2017-06-27 13:17:53 7点赞 15收藏 34评论

由于单位没用台式机,同事们都是用笔记本办公,作为一个基层法律工作者,这种主力生产工具不仅仅要性能过关,产品形象也很重要,考虑到兼容性问题,笔记本选了xps,想买个办公鼠标,自然就考虑到罗技的mx master,毕竟也算半个硬件党,预算范围之内能买旗舰就买旗舰了,再加上master外形很唬人,所以毫不犹豫就入了。

百科罗技(Logitech)MX MASTER 蓝牙鼠标优联双模无线鼠标超实用滚轮 码农必备 379 点评15 原创24 好价46去购买查看详情

包装倒没什么可说的,晚上扒拉出来给大家看看,没有g900那么用心,但是也很大。

配件不多,usb线和2.4的接收器,保修卡什么的,连接线也不是尼龙的。

自己家里以前用的是g502,和g403,后来403送人,自己总想要个无线带无极滚轮的鼠标,理所当然入了g900,虽然是罗技的旗舰,但是g900的手感是真的差,之前的原创文章也写了,个人觉得罗技再偷懒,真的是想做一个旗舰鼠标,完全没必要做成对称的,可以出两个版本的,但是可能成本就高了。这次mx master用的是人体工程学的造型,手感还是不错的。

整个鼠标对比g900,偏胖,适合趴握,大拇指位置处的支撑很足,食指和中指也各在其位,不会出现g900那样食指很容易就碰到滚轮了。

由于定位商务办公,所以加了一个电量显示按钮,不过我没摸索到怎么开启这个灯光,得益于强大的续航,其实这个指示灯不要也可以。

两只鼠标科技感都不错,mx master的身躯比较庞大,手小的用户可能用起来比较吃力。

底部是开关键、连接键、传感器、切换键,切换键有些反人类了,放在底部感觉与这个键位存在的出发点背道相驰,无法快速切换连接的设备。

重量上,虽然两个鼠标差距不大,但是在这么小的东西上,差了50g,相当于增加了g900一半的重量,使用起来还是区别很大,master还是比较沉的。

从正面来看,这个鼠标的握持位置不错,食指中指基本上都在左右键位的中间,不会有误触。

侧面的拇指放置的也很舒服,不管是滚轮键还是多功能键都能接触到,手感比g900好很多!

驱动应该一直都算罗技的一个强项,master的驱动跟g系列不通用,可能办公类的是一种驱动,游戏的是另一种吧。

驱动首页是键位调解,master的图片非常清晰,操作起来很方便。

以比较特别的手势按键来说,点击白点就可以进入二级菜单对键位进行调解,其他的键位也是类似。

第二个打选项是调解灵敏度以及滚轮的,smartshift这个功能比较特别,这也是master主打的一个功能,具体来说,g502和g900的滚轮只能选择普通滚轮或者无极滚轮,但是master在普通滚轮基础上加了一个新功能,如果快速滑动,滚轮自己可以变成无极滚轮,应该是加了一个电控开关,而且力度可调,实际使用非常适合办公,能在普通滚轮和无极滚轮中取中间值。

也可用像g系列驱动,针对某个应用程序进行自定义。高分屏慎选 — Logitech 罗技 MX MASTER 蓝牙鼠标开箱晒物

总结:很简答,1080p屏幕办公类鼠标旗舰当之无愧,超过2k的屏幕,不要买,我用的3k的xps,1600dpi无法满足,感觉移动很迟缓。

• mx master 2s刚上市啊~这购买时机真心尴尬的~

这个买了半年多了把 我搜搜你说的这个 不行我买一个把 dpi低了没法用

899,最高等效4000dpi…

• 本人有两个MX Master,分别用在iMac(5K屏)和MBP配P2715Q(4K屏)上,偶尔也用在Surface Pro(准3K屏?)上,纯办公用,并没有DPI不够的感觉。办公用途下,DPI不够的话,把移动速度的话调快一点不就可以了么?这个鼠标的形状和重量似乎都不太适合玩游戏时候的抓握和快速移动,所以即使DPI再高一些(比如新出的2S),应该也是不适合玩游戏的。

就是感觉定位就很慢啊。。。。

• 如果要高的dpi,买无线的游戏鼠标,你觉得这个建议如何?

他们不是说出新的了么。。4000dpi

新的东西不知道好不好呢?游戏鼠标应该就是够用吧

• 个人感觉g家最好用的无线就是403

无极滚轮用过就回不去了

• 五天前中亚海外购下的今天到了,扩展性蛮丰富的,配Mac挺不错,就是偶尔偶尔有点连接稳定性问题,蓝牙模式的,楼主有这情况?

我没用mac win挺稳定的

看到楼下好像也有类似问题,会间歇性失灵,mmp [苦恼]

• 楼主的键盘是什么

filco 忍者茶轴。

键盘是Filco的奶酪绿

• master 2s 出了,4000 dpi

• 同样的G900+MX Master双修
    屋里用G900 出门带MX Master ...
    入了MX Master只因为MBP少的可怜的USB口 [内伤]
    LZ你的蓝牙模式下有丢帧的问题么 ......

刚买MX Master的时候(大概一年多前?),通过蓝牙连接MBP的状态下,经常会出现每隔一段时间(大概几分钟?记不清),鼠标就会失灵零点几秒的情况,不清楚是不是你说的丢帧。本来以为可能是和同时通过蓝牙连接的FILCO MINILA键盘冲突,但是不知道是因为Mac OS还是罗技驱动的升级,后面这种情况出现得越来越少,现在基本已经没有了,建议升级系统和驱动到最新版试试。

丢帧我没发现啊。。。可能我没太注意,也可能在xps上面本身就很缓慢

• 围观,看看评论

• 4k屏还是只能买g403这种游戏鼠标,新款4000dpi依旧不够用啊。。

• 办公室master,家里G602

• 这个鼠标简单设置一下就是WORD和EXCEL演示时候神器,一个上下一个左右,这酸爽谁用谁知道。

• 同款,笔记本用用DPI还是够得,丢27寸2K显示器用就不够用了!

• 27寸2K屏缩放125%、150%,并没有感觉移动慢不够用,难道你们用高分屏都不缩放的?蓝牙在Win10下也会偶尔卡顿丢帧,优联则无问题。

同意。。我的24寸4K屏,200缩放,其实就是1080的DPI,1600的master完全够用,真是搞不懂。

同意。。我的24寸4K屏,200缩放,其实就是1080P的dpi,1600的master完全够用,真是搞不懂。