全版本洛达1536与AirPods对比

2020-06-22 10:27:16 83点赞 140收藏 71评论

AirPods刚上市时,尽管身边购入的朋友一再推荐,但是1276的价格还是让我望而却步。一代价格非常坚挺,再加上盼着它更新二代会加入降噪功能,一等就是一年多。结果二代的升级不痛不痒,让我大失所望,但还是没忍住一上市便从招行24期免息入了。结果跟一代不同的是,二代价格很快一泻千里,PDD硬是把它打到了700元价位。但是一年多的使用,还是不算后悔,确实称得上苹果最佳配件。

最近逛大妈,发现站内很多晒华强北AirPods的全版本洛达1536与AirPods对比 ,听大家的描述,挑到合适版本的话,跟原版差距不大全版本洛达1536与AirPods对比 ,便出于好奇心,也想收一个试试。

于是下重金全版本洛达1536与AirPods对比 ,从某宝购入了5只,又从某多购入一只,一共6只,其中四只2代无线充电版本w,两只pro。全部承诺洛达1536版本。为了便于大家区分,简单解释下:某宝为三家店铺购入分别是1店(2代+pro)、2店(2代+pro)、3店(2代),某多为P店(2代)。

全版本洛达1536与AirPods对比

本篇讲一下2代对比,下篇讲pro。有需要的小伙伴可以点一下关注。全版本洛达1536与AirPods对比

话不多少直接上图

首先看一下外包装(右上为苹果版)其余三款为某宝华强北款首先看一下外包装(右上为苹果版)其余三款为某宝华强北款

右上为苹果2代有线充电版,其余三款为某宝华强北款2代无线充电版。

左上为2店,右上1点,左下苹果,右下3店左上为2店,右上1点,左下苹果,右下3店

左上为2店,右上1店,左下苹果,右下3店。

全版本洛达1536与AirPods对比

这张图我也分不清是哪家店了,总之塑封稍有差别,字体印刷的都差不多,都跟苹果版存在一定差距。至于sn码应该都是套用的。

为什么没放p店的进行对比呢?因为p店还算诚实,产品包装盒上没有印关于APPLE的任何标志。

全版本洛达1536与AirPods对比

拆封后,发现有些厂里的工人干活非常不细致。产品里面的说明书都横七竖八,没有摆正。全版本洛达1536与AirPods对比

全版本洛达1536与AirPods对比

拿掉说明书,看一下全家福,里面的耳机依然摆的横七竖八,有正有反。全版本洛达1536与AirPods对比

下面详细看一下各店的产品外观

1店

全版本洛达1536与AirPods对比

里面印有apple japan里面印有apple japan

2店

3店

p店

壳内没有印任何内容壳内没有印任何内容

背面同样没有任何标识背面同样没有任何标识

耳机造型与其他版本均不一致,金属网是向外突出的。耳机造型与其他版本均不一致,金属网是向外突出的。

全版本洛达1536与AirPods对比

下面的金属网为白色,与其他版本不同下面的金属网为白色,与其他版本不同

全版本洛达1536与AirPods对比

1、2、3店的产品背面字体各不相同,都与苹果版存在细微区别。

其中1店,开盖铰链手感略差。2、3、p店差不多,与苹果版也差不多。

全版本洛达1536与AirPods对比

做工上,三款产品都差不多,非要吹毛求疵的话,就是金属触点对比苹果款,光泽度不够,稍显廉价了些。

分别是1、2、3、p店四款产品,你能看出区别吗分别是1、2、3、p店四款产品,你能看出区别吗

全版本洛达1536与AirPods对比

称了一下,1、2、3、p店四款产品均为48g,耳机3g。

再来说一下使用的对比感受。首先说一下p店产品,自打买来就只有一只耳朵出声音,无论如何连接,都是一只耳朵响,要么右边响,要么左边响,总是从来没有一起响过。怀疑是两只耳机不配对。但在一只耳朵出声音的情况下,还是能十分强烈的感受到,音质较差,完全就是听个响。排除在本次对比范围之外。

