我也来说说我的耳机

2016-10-17 16:30:11 10点赞 21收藏 25评论

说起耳机,应该不少人都有几副,不管是手机自带的,还是单独购买的,每个人都有不一样的看法,所以大锅就来说说自己的几副耳机,这三幅都是头戴式的耳机。看一个木耳耳机如何来感受耳机的吧。

先锋SE-MJ21

我也来说说我的耳机Pioneer 先锋 SE-MJ511-W 便携头戴式耳机 多彩设计时尚靓丽(白色)¥135.76亚马逊中国

放上的链接是MJ511,我这款是MJ21早已停产,但是这两个长相什么的都差不多的。话说此耳机应该不正式算我的耳机,因为这个是当时给媳妇买的,那时候媳妇每周都去市区上课,又是冬天,所以就买了一个耳机,然后当然选白色的啦,因为有耳罩的原因,还能有些保暖的功效。这款先锋耳机的频响范围11-25kHz,抗阻32欧姆,灵敏度103分贝,驱动单元40mm,

整体都是塑料

耳罩也是人造革

我也来说说我的耳机

头梁也不会压头,毕竟重量很轻。长度调节是有刻度的。

我也来说说我的耳机

此耳机设计类似DJ款,可以旋转耳机,然后折叠方便收纳,如果设计成单边耳机线,会更好看一些。

AKG K77

此款耳机现在已经停产了。K77虽然不是什么高级版本,但是也是继K44,k66之后的一款入门级的监听,当时自己喜欢瞎捣鼓一些小音乐,所以就选择了监听款,只是当时没啥钱,只能选择歌入门款,当时有钱就买大法的经典监听7506了,不管怎么样,到现在我也还是在用呢,看参数K77比较一般,频响范围18-20kHz,抗阻21欧姆,灵敏度115分贝。

我也来说说我的耳机

整体尺寸和一般的头戴式差不多大小,整体都是塑料材质

我也来说说我的耳机

耳罩部分也是人造革,没有使用真皮,

我也来说说我的耳机

头梁调节的部分没有采用卡扣式,而是自带类似弹簧的方式,佩戴时比较方便。

我也来说说我的耳机

线材没有采用弹簧线的方式,2米线在小书桌上使用,需要捆绑一下,要不然太长了。3.5mm的接头,还附赠了6.5mm转接头。

SONY V900HD

V900HD不是什么热门的耳机,但是当时得到这个耳机很有来头,这可是媳妇送我的定情信物我也来说说我的耳机

V900HD定位是一款监听耳机,作为一款中高端的监听耳机,素质非常的不错,50mm的驱动单元,抗阻24欧姆,灵敏度107分贝,频响范围5-80kHz,当时大锅第一耳朵听到的耳机传来的声音时就蒙逼了,果然不能总买那些100块钱以下的渣渣,虽然大锅没有金耳朵,但是耳机的好坏还是能听出来的,这是一种完全不一样的感觉。这声场简直了,记得印象最深的一次就是听一首Linken Park的歌曲,带上这个耳机之后真的,听出了之前听不到的乐器声音,而且还能听清每个乐器的位置,然后给媳妇听了一下,媳妇也能听到,看来好耳机不一定要金耳朵才能分辨,随便的普通人都能感觉到的。

我也来说说我的耳机

耳机的整体尺寸不小,耳罩和头梁都是真皮的。

我也来说说我的耳机

头梁和耳罩都有真皮蒙皮,质感不错,只是耳罩部分让我的眼镜腿给戳破了,头梁部分还没有问题

耳机调节的大小的可以适应很多大头症患者我也来说说我的耳机

我也来说说我的耳机

耳机线缆为不可换式的,3米的弹簧线。接头时3.5mm,还附赠了专用的6.5mm转接头,接头都是镀金的,做工都超好的。还有一个皮质的收纳袋。

玄学时刻

下面就到了玄学时刻了,平常大锅听过都是听mp3格式的音乐,很少下载无损,毕竟当年的小笔记本里500G装无损装不下多少,还是mp3好使,大锅现在算是啥都听,只要好听就听,也不分什么风格了,但是之前基本上只听摇滚,然后民谣,Hiphop,Jazz,什么都听了,除了那些网络口水歌,真的接受不了。再次重要声明,大锅就是根据自己的感受和理解来说说这些个耳机,一些形容词可能运用的不到位,但是都是个人的主观评价。

因为大锅不是专业发烧友,就随便找些歌曲来听听,比如AC/DC,中国交响乐的《大拜年》,《南都月色》,陈升,陈奕迅,曹格,2Pc,Jay-Z,以及张惠妹基本动静结合了。

先锋

先锋的听感很明显,低频很足,高频明显短板,在听摇滚风格的音乐时,贝斯和鼓非常明显,失真吉他有时都会不让人记住。而流行、hiphop类歌曲,感觉不错,有点轰头的感觉,听着很带劲。但是遇到交响乐的音乐时,明显的就是不行了,声音都混到一起去了。所以这个就听听流行乐就好了。

AKG K77

K77在播放这些歌曲时,如果单独听感觉不出什么不足,声场也可以接受,解析度也可以。在听一些流行歌曲例如陈升、曹格、陈奕迅时,听感不错,人声非常清楚,低频有些不足,稍显单薄,听升哥的歌曲很棒。在听一些重鼓点Hiphop歌曲时,总感觉欠点劲儿。如果是大编制的交响乐,一开始听感觉不错,等到管弦乐齐上阵的时候,就有种发闷的感觉,没那么通透,如果听完了V900HD再听K77感觉更加的明显,毕竟K77主要是歌手唱歌时用来录音监听的,所以人声部分会比较突出。

SONY V900HD

V900HD声场真的一级棒,解析度也不错,背景乐器和人声有一定分离度,个人感觉有时这种分离度会有一种不融合的感觉,比如在听AC/DC的《back to black》录音室版时,有一种临场感,但是感觉又有点不那么自然。在听流行歌曲时,依旧是陈升、曹格、陈奕迅,感觉真的很不错,齿音听得也非常清楚,临场感非常的真实,听一些大编制配乐的歌曲时,大声场的优势就体现出来了,不会混在一起乱七八糟的,非常的动听。

从上面几个玄学听感我不知道大家信不信,反正K77和V900HD解析度都不错,毕竟是以监听用途设计的,尤其是V900HD素质非常高,虽然大锅没有听过其他一些高端耳机,无法对比,但是V900HD真的越听越爱听,所有类型的音乐基本上可以通吃,K77总体来说也不错,对于一款主要用于人声监听的耳机来说,200元的价位还是很便宜的,遇到大编制音乐无法胜任,但是听不是那么复杂的歌曲还是可以接受的。而先锋这款从造型和定位很明显就是针对于流行歌曲,或者一些舞曲,而且价位也是非常的亲民,这类的耳机也是一抓一大把的。

在大锅接触到V900HD之前,觉得耳机吗,有些贵的不一定就比便宜的好,当然便宜的也不是说那些一两百的,但是在听了V900HD后真的感受到了,什么叫高端,这个钱花了并不亏。所以大家在选择耳机的时候,还是要迷信一分钱一分货的道理,同时也要迷信经典型号的道理,当然了,耳机这东西先听后买是最好的购买方式。