一只蝙蝠手柄:6年后又见北通,我的游戏新伴侣!

2017-03-01 11:26:09 5点赞 4收藏 1评论

我是2011年在京东第一次购物的,注册京东账号的目的就是购买北通神鹰震动手柄,6年了,京东账号已经是金牌会员了,59元买的手柄至今还是没有坏,现在我还时不时拿出来玩下拳皇和合金弹头,质量没话说。

一只蝙蝠手柄:6年后又见北通,我的游戏新伴侣!

6年间,随着更新换代,北通新出的这款蝙蝠3手柄,到底有着什么样的改变呢?

一、晒物

手柄的包装盒还是比较传统的,主图是蝙蝠3游戏手柄的实体照。

一只蝙蝠手柄:6年后又见北通,我的游戏新伴侣!

里面也很简洁,只有手柄、说明书和产品保修卡,并没有我期待的OTG线。

一只蝙蝠手柄:6年后又见北通,我的游戏新伴侣!

来张全家福吧,手柄比神鹰确实好看了不少,觉得更为圆润了些。手柄的连接线长约两米,采用的是USB接口。

二、手柄细节

蝙蝠3游戏手柄的正面有一块蝙蝠镖,暗金色拉丝设计,非常的显眼,也更加契合蝙蝠3的名称。手柄按键齐全。

一只蝙蝠手柄:6年后又见北通,我的游戏新伴侣!

左侧是一体化的十字方向键,比圆盘式的按键好用不少,摇杆为左右对称式,手感还好,没有明显的延迟。

一只蝙蝠手柄:6年后又见北通,我的游戏新伴侣!

右侧键位与十字方向键一样为镜面,按钮大小与距离适中,游戏中不容易按错。

一只蝙蝠手柄:6年后又见北通,我的游戏新伴侣!

正面的暗金色蝙蝠非常灰常拉轰,中间的五个按钮除了传统的Back与Start外,还增加了Shift十字摇杆切换按钮、Turbo连发按钮和顶端的平台模式切换LOGO按钮,这3个按键可以说是这款手柄的亮点之处。

一只蝙蝠手柄:6年后又见北通,我的游戏新伴侣!

手柄的握持手感非常的不错,握持的部分是经过磨砂处理的,起到了防滑的作用。手柄整体上感觉非常的圆滑小巧,220g的重量拿在手中也不是很重。

一只蝙蝠手柄:6年后又见北通,我的游戏新伴侣!

手柄的顶部分别有两组功能按键,遗憾的是LT和RT按键并非线性,从看详情支持安卓平台就能想到,这种设计也能理解,不过玩极品飞车时还是略微不爽,一按油门就到底了。

一只蝙蝠手柄:6年后又见北通,我的游戏新伴侣!

手柄的背部设计比较简洁,圆弧形的握把符合人体工学,上面都是粗磨砂的颗粒,手感不错,握着有非常充实的感觉。

一只蝙蝠手柄:6年后又见北通,我的游戏新伴侣!

把我11年买的神鹰拿出来一起照一张吧,可以看出键位的布局没什么太大的改变。

一只蝙蝠手柄:6年后又见北通,我的游戏新伴侣!

相比神鹰,蝙蝠3的握持手感和操控感受更好了,不过神鹰这几年可给我效了不少的力,今年终于可以退休了。

三、游戏体验

说实话啊,作为一款支持安卓平台的有线手柄不随机配套OTG转接口真是让人感觉诚意不足,我跑去北通的官方商城买了一个,价钱也不算贵,15元包邮。

一只蝙蝠手柄:6年后又见北通,我的游戏新伴侣!

手机上下载了北通官方的左游游戏厅和小鸡鸡模拟器来进行手柄的测试,2款软件进入后都会有按键的提示,不用任何设置,安卓模式下也是免驱动的,手柄即插即用。

一只蝙蝠手柄:6年后又见北通,我的游戏新伴侣!

通过长按北通的LOGO按键,会在PC与安卓模式下切换,可以通过手柄底部的红色指示灯来识别,左侧常亮为PC模式,左右同时常亮是安卓模式。

一只蝙蝠手柄:6年后又见北通,我的游戏新伴侣!

【王者荣耀】在用手柄玩的时候,无论是人物的方向,招数的释放都非常的6,没有卡顿延迟的情况发生。

一只蝙蝠手柄:6年后又见北通,我的游戏新伴侣!

【合金弹头】玩这种接机游戏的时候,Turbo连发按键就起到了作用,设置好连发射击的按键,就可以不用一直按那么累了。

一只蝙蝠手柄:6年后又见北通,我的游戏新伴侣!

【真实赛车】每次按键,车辆都能快速反应,切换为摇杆后也很流畅,游戏效果相当不错。

四、总结

通过这段时间的使用,我觉得这款北通蝙蝠3手柄虽然有些小问题,但是相对于不到百元的售价来说,性价比还是挺高的,手柄虽然没有太多花哨的功能,但外观独特、按键灵敏、手感舒适,又能兼容手机平台的游戏,作为一款专门用来玩游戏的手柄,是值得推荐的。

优点:

1. 有线手柄,不用充电。

2. 摇杆手感与灵敏度都挺不错的,没有明显的延迟。

3. 连发与方向键的切换键非常好用。

不足:

1. 2米的USB线稍短了一些。

2. 并没有自带OTG转接口,需要购买。

3. 功能键按键绵软,有时会卡住。

4. LT和RT按键松垮,非线性按钮。