#本站首晒#清雅之恋 - 有田焼 一珍山茶花 茶具套装晒单

2017-09-01 15:00:33 25点赞 119收藏 48评论

LP很喜欢喝红茶,本身偏寒凉体质的她也非常适合多喝红茶。之前买过一支网易严选的茶壶:

#本站首晒#清雅之恋 - 有田焼 一珍山茶花 茶具套装晒单

样式比较简约,但看久了会感觉过于单调。遂借着七夕买了一套漂亮一点的茶具,以后经常给LP递上一杯暖心的红茶,顺取“一辈子”之意。

前言

茶花啊,落了一朵,落了两朵。(一つ落ちて二つ落ちたる椿つばき哉。)——正冈子规

日本春日有三色:山茶之色樱花之色紫藤之色

#本站首晒#清雅之恋 - 有田焼 一珍山茶花 茶具套装晒单

作为春天的风物,这三种花的图案经常出现在浴衣上。除此之外,也经常出现在其他生活器皿之上。

紫藤花开的时候,我想起了你:日本Ceramic蓝陶瓷茶杯茶壶三件套与《源氏物语》前言之前参加值得买上海剁聚会,看上了喜地网供应的一套杯子~~37°C+:比高温更炽热的是值友的激情——值得买上海分剁7.15聚会纪实抢鲜看37°C+:比高温更炽热的是值友的激情——值得买上海分剁7.15聚会纪实抢...前言应值得买上海分剁1群剁...shakespity| 18 评论26 收藏77查看详情

之前站内的首席生活家@shakespity 晒过一套茶具,其图案便是紫藤。

(温馨提示,上文推荐的网站有毒,慎入!)紫色原本就是LZ最喜欢的颜色,进去之后看了一圈,看下来也还是最心水紫色的这套。不过当时缺货了,于是另外寻觅,在中亚发现了更满意的有田烧的一个茶具套装

百科有田焼 一珍山茶花 茶こし付ポット茶の間揃(ポット1個 湯呑2個セット)有田烧是日本知名的工艺品,有田烧的魅力在于轻和薄,质感犹如玻璃般顺滑,但材质本身却非常坚硬。耐用但不易吸收,作为日常用具最合适不过。这款3件套本身透明感十足,因此颜色显得分外明显,色调柔和,图案淡雅。 1 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

白色山茶花的图案很淡,整套茶具的色调也很柔和,最中意的就是那对茶杯。中亚海外购PRIME会员满200免邮,凑了点其他东西,坐等收货。

有田烧的发展很有趣,简单的说,就是当年日本从朝鲜掳走了个名为李参平的陶匠。李参平在有田地区发现了制作上等陶瓷的原料,烧制出了日本最早的瓷器。后来明朝亡了,清朝闭关锁国,老外想买瓷器买不到,转而购买有田烧,使其得以快速发展。

#本站首晒#清雅之恋 - 有田焼 一珍山茶花 茶具套装晒单

这篇开箱是看夏甲回放录像的间隙敲的,正看到长崎波佐见对滋贺彦根东,第六局波佐见追至3:4,二出局满垒满球数,这是赌上瓷器之名(波佐见烧 VS 信乐烧)的激战吗XD

开箱

#本站首晒#清雅之恋 - 有田焼 一珍山茶花 茶具套装晒单

中亚海外购的速度一向没得说,不过这次11号下单,14号才从日亚发货(因为赶上了周末?),最后19号到手。

#本站首晒#清雅之恋 - 有田焼 一珍山茶花 茶具套装晒单

虽然感觉每次亚马逊送来的包装箱里的填充物都不太够,不过商品都能保证基本完好,大概是物流途中比较温和。

#本站首晒#清雅之恋 - 有田焼 一珍山茶花 茶具套装晒单

茶具的包装盒外面还有一层泡泡纸和塑料封带。

#本站首晒#清雅之恋 - 有田焼 一珍山茶花 茶具套装晒单

很多年没见过这种棕色的纸了,带着条纹非常薄的那种,小时候买油炸糕都会垫一张这样的纸。

#本站首晒#清雅之恋 - 有田焼 一珍山茶花 茶具套装晒单

整个盒子非常简单,只在正面右上角贴了一张贴纸。

#本站首晒#清雅之恋 - 有田焼 一珍山茶花 茶具套装晒单

贴纸上的字样,夢彩?

