再也无需自己弯腰捡硬币,日立R18DA吸尘器评测

2018-09-01 11:35:00 10点赞 12收藏 6评论

前言

作为一个弱女子,平时小编最讨厌的家务莫过于拖地无疑,特别是洗拖布环节。有一次,小编还在洗拖布的时候不小心抓到了一只沾在拖布上的虫子尸体,回想起来就感到头皮发麻再也无需自己弯腰捡硬币,日立R18DA吸尘器评测 。上次入手了日本UONI由利的电动拖把后,感觉拖地的活减轻了许多,美中不足的是UONI由利电动拖把对颗粒毛发的清理能力不足,这次感谢张大妈给我这个机会来评测日立R18DA吸尘器,正好可以试试吸尘器+电动拖把搭配清洁的效果。再也无需自己弯腰捡硬币,日立R18DA吸尘器评测

日立 HITACHI 吸尘器充电式锂电便携家用车载吸尘器手持式无线轻便家居除尘器 R18DSAL (1.5Ah一电一充)1050元京东去购买

开箱

到手的是一个大纸箱,上面印着日立的logo,看上去就感觉非常牢靠。

再也无需自己弯腰捡硬币,日立R18DA吸尘器评测

拆开来,里面是清新脱俗的原谅色纸箱。咳咳...这个审美,不得体不得体(魏姐脸再也无需自己弯腰捡硬币,日立R18DA吸尘器评测 )。小纸箱里放的是充电器,大纸箱里自然就是这台日立吸尘器的本体及各种配件了,上面言简意赅的列出了3种工作模式和40W吸入功率。

再也无需自己弯腰捡硬币,日立R18DA吸尘器评测

打开大纸箱,先来一个全家福。主机身、滤网、过滤器、转角接头、加长管、软管、T型拖地板、长嘴扁刷...满满当当的桌上差点放不下。

再也无需自己弯腰捡硬币,日立R18DA吸尘器评测

吸尘头配了4个:T型拖地板(主吸头)、长嘴扁刷(附在加长管上)、毛刷吸头、扁毛刷吸头。T型拖地板可以拿来作为日常吸尘所用,长嘴边刷则可以拿来清理边角缝隙(阿姨偷偷跟我说,拿来吸蟑螂可好使了再也无需自己弯腰捡硬币,日立R18DA吸尘器评测 )。2个毛刷我感觉对我等懒人而言,用到的几率应该还蛮低的,这里就不赘叙了。

再也无需自己弯腰捡硬币,日立R18DA吸尘器评测

左边的是滤网,右边的是滤芯,都是可以更换的。随机还附送了2个备用的过滤袋。

组装

作为一个文科宅女,小编看到一大堆配件的内心是崩溃的。说明书倒是挺厚,然而并没有什么卵用...再也无需自己弯腰捡硬币,日立R18DA吸尘器评测 幸好大猪蹄子上网查了下安装视频,研究了几分钟后三下五除二就装好了。其实就是主机身+长管+T型拖地板,装上后这把日立吸尘器就成型了。

再也无需自己弯腰捡硬币,日立R18DA吸尘器评测

如果不装长管的话,这把日立R18DA吸尘器是57厘米左右,即它的最低高度,适合拿来吸家具顶部什么的。装上长管后,官方数据是可以到97厘米,拿在手里也并不显得沉重,还是蛮趁手的。

再也无需自己弯腰捡硬币,日立R18DA吸尘器评测

电池很沉重,但是非常好安装,左手扶好主机身,右手把电池顺着往左推,听到咔哒声就是装好了。

清洁

日立R18DA吸尘器分为3个档位,1-2档和3档。我们先来看一下1-2档和3档的噪音。其实大家都知道,吸尘器的声音是蛮大的,1-2档比3档听起来明显噪音要小一点,然而从数据来看,差别也并不太大。

再也无需自己弯腰捡硬币,日立R18DA吸尘器评测

实力到底怎么样,从清洁结果上可以一见分晓。

再也无需自己弯腰捡硬币,日立R18DA吸尘器评测

小编倒了小半碗米,来回两三次后全部吸入。

家里没有面粉了,临时用了白胡椒粉代替。除了粉末外,还有结成小团的胡椒球,10秒就全部吸入。

听官方说可以吸入硬币,小编特地试了一下,6枚一元硬币和1枚一毛硬币,走过一遍就通通不见了。感觉以后家里掉的到处都是的硬币,终于不用自己弯腰挨个捡起来了哈哈【葛优瘫】再也无需自己弯腰捡硬币,日立R18DA吸尘器评测

