三亚行——带着“二宝”去度假

2017-03-01 19:48:07 22点赞 93收藏 37评论

其实是去年11月份去的三亚,因为单位太忙,孕妇又比较懒,所以一直到现在才来发这篇晒单。这也是为什么标题里的“二宝”是带引号了,因为二宝还在肚子里,还没出生。现在离预产期还有半个月,工作也逐步交接了,我又闲了下来,所以想到我未完成的晒单,立马键盘敲起来。。。三亚行——带着“二宝”去度假

从张小马周岁开始,我们就计划着要带他出去玩一次(其实是自己想玩),因为孩子太小,所以首选海边,让他玩玩沙子吹吹海风就好,筹划了很多地方,想去芽庄,想去普吉,想去巴厘岛各种海岛,想着下半年天稍微凉点就出发的,结果却在夏天发现意外怀孕了。然后就开始了漫长而痛苦的孕吐,各种吐,吃啥吐啥,所以海岛行就暂时搁置了。直到20周+,孕吐才稍微缓解,然后我的心又开始骚动了,老公怕我太辛苦,说我们去三亚吧,随便呆几天酒店,吹吹海风就好。我一想到我未来起码一年不能出去玩,立马同意了。然后就是单位请假,订机票,订酒店,说走就走……

三亚行——带着“二宝”去度假

出行前一天,张小马就非常兴奋,深怕我们不带他去,迫不及待的想要把自己打包进箱子。三亚行——带着“二宝”去度假

三亚行——带着“二宝”去度假

↑ 到了机场,值机的时候,问我几周,我说22周+,对方看着我的肚子一副不信的样子(莫不是我太胖了吗三亚行——带着“二宝”去度假 ),问我有没有医生证明,我说不是28周以上坐飞机才需要医生证明吗?然后她说那你手机有没有装有关记录孕期的APP,这个,我还真有,打开给她看了确实是22+5,才给我换了登机牌。过安检的时候,也是很贴心的用手检,没有用仪器,给萧山机场点个赞。

到了候机厅,对张小马来说一切都是那么新鲜,对着窗外的大飞机各种好奇。

三亚行——带着“二宝”去度假

三亚行——带着“二宝”去度假↑ 出发前2天,先打电话给航空公司,申请了儿童餐,当时我们张小马是23个月,不到2周岁,原则上是只能申请婴儿餐的,打电话去的时候,我们希望能订到儿童餐,客服表示尽量试试,最终还是给我们申请的儿童餐(上飞机的时候相机莫名其妙的就坏了,然后用iPad随便拍了一张)。小盆友也表示很喜欢吃。

三亚行——带着“二宝”去度假

↑ 这个是回程的婴儿餐,海航说我们未到2周岁,不可以申请儿童餐,所以准备的是婴儿餐。2罐用开水烫过的成品泥,这种泥状食物张小马已经毫无兴趣了三亚行——带着“二宝”去度假 三亚行——带着“二宝”去度假

↑ 去的时候第一次坐飞机的小盆友,一开始很好奇,但后来就觉得无聊了,所以只能拿出杀手锏,全程不吵不闹。回程张小马不知道是玩累了还是怎样,上飞机就睡着了,所以还好,没有出现惹人厌的“熊孩子”。

三亚行——带着“二宝”去度假

↑ 酒店是booking上订的最便宜的豪华房,跟公公婆婆一起去的,订的2间三晚,一共是5k+,结果入住的时候,前台告诉我们因为在开会,豪华房已经没了,给我们换别墅行不行。于是我们就坐上酒店的接送电瓶车,去了别墅。三亚行——带着“二宝”去度假

↑ 一楼有一个房间、一个卫生间、然后客厅,餐厅;从二楼拍下去的餐厅、客厅。公公婆婆住一楼房间,所以没进去拍照。

三亚行——带着“二宝”去度假

↑ 我们住二楼的房间,房间角落的圆沙发,张小马很喜欢,一到房间就爬到沙发上葛优躺了。。。

↑ 二楼房间的洗漱台&卫生间

三亚行——带着“二宝”去度假

↑ 卫生间里的智能马桶控制面板。

↑ 床。。。

三亚行——带着“二宝”去度假

↑ 浴缸,淋浴房。为了能够舒舒服服的泡澡,事先买好的一次性袋子,套在浴缸上,就不用纠结这个浴缸到底有没有清洗干净了。

三亚行——带着“二宝”去度假

↑ 二楼阳台的躺椅&小泳池。一楼有个大泳池。

三亚行——带着“二宝”去度假

↑我们是晚上的飞机,到了酒店之后比较晚了,很快就洗洗睡了,早上醒来,心情很不错呢。

三亚行——带着“二宝”去度假

↑ 第一天,天气不是很好,有点雨(这照片是后来拍的),我们就去逛了免税店,免税店就在酒店隔壁,步行过去就好。跟服务中心预约后,可以额外9折。

三亚行——带着“二宝”去度假

↑ 还挺大的,顺便在那解决了中饭。

三亚行——带着“二宝”去度假

↑ 早起拍日出。三亚行——带着“二宝”去度假

三亚行——带着“二宝”去度假

↑ 然后几天,都是在酒店的私人沙滩或者泳池里玩,除了去免税店,就没出过酒店,因为我们本身就是奔着度假来的,带着俩老,一个23个月的娃,肚子里还有个23周的娃,每天睡到自然醒,随便吃吃逛逛就够了。

