2017-07-21 13:49:59 61点赞 175收藏 99评论

其实在一年前,我就发过一篇关于EDC的文章,昨晚自己先回顾了一下,惊奇的发现,一年的时间改变还真的挺大,之前用的EDC物品差不多都闲置了,哈哈。加上夏天温度较高,「断舍离」是个很必要的事情,特别是出去玩的话,负重还是要控制一下的,那么就让我们一起来看一下「热腾腾的夏日EDC」。

出行工具

因为搬家了,所以上班的距离略有增加,现在差不多有2km。虽然街边有共享单车什么的,但是使用体验真心一般,经常遇到各种BUG,加上单位有专门的停车棚,所以还是骑自己的自行车上班,天气凉爽的时候也会听着歌步走回家。

加上可以折叠,出去玩的时候也可以放进后备箱,因为没有专门的缓震装置,还是比较适合作为短距离的交通工具。

包里的东东

我一般都是背双肩包上班,因为有带自己笔记本工作的习惯,到了夏天,换成小的邮差包,笔记本如果没什么大型工作任务,也就不带了,如今图上的六项产品可以说是标配了,分别是:

1、Garmin Fenix 5S 运动手表

2、Anker Fusion 超级充电器

3、iPhone 7 Plus手机,用的是TwelveSouth的手机壳,顺便当钱包,卡包。

4、Honor 9 手机

5、Air By CrazyBaby 蓝牙耳机

6、Insta360 全景相机

Garmin Fenix 5S 运动手表

GARMIN佳明fenix5 S飞耐时5S测心率GPS智能户外多功能运动手表4280元天猫精选去购买

去年还在坚持使用Apple Watch,但是随着一代硬件淘汰导致的卡顿和鸡肋的电量,发现Apple Watch真的变成了一块装饰手表,所以在今年入夏之前,就入手了Garmin Fenix 5S。

我觉得5S这个尺寸刚刚好,和之前带的Apple Watch差不多大,除了续航稍短,平均一周一充之外,其他方面不输同系列的5和5X。

Garmin 5S我最喜欢的一个功能就是可以二十四小时检测心率,这样用户就能迅速的通过手表查看自己的心率情况,更好的安排运动。

手表的功能很多,比同价位的松拓斯巴达更划算,我每天都用它进行划船机、有氧运动的监测,卡路里、距离、楼层都能第一时间传输到APP上面。对于爱跑步的同学,也可以下载「佳速度」APP来制定相应的计划。

Anker Fusion 超级充电器

Anker Fusion超极充 充电器+充电宝二合一Switch移动电源3A输出168元天猫精选去购买

这个Fusion和一般移动电源不同的是,它既可以充当手机的插座,也可以充当移动电源。电池容量方面是5000mAh,略小,可以充满1.5次iPhone 7 Plus。它的工作原理是,插入插座的时候,优先给手机充电,等手机充满了,再会给自身的移动电源充电。

接口方面,Fusion带了两个USB接口,可以同时给两个设备供电。

最高支持3A输出,所以也能支持像Nintendo Switch这种吃电狂魔。

But!

就在我写这篇稿子的时候,发现京东上面,紫米也出了一个类似的产品,同样是充电器+移动电源的组合。电池容量方面比Anker的要大,6500mAh,也同样支持最大3A的输出,而且价格也更便宜,如果不急着用的话,可以考虑一下。

iPhone 7 Plus TwelveSouth BOOKBOOK手机壳

Twelve South BookBook苹果6s iPhone7Plus复古真皮翻盖手机壳套468元天猫精选去购买

咦,这位同学怎么手上拿个小的笔记本呢?哈哈,其实是个可收纳的手机壳,和一般国产土掉渣的翻盖款式可谓天壤之别。

手机套的外部采用了牛皮包裹,看起来有浓浓的复古气息。

打开之后,左边有专门的凹槽放信用卡、身份证、健身卡,现金等等。

稍低位置的透视窗口可以放身份证或者拍立得,实测可以放3寸左右的照片。

一共有4个卡槽,像我是放一张信用卡,一张储蓄卡,身份证以及超市卡(居家男人天气这么热,一起来翻包~!27岁十八线小城市上班族的EDC分享 )。

略有吐槽的是,放人民币的隔层深度不太够,所以像百元纸币需要稍微折一点边,才能放得下去。

而右边的手机壳是可以拆下来的,皮质手机套有对应的卡扣,用户只需要向左平移就能把手机拆下来。

手机壳的贴合度不错,边缘也高于屏幕,比如是去打球或者外出玩的时候,单独带这个内壳就ok了。

这款多功能手机壳针缝的走线很规范,没有什么毛边,加上现在越来越方便的移动支付,出门手机壳里塞个几百块就行了,也不用专门带钱包了,值得推荐。

Insta 360全景照相机

Insta360 Nano VR全景相机720度3D立体直播摄像机摄像头高清自拍1288元天猫精选去购买

相对于米家的全景摄像机,Insta360对iPhone的支持更好,使用也更加傻瓜,入手这个产品的原因是因为喜欢旅行。因为用Insta360录制的照片和视频,回家用电脑播放更有意思,仿佛又回来了假期的日子。

