2016-07-07 11:20:02 43点赞 90收藏 47评论

6月份预售活动购买,笔者原来家里有两个意式浓缩半自动咖啡机,但是长久下来懒惰成性,厌烦与粉啊豆啊的打交道,正好看到天猫旗舰店预售活动,888元可花呗12期分期,且赠送价值888元各种胶囊,咖啡杯和胶囊架,立马心动了买买买,尝试下传说中咖啡爱好者的懒人神器到底多便捷。然后很快就收到了货,包装很好,商品无损。

首先是外包装箱子,挺别致的造型

DOLCE GUSTO 雀巢花式胶囊咖啡机 开箱以及首次使用流程演示DOLCE GUSTO EDG456 466 雀巢花式胶囊咖啡机 家用意式全自动商用雀巢 Dolce Gusto EDG456/466胶囊咖啡机的外形如企鹅一般精致可爱,烤漆表层亮丽有光泽,让人爱不释手。背部配有1升容量的水箱,水泵压力15Bar,配合不...¥1190天猫精选查看百科详情

换个角度看一下

打开可以看到机身和部件被保护的很好

这就是机身正面了,头部有个指示贴纸是可以撕掉的

下面的标志可以看到,这款其实是德龙

侧面

流线的造型很美,后部磨砂半透明的是水箱

水箱上面有个镂空的提手部分

接水到水箱里,开始使用前机器的清洗

把头部的机关往上掀起,然后可以抽出胶囊托,确保清洗工具在胶囊托内

插上电源

杯子放在出水口下方

按下顶部开关

操纵杆前后拨动可以调整水位,绿色指示灯就是水位显示,每款胶囊上面都会标注需要使用的水位,一格是40ml

水位拨到最大之后,就开始出水清洗

清洗完毕我们开始准备制作第一杯咖啡,这是运输中被压到惨不忍睹的胶囊盒子,盒子上方有放入胶囊的顺序和需要水量演示

按照要求先放入咖啡色胶囊,调整水量然后把操纵杆拨到热水档,开始制作。

第一个胶囊完成后开关指示灯会有5秒闪烁,这时候不要着急拿出用过的胶囊,等闪烁结束,打开胶囊托更换下一颗胶囊,继续按照设定水量制作。

这是一杯摩卡,刚出来是这样的

然后没用完的胶囊有专门的胶囊架可以安置

静置一分钟,一杯分层明显,非常美观的摩卡就搞定了,讲道理比我用手动咖啡机做出来的美观多了。

好吧,懒人表示要彻底告别这些坑爹的麻烦的东西了

除了固定配方,其实也可以发挥自己的想象力稍微diy一下。非常简单就可以实现4分层有木有,媲美鸡尾酒的美感!

机身很小巧,可以很方便的收纳到吊柜里

• 胶囊穷一生~~~~~~~~~~~~~~~~

其实算了下成本还好,拿这个主要做花式,而用传统意式咖啡机做花式材料成本难讲比胶囊还贵

好像蛮贵 [喜极而泣]

• 4月入手的,已经坏掉了,解毒么 [内伤]

怎么坏的啊。。木有保修吗

放了几周,这几天插电就没反应了。。还没问怎么保修,找不到官网客服电话,谁有顺便发我个客服电话。

• 妈蛋,被抢先了。我也是两台半自动,然后前两天入了466,连颜色都和楼主一模一样。可惜没赶上活动~

我是先赶上咖啡机的活动,再赶上考拉胶囊的活动。。。然后未来一年都有口粮了

一个都没赶上……

• 楼主你用的水,过滤了么?是否用的是软水?

农夫山泉~~~~~~~~~~

矿泉水内含矿物质,用久了还是会有沉淀,最好使用纯净水。

• 刚在NGA看到 [尴尬]

其实是一个人!

• 终于刷完厨神所有原创帖。虚心请教:如厨神这般潇洒买买买,年入百万的话,能支撑的住么?

额,不止百万。自从在大妈这边码字之后,撸货明显少多了,这是好事

• 没下决心买 [口水]

• 我的小企鹅也坏掉了,固定手柄卡住抬不起了,维修点说错位了要整个拆开 [内伤]

• 每日饮两杯,的确比以前半自动方便很多,饮得频密了,还可以与同事共享

• 貌似这一款不是nespresso吧

• 啊。。ngaer

• 太费胶囊 穷

• 只喝黑咖的飘过。。。。

• 紫薯布丁紫薯布丁紫薯布丁

• 小企鹅哈哈哈

• 250的表示用着挺好~

• illy表示被背叛了

其实ILLY的胶囊咖啡味道更好,只是因为口味选择少,所以不了解的消费者都买鸟巢机

illy胶囊不是单颗封装,一盒18或21颗,开封后密封保存是个问题

• 我家也有德龙半自动,也是懒啊,我每天都爱喝咖啡,然后每天又没时间弄这个,买了半自动才发现说胶囊机才是最适合上班族的。。。

• 维修站来电话了,我的小企鹅电路板坏了要整个换掉,过保了修好要415大洋。。。才冲了不到100个胶囊啊 [内伤] 还有德龙售后电话不是一般的差,400那个已经是空号了,另一个没人接听的,要修的直接抱去维修站吧

• 感谢楼主的分享,略表心意,想问问瑞典铁锅skeppshul怎样呢?