还记得上次小编评测的由利UONI电动拖把吗?没错,就是下图左边这货:

再也无需自己弯腰捡硬币,日立R18DA吸尘器评测

小编特意拿宝宝刚吃完辅食的一块地板拿来做实验。青菜叶、头发、菜渍什么的应有尽有,先用这把日立R18DA吸尘器吸了一下,再用UONI由利电动拖把拖了一下,地面瞬间干净到可以映出人影。

再也无需自己弯腰捡硬币,日立R18DA吸尘器评测

完成清洁后,只要把外面的白色集尘盒转下来,就能够看见所有被吸掉的垃圾。清理也很方便,倒掉垃圾后用水冲一下,晾干就行。小编扣扣索索的把那6块硬币捡了出来~~再也无需自己弯腰捡硬币,日立R18DA吸尘器评测

再也无需自己弯腰捡硬币,日立R18DA吸尘器评测

充电方面也很方便。这台日立吸尘器支持30分钟快充,充电过程中会这样一阵阵闪蓝光,充好后就能变成绿光了。

再也无需自己弯腰捡硬币,日立R18DA吸尘器评测

1. 吸尘器+电动拖把的组合太太太太好用了!一点也不累,还把地板清洁的超级干净。号称可以解放双手的扫地机感觉实际使用效果远不如这样的黄金组合,扫的并不干净,而且非常不适合家具多的小户型。

2. 比较轻便。小编算是力气非常小了,确实有时候会出现拧不开瓶盖的情况。这款日立吸尘器,小编拿着清洁完了整个客厅也并没有手很酸的感觉。

3. 吸力强劲。其实从清洁测试中已经可以看出来了,不管黑猫白猫,能抓到老鼠才是好猫啊。而且因为噪音相差不大的关系,小编一直都是选用第三档。

4. 不带线!超爽!超自由!不用担心被拌一跤!

5. 用户指引很不友好。配备了厚厚的说明书,然而小编刚开始看的一脸懵逼,很多东西都是连蒙带猜。包括厂家送了一个手电筒+LED灯,小编研究半天都没搞懂怎么充电...

6. 每个档位没有指示灯提示,特别是1-2档,小编根本听不出来有没有换挡~~

7. 不好收纳。挂绳设计只能找个挂钩挂起来,没有合适的地方挂,又怕直立放容易摔坏,所以小编只好把它横放在阳台。

总体来说,从手感和吸力来说,感觉日立这种大品牌出品还是很有保障的,配件和赠品也给的比较多,是个很壕的厂家哈哈。最后感谢张大妈,感觉自己生活质量又蹭蹭蹭提高了,再也不用为拖地这件事烦恼啦。

HITACHI 日立 PV-XL2KC 手持式吸尘器 香槟金

日立(Hitachi)PV-XEH9000C 日本原装进口卧式家用轻巧大功率吸尘器 天际银

日立(Hitachi)PV-XD4000C 日本原装进口无绳手持家用大功率轻巧吸尘器 浅棕

日立(Hitachi)CV-S200AC 日本原装进口卧式家用轻巧无绳大功率吸尘器 炫粉

HITACHI 日立 R18DA无线吸尘器 车载家用除螨手持充电式静音吸尘器

日立(HITACHI) R10DAL家用手持无线吸尘器 充电式静音小型无绳吸尘器 10.8V车用吸尘 R10DAL1.5Ah单电全套赠品

日立(Hitachi)日本原装进口卧式家用轻巧大功率吸尘器PV-XEH9000C 香槟金 原装进口

苏泊尔(SUPOR)除螨仪家用床上吸尘器手持紫外线杀菌螨虫除螨机热风除湿双尘杯ERC-TT2D 【⭐双尘杯】14KPa大吸力

苏泊尔(SUPOR)手持吸尘器家用随手有线小型强力大吸力二合一除尘机宠物家庭适用吸尘机 VCS63-C10

BALMUDA 巴慕达 无绳吸尘器大吸力家用手持吸尘器C01A-WH白色 精致极简

苏泊尔(SUPOR)除螨仪手持床上大吸力小除螨机家用吸尘滚刷拍打紫外线杀菌去螨虫UV杀菌+热风除湿RC-T907

银舍无线吸尘器家用除螨仪清洁大吸力手持吸尘器缝隙地毯宠物清洁

deerma 德尔玛 DX117C吸尘器家用手持立式二合一吸尘器强劲吸力 宠物毛发 手持推杆二合一-三刷头

家用无线手持除螨仪吸尘杀菌除螨虫床上吸尘器 360°强劲拍打长续航紫外线杀菌D30 Pro