只需要把Insta360相机插到iPhone的Lighting接口(也可单独使用),然后相机就会自动唤醒APP,可以拍照或者录像,也可以进行微博直播。

拍摄出来的照片,清晰度还是不错的,还可以直接加贴纸,特效分享到朋友圈。

Air by CrazyBaby 蓝牙耳机

自从换了iPhone 7 Plus之后,就极少使用有线耳机了,改用蓝牙为主。AirPods真的觉得不好看,所以先后入了BeoPlay H5和Air by CrazyBaby。

BANG&OLUFSEN/邦及欧路夫森 BeoPlay H5 无线蓝牙耳机入耳式B&O1998元天猫精选去购买

BeoPlay H5的颜值真心不错,耳机线的材质用的是那种类似于鞋带尼龙的效果,音质方面在蓝牙耳机中表现算中等水平。

出街的时候,可以把耳机当成装饰品,左右耳上面有磁吸模块,不用的时候直接贴在一起,不用担心脱落;但是H5的致命缺点是续航时间太短,差不多只有3个小时…

百科Air by crazybaby 疯童空气 胶囊快充无线蓝牙立体声耳机 入耳式Hi-Fi通话耳机 黑色(1)优势 ①充电胶囊的设计非常精巧,既充当了充纳盒又兼顾了续航;外部的旋转开合以及内部的磁铁固定都体现着设计的细节;Type-C的充电接口能够与时俱进,让消费者的数据线一线多用。 ②外观设计上简约大方,按键和指示灯的设计较为科学,麦克风和降噪的开孔相对美观。 ③佩戴体验上兼顾了舒适与稳定,能够有效 0 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

Air的解决方案则聪明的多,自带了一个铝合金的收纳盒,可以给耳机充电也兼做收纳作用。

Air采用了点触的充电方式,充电胶囊总共可以提供15个小时的续航,足够满足一个星期的通勤需求。而且当耳机放回到胶囊的时候,胶囊就会自动继续充电。

胶囊的底部有个Type-C接口,所以你是近一年买安卓手机的同学只需要带一条数据线出门了,吐槽那些还在坚持用Micro USB的厂家。

耳塞本体则是采用了水滴式的造型,LOGO处也是可以按压的,左耳控制Siri/接听电话,右耳则是切换歌曲。

让我最满意的一点是入耳很舒服,贴合度很好,基本就是顺着耳道滑进去的。

音质方面,我觉得见仁见智吧,感觉没有BeoPlay H5那么清脆,但是没有什么听诊器现象,具体的体验我后期还写一篇关于蓝牙耳机的横向对比,包括5款热门蓝牙耳机,有兴趣的同学可以关注我。

目前这套EDC产品中,如果没什么有趣的新奇产品,短期内应该是不会换了,下半年比较期待新款的iPhone,到时有新产品继续来张大妈晒晒了~

当然还是那句话,世间好物很多,适合你的最重要。

Anker 安克 苹果13-15系列磁吸手机壳

Anker 安克 苹果13-15系列磁吸手机壳

Anker 安克 iPhone 14 Pro 磁吸壳 赠送钢化膜

Anker 安克 透明magsafe磁吸手机壳适用于苹果14pro 14plus 13pro

Anker 安克 苹果13-15系列磁吸手机壳拜耳透明 送钢化膜

ANKER安克支点壳猫和老鼠联名系列苹果15promax手机壳iphone14pro支架壳超强磁吸旋转支架磨砂不发黄 【灰色】猫和老鼠联名款 iPhone 15 Pro

iPhone系列 Magsafe 磁吸旋转支点壳 iPhone 15

Anker 安克 iPhone系列 Magsafe 磁吸旋转支点壳

Anker 安克 苹果13-15磁吸手机壳

Anker 安克 苹果13-15磁吸手机壳

Anker 安克 iPhone 15系列 Magsafe磁吸旋转支架壳

Anker 安克 苹果手机壳 iPhone保护套 Magsafe磁吸充电二合一防摔磨砂支点壳男女款 冰透色 iPhone 15 Pro Max

ANKER安克苹果15ProMax磁吸手机壳iPhone14Pro拜耳透明保护套

ANKER安克苹果手机壳保护套 iPhone15ProMax Magsafe磁吸充电二合一防摔磨砂支点壳男女款手机壳 幻影黑 iPhone 15 Pro

Anker 安克 苹果13手机壳iPhone13 Pro 防摔耐磨防污全包裹不留指纹 超薄保护壳手机套 晴空粉

Anker 安克 磁吸手机壳适用于iPhone苹果14promax手机套magsafe透明13promax情侣全包镜头保护套新款防摔情侣

Anker 安克 iPhone 13 磁吸TPU手机壳

Anker 安克 iPhone 13 磁吸TPU手机壳

Anker 安克 A90 iPhone 15 Pro 磁吸肤感支架壳