略微失望的威克士 WX128 充电手电钻(螺丝刀)

2017-07-22 17:00:00 30点赞 40收藏 45评论

之前因为装修需要,购买了威克士WX382无线电锤,还写了篇开箱文,这里插入一下卡片,便于大家回顾。

WORX 威克士 12伏轻型充电电锤WX382.7 开箱实物近期装修住房,由于半包加上我老爸干了一二十年的基建,在整个装修工程总俨然就是一个甲方代表,对装修公司工人各种嫌弃,然后他又是闲不住的个性,于是乎就整天在工地上各种忙,自然也就需要用到各种工具。而新房装修,电线虽然全部布设完毕,但还没通电,要用电动工具的话就只能拉着插线板到处跑,既不安全也不方便,自此土豆爱洋芋| 11 评论68 收藏55查看详情

上一次个购物,从物流、包装、产品设计和质量都还比较满意,抱着对威克士品牌的信赖,在本周一活动时又抢购了一台WX128.1(因为参加活动,实际收货为WX128.8),以满足日常拧螺丝和简单钻孔的需求。但是,本次收到的商品开箱后,实话说略微差强人意了。

好了,闲话不多说,开始进入正文

购买理由

如前文所述,因为家里有个闲不住的老爸,所以家里的维修和安装工作基本都自家人搞定,从小我就是我爸的扳手,随着父亲年龄增大,在做这些安装打孔等工作是开始有点力不从心,所以老人家逐渐转变为指挥者的角色,而我自然而然的就成了干活的主力,经过几次痛彻心扉的屋顶打孔和拧螺丝的经历后,坚定了我要买无线工具替代家里现有的有线工具的想法。

经过反复比较以后,最终选择了国产威克士品牌(这品牌是地地道道的国产品牌,但大部分工业设计在国外完成),在经历了比较愉快的H3轻型充电电锤(WX382)的购物体验后,对这一品牌的做工和设计以及配色所吸引,在发现WX128搞活动的时候就不加思考的购入了。

发现威克士12伏电钻WX128 充电手电钻 家用电动螺丝刀手枪钻 电动工具279元值友爆料原文:威克士12V平台通用产品,WX128.1原价299元,配的是1.5AH的电池和三小时充电器,18日0点开始279元,另前五分钟付款的,直接发原价399元的WX128.8,包含2.0AH电池,80分钟充电器,并赠送家用16件套配件和吸塑盒子。属于近期好价。注意自有前五分钟下单的,才免费升土豆爱洋芋| 0 评论2 收藏3去购买查看详情

外观展示

略微失望的威克士 WX128 充电手电钻(螺丝刀)

从门卫室拿到包裹的一瞬间,一种不祥的预感就笼罩心头,这个包裹被快递严重揉捏过,八角没一个是尖尖的,拿起来还能听到金属的撞击声。吓得我干净拿回家开箱进行检查。

拆开包裹,除了外边的这个包装盒,还有一层同样的瓦楞纸包装盒在里面,不过同样逃不过快递哥的暴力运输,内盒的角也憋了略微失望的威克士 WX128 充电手电钻(螺丝刀)

连我家小公主都担心起里面的东西好坏了连我家小公主都担心起里面的东西好坏了

再拆开内包装,终于看到了本体的包装盒,粗略检查了一下,盒子完好无损,估计厂家也考虑到快递企业暴力运输是常态,故在设计本体包装时,特意做了切角设计,防止在运输过程中产品受损。

四周做了切角四周做了切角

对比H3的盒子,本次的盒子体积要小一些,而且材料也不一样,这个盒子是硬塑料注塑成型,整体比较硬。开模精度比H3的盒子好很多,没有毛刺、飞边等现象,接口也比较平整。盒子用硬纸片印刷了产品介绍,比较扯的是这个不是不粘胶粘上去的,而是通过盒子上的卡子固定在盒子上,很容易取下来。

摘掉介绍卡纸后摘掉介绍卡纸后

盒子背面的介绍,依然没有一个中文盒子背面的介绍,依然没有一个中文

盒子的锁扣为塑料制品,材质比较硬,不知道能用多久盒子的锁扣为塑料制品,材质比较硬,不知道能用多久

略微失望的威克士 WX128 充电手电钻(螺丝刀)