剩下三款乍听音质几乎一样,都还算不错,但是一入耳的提示音,都与苹果版差距很大。

经过几个小时的不断对比后发现,2、3店产品音质明显好于1店产品。

尤其是在听《渡口》时发现,3店产品低音较好,前几秒的鼓声非常有力,优于2店产品,但是在解析力表现上略逊于2店,1店产品无论低音还是解析力都逊于其他两家产品,并且层次感也略差。

说实话,如果不是同时对比的话,2、3店的差距确实不很明显,尤其是我耳朵记忆比较差,常常放下这个耳机戴上另一个耳机就已经忘了之前的是什么表现了全版本洛达1536与AirPods对比 ,于是我只能分别连接两块iphone一遍遍不断的戴上摘下来,戴上摘下来。全版本洛达1536与AirPods对比

在与苹果版的对比后发现,苹果版解析力更好一点,层次也更分明,高音表现优于华强北款,虽然低音不如华强北款有力,但是更讨好耳朵。不过,音质上这一丢丢的差距真的不值1k块。全版本洛达1536与AirPods对比

在价格上1店产品在150价位,2店产品在250元价位,3店产品在200价位,p店产品在60元价位。

单纯就音质而言,2、3店其实产品差距不大,但是3店有一个问题就是,经常性断联,虽然是秒断秒接,但还是让人很不舒服。另外就是三款产品的通病就是只能连接一台手机,在连接两块手机后,不能无缝切换,需忽设备后,重新进行连接,这跟苹果款完全不能比。还有一点就是三款华强北款均存在误触呼出siri的情况,虽然这一点可以在设置中关闭,但是双击切换下一首也不太灵敏,基本要两三次才能成功。

电池没有做过试验对比,但是续航不必担心,日常使用没有任何问题,目测与正品续航差距不大,电量显示没有苹果版准确,不同程度的存在跳电情况,在无感操作上,华强北产品同苹果款相比,仍有差距,但是基本已达到90%的品质。

最后总结,作为最佳苹果伴侣,有能力的同学还是入苹果版吧,如果预算有限,相信我不到300的价位,购入一款质量稳定的华强北款,也不失为一种好的选择。至于P店这种不足百元的产品,我觉得还是不要碰了,有点浪费钱。全版本洛达1536与AirPods对比

关于pro款,我会在下篇讲,请大家多多关注,欢迎打赏。

• 置顶 本文只做经验分享,不做任何店铺推荐。为避免广告嫌疑,请不要留言咨询店铺信息。

老哥,等不了pro评测了,就问下洛达买2代还是买pro

PRO版就是坑多。2代目前基本比较成熟了。记住关键词:1536U、改名定位、真光感、钛膜喇叭或者羊毛复合膜喇叭、彩创壳,这样的配置效果都不会太差。

• 已经转评赞了,催更!!!最近想买个华强北3代

最近不想更了,直接告诉你吧,3代没一个能打的

意思是不能买1562a

• ***就是***,我在年前就是看多了这种文章,买了个***。二百多的顶配旗舰版。哎,诸位听我一句劝,仿品永远都是仿品。后续麻烦事太多了

• 对华强北版这种耳机还是保持距离,毕竟炸机了还不晓得找谁

软包锂电池不可能炸3

• 啊啊啊啊啊啊,催更下一篇啊,作者能不能给发个店铺呀,买个山寨的都怕买到山寨的山寨 [喜极而泣]

你私聊作者不就好了吗

• 古尚古19.9性价比真的超高。

• 华强北的airpods还是不建议买……即使是同价格比较,原因是买到什么完全拼人品。之前好奇买过一个,第一次收到惊为天人,音质很好远超有线的earpods,蓝牙连接也特别稳定,甚至通话质量(华强北的通常比较糟糕)都不错。结果第一周就充不进去电 [狂汗] 。换了一个后音质一塌糊涂,有时候一个耳朵老断连 [皱眉] ……这种产品的问题就是没有品质控制,缺乏质量保证。