#本站首晒#清雅之恋 - 有田焼 一珍山茶花 茶具套装晒单

打开盖子,茶杯和茶壶分隔在盒子的两边。茶杯和壶盖都用泡沫纸仔细地包裹着,运输途中也不会发生碰撞或摩擦。上面放着一张印有山茶花的纸片。

取出壶盖时吓了一跳——非常轻。有田烧的特点就在于,表面如玻璃般顺滑,但本身却非常坚硬。

#本站首晒#清雅之恋 - 有田焼 一珍山茶花 茶具套装晒单

壶盖的正面绘有山茶花的图案,还贴着一张标明“有田焼”身份的贴纸;背面则没有任何图案,只写有“清峰”两个字,意义不明。

#本站首晒#清雅之恋 - 有田焼 一珍山茶花 茶具套装晒单

壶身绘有几朵白山茶花的图案,以青灰色圆形图案打底,柔和淡雅,把手和壶嘴的设计使得倒起茶来很舒适。

#本站首晒#清雅之恋 - 有田焼 一珍山茶花 茶具套装晒单

茶壶大小可以参照上图,供1-2人使用。

#本站首晒#清雅之恋 - 有田焼 一珍山茶花 茶具套装晒单

下单时还以为这套茶具的表面是配合表面圆形打底图案凹凸不平的,到手后才发现是从上到下一圈圈的呈环行的略微凸起。至于图案,只有白山茶花的轮廓是凸起的,花蕊和叶子的部分只是绘了上去。

茶壶带有茶隔。

#本站首晒#清雅之恋 - 有田焼 一珍山茶花 茶具套装晒单

当时看中这套茶具,主要是因为这一对茶杯。

大多数茶杯到杯口为止的侧面都是或垂直或倾斜的直线形,或者从茶杯中下部就持续外扩;而这款茶杯一直都是垂直的,直到非常靠近杯口才微微外扩,内敛而又优雅。

另外茶杯上淡雅的山茶花图案,以及一个樱色一个青灰色的底色,这样一对茶杯非常适合和另一半一起喝茶。

#本站首晒#清雅之恋 - 有田焼 一珍山茶花 茶具套装晒单

茶杯内侧的杯口附近绘有山茶花和叶子,不过只到杯沿向下三四公分,并不是绘满整个内侧。

#本站首晒#清雅之恋 - 有田焼 一珍山茶花 茶具套装晒单

茶杯底部写有和壶盖背部一样的“清峰”字样。

#本站首晒#清雅之恋 - 有田焼 一珍山茶花 茶具套装晒单

茶杯大小参照上图。本人不爱“品”茶,这种大小的茶杯已经是极限了,不能再小。

#本站首晒#清雅之恋 - 有田焼 一珍山茶花 茶具套装晒单

茶水倒至杯口下沿,看着液面“漂浮”的白山茶花,仿佛入口的茶水也有了一丝沁人的花香——这时发现,茶杯内侧的图案绘至这里恰到好处,不能再多。

#本站首晒#清雅之恋 - 有田焼 一珍山茶花 茶具套装晒单

大夏天的喝不来热茶,拿冷泡茶摆拍一下,不要在意细节XD。

2g红茶,6g佛手柑红茶,白糖和浓缩柠檬汁可劲儿放,夏天就靠这个了,大家可以抓住夏天的尾巴一试。

#本站首晒#清雅之恋 - 有田焼 一珍山茶花 茶具套装晒单

最后来一个合影,近期剁手的最满意的商品之一#本站首晒#清雅之恋 - 有田焼 一珍山茶花 茶具套装晒单

结语

这款有田烧山茶花3件套茶具,相比于其他茶具十分轻薄透明感十足,色调柔和,白色山茶花的图案也分外淡雅,到手后非常满意#本站首晒#清雅之恋 - 有田焼 一珍山茶花 茶具套装晒单