关于吃饭,我们早餐都是在酒店吃的,因为每天起的很晚,起来之后就直接去酒店餐厅解决,尽管很晚,不过可能大家都是来度假的,所以人还是不少,菜品也依然丰富。然后晚餐也在酒店吃了一次,晚上有BBQ,龙虾什么的都有,还比较丰富,其余几餐,我们是出去吃的大排档。但因为住在海棠湾,周边配套设施没那么齐全,要自己出去吃不是很方便,所幸现在智能时代,美团之类的app上可以点餐,可以要求他们送来酒店,或者接送到酒店。如果是送餐到酒店需要到前台签一张免责承诺书,大致意思就是我自己叫的餐,吃坏了我自己负责。我们选择了接送去店里吃,位置挺偏的,味道还不错,价格也蛮实惠的。

三亚行——带着“二宝”去度假

谢谢大家看完我的流水账游记,期待我们的下次出行。现在,,,只能安心待产去了。。。三亚行——带着“二宝”去度假

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

绿城千岛湖喜来登度假酒店

绿城千岛湖喜来登度假酒店

上海中优城市万豪酒店

上海中优城市万豪酒店

• 羡慕,自打怀了生了二宝,就没脱离过本地 [大囧]

我就是觉得等生下来有很长一段时间不能出去玩了,抓紧去玩一下 [棒棒哒]

• 酒店的费用没有包含餐吧

费用包括早餐

• 真牛,房型升上天了

也算运气好吧,刚好有公司在那开会 [开心]

• 住的万丽,还可以,海棠湾这边主要是下海不方便,海水不是太好。没亚龙湾喧闹人少很惬意

另外去海棠湾最好在当地租车

对的,因为我们去的季节已经不适合下海了,而且又是老又是小又是孕妇的,所以就干脆选择海棠湾,就是图人少

• 细节少了点

写完发出来再看,确实漏写了好多,孕晚期的我记性不好,见谅,哈哈

• 豪华房升别墅,不错👍。我白金过去都只是升海景套房。三亚五星级酒店可以问我,微名字

• 沙发,下半年带全家去

• 萧山机场看我大肚子没让检就给进了。出来的时候,排队过海关那里两边都是安检仪,排队在过,我自己一个人想从中间直接先出去,保安看到就帮我拉开栏杆。对孕妇特别有好的机场。

• 看完我只想说我能尽快的带着我的小祖宗和爷爷奶奶去一次 [笑]

• 求酒店名,打赏所有的碎银子 [苦恼] ,正打算3月中旬去,也是带两个娃,顺便求酒店具体明天

貌似威斯汀

海棠湾民生威斯汀

• 小孩子的飞机餐都要打电话申请才有吗?

如果需要婴儿餐儿童餐之类特殊餐食要打电话申请,包括成人也可以申请特殊餐食,不然就只提供普通的

• 好有缘分。我们也是十一月怀着老大,带着老大哥哥去的三亚。一样的机场。哈哈哈。不过我肚子偏小,貌似都没发现怀孕。

我一胎的时候也不显怀,二胎肚子就特别大 [抠鼻孔]

• 3月出行!杭州出发!

五星酒店可以代订

• 吃的呢 餐厅有啥推荐啊

• 还是老乡啊

• 双十二也生了二胎,萧山医院生的

• 我家二宝也是一周岁的时候去的海南,当时住洲际,在免税店左边,威斯丁应该在右边,但是你的价钱很实惠,我定了两间房两晚就6K多了,因为是会员,升级了一间套房,然后另一间房也是有门相通的,这样就变成两房一厅,也挺大的。不过,免税店的东西真的不是很好吃,也贵,年轻人的话还是选择肯德基或者必胜客吧,不过我们也是用评价软件叫的餐,送到酒店门口,自己去拿,味道也还不错。

老哥欢迎您下次再来

作为一个三亚人,免税店的东西比上海城隍庙的特色小吃还难吃!

• 真不错!带孩子海边最好了

• 哈哈,我就在你旁边的旁边洲际酒店上班,差点咱俩就能见面了 [捂嘴]

四月中旬去两个老人,我什么推荐的酒店吗

• 竟然升级到别墅,运气真好啊,乞丐房飘过