• 我有一个华强北的,结果刚买没两天摔了一下,充电盒识别不了关盖了,半天跑光电

• 老哥一次买了这么多耳机哈哈哈,不过对于AirPods这种音质白开水来说,现在华强北版好像除了某些细节做工,交互的UI等,音质也差不多,总体上来说还是差不了太多的

• 同洛达1536,我自己是安卓手机,想买个两耳独立的立体声无线蓝牙耳机,全网找了一遍,基本都是入耳版的,自己带不习惯入耳耳机,非入耳或者半入耳的相对便宜的就只有Airpods和华为的那个,但价位都在1000左右,后来听说了洛达1536,150的价格入手了一个,第一个真的是音质好、秒连,完全达到了我对无线蓝牙耳机的预期。可惜只用了一个月,就无法连接到任何手机、任何平板。寄回商家换了一个,到手就出现出声前会炸一声,实在受不了,又联系商家换了一个,第三个倒是正常使用,就是感觉做工音质没第一个好。相当于我在一家同时发了三个耳机,三个耳机包装不同、音质不同,里面的说明也不同。所以买洛达1536真的是拼运气的。而且买洛达1536最好是在天猫买,我第一次更换是用的商家赠送的退换险,第二次寄回去费用跟商家说了还把运费转给了我。相当于150块钱买了再怎么商家包你用,所以选店家很重要。

是的。华强北耳机的品质不太稳定,毕竟好多小作坊产品。人工手艺、品控方面不会像大厂那样到位。还是建议在有售后保障的电商平台购买。

求一下你的商铺链接

• 一代右耳进水后,待机废了,本想淘一个正品右耳。可怎么看都是华强北。搜着搜着就找到值友的文章。还挺客观。 [小眼睛] [小眼睛]

• 作者在对比三代时可以把紫米的purpods pro加进去也,因为他使用的也是洛达1562a的方案

• 音质是一分价钱一分货 一毛钱三分货 不要自己木耳听不出就觉得不值1K 对于iPhone来说 Pro够香了

体验确实差一些!玩玩也可以!

• 早几个月120入了一个,音质可接受,有一边续航才两个多小时,触控也很不灵敏,退了

• 感谢分享!
    300块买个小米air2 s吧,虽然丑,但是靠谱。

我也觉得是除了丑…没缺点,就是接受不了那外形 [皱眉] [皱眉]

那是真的丑呀。。。不知道小米的设计师咋想的

• Pro的是不是好一点?想买个华强北的试试,不经常用

玩别人的就好了,自己买有点亏

我去年买过一个华强北,用了整一年,手贱摔坏了。今年又闲鱼买了一个80块钱的,满月的时候一只不响了,40多天的时候,另外一只也不响了。。

• 期待下篇文章

• 仿得了形,仿不了身。即使用料完全相同。
    说说我手里这个洛达949吧。
    1.接缝处毛糙
    2.音质生涩
    3.不知道什么状态耳机居然亮了绿灯,绿得确实山寨
    4.不断连,切换也没问题,充电也可,只是待机比不上正品。
    羊130还要啥自行车,至于9.9-50的,听个响,喜欢就好。

• 最近我也买了淘宝一家洛达1536的,说实话华为手机还是想买华为配套的,毕竟有个弹窗能爽一下,但是华为半入耳的真的没有苹果的戴了舒服啊,苹果配华为又贵又没用,只好买个高仿苹果,希望华为半入耳的能做的更舒服点,价格也便宜点

• 能不能测一个洛达1562a版本的

1562的降噪在成本和技术配合方面的调试还不太成熟,估计再过2-3个月,技术成熟、价格下落,建议到时候再入手。