搜索了一下,白色山茶花的话语也很讨喜:

#本站首晒#清雅之恋 - 有田焼 一珍山茶花 茶具套装晒单

最后,希望LP永远可爱下去#本站首晒#清雅之恋 - 有田焼 一珍山茶花 茶具套装晒单

• 很多人都在晒日本的瓷器,难道中国的不行么,比如景得镇的,对日本没有偏见,但这个有点受不了 [晕倒]

这个可以有,不过价格方面,实在没法推荐,实价和标价实在无能

国货价格水太深,样子太难看,两条就pass了 [苦恼]

• 虽然你说的都有理,但是还是认为,国人总是觉得外国的月亮比较圆,既然你清楚这么多,就一定保证日本这个完全没有问题吗,毕竟才200多,

买这个就是为了颜值,你指的问题是瓷质或是釉上彩?不关心这个

好的你喜欢就好,没有任何恶意,开心就好(•ˇ‿ˇ•)-→

• 话说这个是釉上?中?下彩啊

这个不清楚,日亚也没有描述

前两天刚在喜地买的什么蓝的一壶俩杯,手感不好,不光滑。你这个好些

• 一样的看甲子园的软件,哈哈

可惜了桐荫没春夏连霸...这届打线一个比一个强,就是没好投手,不好看

是啊,去年有个叫达也的投出了时速150的球啊,明年就100届了

• 亚马逊没找到这款呀

文中那个链接就是,中亚海外购的

• 楼主,你这不是在喝茶啊,简直在喝冰红茶啊,不过感觉就是品质提升了,红茶还是推荐滇红茶月光金枝,不过看楼主这个喝法,推荐祁门红茶,感觉比正山小种适合

感谢推荐,夏天就弄冷泡茶喝喝了,不过对茶叶要求也不高,茶包就行 [ok了]

• 这么说吧,我618的时候也是想买一套简单的陶瓷餐具日常用,我的诉求很简单,釉下彩,简单大方,高温釉,材质无毒无害就够了,但是相同价位的国产瓷器呢,要么就是釉上彩,要么就是不知名的小厂家,实在是不放心,毕竟天天用的,后来也是入了美浓烧,老是说景德镇的怎么怎么好,但是我做为一个普通消费者,实在是觉得国瓷缺少标杆品牌,景德镇的小厂家不敢买,大厂家动辄上千一套的太贵,几百一套的又基本都是釉上彩(比如红叶),所以我觉得我活动的时候买一套美浓烧才200多,很划算,也欢迎对国瓷研究深的人多推荐几个国瓷品牌,谢谢

华光?上市公司,好像有时搞促销时,骨瓷的会便宜,它家好像是釉中彩。 [榴莲]

的确,之前想买个办公杯也很难买,之前在大洋买过还不错的店没有了,留下两家质量不咋地的店,一个杯子八九十到一百多,做工一般般

• 买过不少日本品牌的美浓烧,餐具茶具都有,真的做工很好而且颜值在线,价格区间比较大,但是总的来说是值得拥有。

• 没碎掉,真好

• 一壶茶刚好倒两杯?

• 有没有中式的碗筷推荐

• 然而用的是淘宝二十块钱的 [喜极而泣]

• 好茶具,好男人,帮顶!!!

• 也不是很贵

• 中毒!!!

• 我看你的回复,大概可能是回复我的吧,才200多是因为赶上了活动,原价也要400多,其次,商品详情里有上传质检报告,我信报告,而我看的那些同价位的国产的(四五百块左右的),要不就自己标明了是釉上彩的,或者低温的,要不就是对于这一块模糊不说明的,试问这种对比下,抛开国家这些不说,能怎么选?真的很多人什么都不了解就说什么买进口就是外国月亮比中国圆,也得国货争气不是?我既然能买到更好的为什么不买呢?

• 真漂亮 给老婆也买一套 给父母也买一套

• 好茶具,好看