在提手中部依旧有一根黑色的扎带进行加固,防止运输途中意外打开。有了上一次开箱的经验后,此次很顺利的就把箱子给打开了。

但是一打开箱子我就傻眼了~~~~~~

各种凌乱的配件各种凌乱的配件

由于我是前五分钟付款的,所以拍的128.1(也就是带电池的裸机),直接升级为128.8,带2.0按时电池,80分钟快充,并且赠送16件套工具。但是,但是,但是,这货的盒子里就没设计安放配件的地方,直接导致放在白盒子里的附件飞的到处都是。和H3打开里面仅仅有条形成鲜明的对比。

WX382的盒子打开仅仅有条WX382的盒子打开仅仅有条

除了到处都是零件,另外体积小小的充电器也引起了我的注意,同样是12V的电池充电器,WX382的充电器体积巨大,而WX128的充电器小小的,总有不靠谱的感觉。

(之前由于WX382电池没电了,我冲了一下,充1.3AH的电池很快就充好了,但我找了下说明书,上面没有充电时间的说明,从店铺介绍看, 说是3小时充电器,但盒子上写的1小时充电器。经咨询客服,说是现在全部配送的是1小时快充了。)

把东西拿出以后,再一看盒子,原来下面的托板不是直接注塑而成,是单独的一块可分离结构,材质和手机盒子里的垫板差不多,

东西全拿出来以后东西全拿出来以后

薄薄的垫板薄薄的垫板

吐槽完包装盒,让我们来看下本体。

正面正面

背面背面

设计比较简单,黑色配橙色的配置,就和AK47的配色方式类似,简单,但能让人记住。握把的位置有橡胶缓冲层,手感舒服,角度也比较符合人体工学,握持后螺丝刀头正好直指前方,指向性好。这一点设计的比H3好一些,更人性化。

机身分析比较小机身分析比较小

转速选择开关和扭矩选择开关转速选择开关和扭矩选择开关

整体比较轻便,连我家小公主都能拿得动整体比较轻便,连我家小公主都能拿得动

夹头,最大夹持尺寸10毫米,略小,不过家用也勉强够了夹头,最大夹持尺寸10毫米,略小,不过家用也勉强够了

配送的电池包为12V2.0AH的电池配送的电池包为12V2.0AH的电池

略微失望的威克士 WX128 充电手电钻(螺丝刀)

装上电池,推动正反转开关,扣动扳机,即可使用

赠送的16件套工具赠送的16件套工具

建议如果可以选赠品的话,选择个很划算建议如果可以选赠品的话,选择个很划算

使用感受

由于一个人操作,还要带娃,所以就没有视频了,我拧了几颗螺丝,总体来说还可以,但是,但是,但是,当我装上麻花钻头时,观察同心度,感觉同心度还是略差,这个不知道是钻花的原因还是机器原因,有待以后观察。但同心度明显好于H3。

另外,根据选择扭矩打下不同,在达到设置扭矩时,机器会自动打滑,保护螺丝不被拧花掉。这一点比H3强很多,这也是两个工具不能互相代替的原因。

由于以前都没接触过稍微好点牌子的工具,所以就我个人见识来说,本体质量和做工还可以,但包装设计明显不走心,连自家其他型号工具的设计不如。托盘上虽然有很多空的位置可以放进去送得批头等附件,但一合上盖子提起来就全都跑偏了。

最后为了把赠送的工具放进去,我只能把批头和套筒全部放充电器下面,这样才不会跑的到处都是。

总体说来,这玩意家用够了,但对于要求较高的,还是建议上博士之流的高端品牌,估计同心度会好些。

电锤+充电螺丝刀基本能够满足家用,由于家庭基本都是轻度使用,重量轻的12V平台对一般用户更友好,但20V平台的可玩性更多,比如威克士家的20V洗车机。最近很心水这玩意,但已经选择了12V平台,在单独入一个20V平台的产品适用性并不太好。所以还是暂时撒点除草剂,等后期真正有需求后再说吧。

洋洋洒洒一大篇,东一锤子西一起子的,大家如果有问题,可以留言讨论。感谢观看。

WORX 威克士 WX242 电动螺丝刀

WORX 威克士 WX242 电动螺丝刀

WORX 威克士 WU132 无线冲击起子机

WORX 威克士 WU132 无线冲击起子机

WORX 威克士 WU132无刷锂电冲击式起子机电动螺丝刀充电安装电批电起子

WORX 威克士 WX240.1 电动螺丝批套装

WORX 威克士 WX240.1 电动螺丝批套装

WORX 威克士 WU327D 工业级电锤套装

WORX 威克士 WU327D 工业级电锤套装

WORX 威克士 WU131X系列 无刷冲击钻套装

WORX 威克士 WU131X系列 无刷冲击钻套装

WORX 威克士 WU130 多功能手电钻

WORX 威克士 WU130 多功能手电钻

WORX 威克士 WX317.1 冲击钻 (600w)

