用的是全新EVA材质,这种材质最大的特点就是轻便、柔韧性好,而且是一次发泡成型的,使用过程中不会出现鞋底断裂情况。考虑到这种材质不耐磨,不防滑的情况,“FreeTie”对鞋底也做了特殊处理,不仅增加了鞋底厚度,还增加了数条纵横交错的纹理。

FreeTie轻跑鞋——米家出的新鞋子

▼一体织网布结合无缝工艺使得鞋子的鞋面更轻便耐磨FreeTie轻跑鞋——米家出的新鞋子

FreeTie轻跑鞋——米家出的新鞋子

▼鞋后脚跟的挂扣设计的真的很另类,手指轻松的就穿过提扣,很是方便。

FreeTie轻跑鞋——米家出的新鞋子

▼针脚做工还是蛮不错的。

FreeTie轻跑鞋——米家出的新鞋子

▼脚跟后部加上了反光条,反光条不仅可以起到点缀装饰作用,对于喜欢夜跑的人来说,反光条带来的更多的是安全

▼对比照

▼鞋子的内衬和鞋垫

FreeTie轻跑鞋——米家出的新鞋子

▼右脚的鞋垫取出,就可以看到可以放置华米智芯的位置的填充片

FreeTie轻跑鞋——米家出的新鞋子

▼华米智芯里面有一个带子,方便芯片拿出来。

FreeTie轻跑鞋——米家出的新鞋子

▼拆开图(深花灰)

FreeTie轻跑鞋——米家出的新鞋子

▼拆开图(浅花灰)

FreeTie轻跑鞋——米家出的新鞋子

▼最后还考虑什么,大过年的买买买!!!!!

三.总结

优点:1.价格真心便宜99元,可以洗。

2.加上智能芯片,就可以变成智能轻跑。

3.透气性,重量很轻。

缺点:1.减震性和稳定性比不上专业的跑鞋,99元价格摆在这里了,也能原谅。

2.芯片功能重合,小米手环和智能芯片,基本重叠功能。而且这功能耐克都玩了很久了,玩个噱头而已。

3.外观很多人说丑。。。。就像老人健步鞋。鞋底防滑设计差

4. 黑科技名不副实。。。PPT公司。