WORX 威克士 WX317.1 冲击钻 (600w)

WORX 威克士 12V无刷手电钻WU130X.9(裸机)锂电池手枪钻充电钻电动工具

WORX 威克士 WX346 轻型家用电锤

WORX 威克士 WU380S 工业级无刷电锤

WORX 威克士 WU380S 工业级无刷电锤

WORX 威克士 WU326 工业级冲击钻

WORX 威克士 WU326 工业级冲击钻

• 180入手同款一电一充的路过!!!手持工具的同心度只要不是太离谱都无所谓的,以前我有一个米沃奇2604,同心度无敌,20厘米的长批头装上去开高速挡,看不出一丝不同心,但是拿来钻孔跟拧螺丝跟同心度差一些的锂电钻用起来一回事。

这倒是实话,机器的同心度再差,也比我那弱鸡的手来的稳当 [损失几个亿]

• 强迫症看到仅仅有条就看不下去了! [苦恼] [苦恼] [吐血] [撞墙] [撞墙] [中刀] [中刀] [中枪] [中枪] 来跟我写——井井有条!!!

井井有条,受教了

• 我多说一句,电动工具,不要给孩子玩。

谢谢提醒,给她看的时候把电池拆掉了的,平时存放也是电池和机器分开放的。确保万一被孩子拿到,也不会引起事故。

• 想问下多少钱入手的?

279入手的,是wx128.1搞活动,原价299,活动机279,前五分钟付款直接发WX128.8也就是2AH电池和带17件附件的版本

好的 谢谢

• 同款路过,没盒子裸机。

本来我也想买裸机,199的,但考虑279只多了70块钱,还不到一块电池钱,就直接买的这个套餐。

• 我买的20v电钻 感觉还不错~你这款里面真的好乱啊 我那个里面很整齐各就各位

他这个应该是盒子的设计有问题,之前买的WX382电锤就没这个问题

• 我用的WX372 超好用的 今天又秒杀了一块20V的电池备用 [呲牙]

据说20V的机器好用,但作为家庭来说总感觉重量大了些。

• 吐槽包装的也是醉了,用工具的很多是粗人啊直接一个电工包。。。。。谁带这么一个大箱子啊,另外128是威克士电钻里面同心度比较高的一款了。。。。。博世的就不提了看来LZ用的电动工具是不怎么多。

确实不怎么多,平时用的工具都是一两百左右的有线工具,也没干什么精密加工,就纯家用来说,这货还是非常不错的。

确实不多,博世才是大***

• 这一款你上钻头的时候稍稍用手往上提着一点。。让它夹紧的三个面都夹在钻头根部的三个面的中间部分。。才能觉得同心度差不多ok了。。确实这个挺扯淡的。。 [倒地] [倒地] [倒地]

• 博世的同心度 还不如这个

• 省钱的,你上20v就不同了

• 一年前买的,用到现在,我不觉得他比博世的差!

• 这东西没买的时候想用,买了又不是经常用(´・_・`)。

这样的东西上闲鱼买二手就行了,买的时候不心疼卖的时候不可惜

• 家里是安装公司的,工程上都是博世,用了五年,wrox电钻两个,家用和轻施工足够。wrox质量在家用级别上,和博世什么的没差。

工程上wrox有绿色的专业系列

我们这装修师傅多数是东成

• 我海淘过3把得伟995,没一台同心度好的。我问过客服,说是厂家有检测标准,误差值是多少我忘记了,总之都是合格品。 [喜极而泣]

我买的790还好,囧,还亏我口水995好久

反正这个同心度和我家原来的有线手枪钻比差不多,但那货也是个不到200元的杂牌

• 在用深水宝爆款xx牌(山寨或者小作坊)手电钻,39到手,机器+电池一个+12V-1A充电器,送了一个拧螺丝的。

性价比很高啊,用起来怎么样 ?求关键词。

深水宝是爆款,关键词直接搜 手电钻 大把的,颜色 款式略有不同,估计一个作坊的东西。机器到手把电脑桌,也是深水宝爆款,金属衡量打上孔,所有线材扎带固定,桌底在上自攻螺丝固定 宜家那款理线槽收纳架,作为强迫症 终于能安心看片子打游戏了。手动滑稽。

• 还是大有质感好质量好

• 这么便宜 我捡一个垃圾成色的东成 买一个充电器还50

• 明贬暗褒啊,其实都是小问题,好用就行了

• 手电钻就别要求啥同心度了,博世那些三百左右的低端货其实还不如它