你俩有啥区别?给妈妈的买的荣耀A2运动手环

2018-08-24 11:46:50 4点赞 4收藏 5评论

+买什么手环+

我买荣耀手环3,用了一年多,每天戴着睡觉,现在不戴不习惯。对于这个荣耀手环了,我就是要看看时间、行走步数和睡眠时间。 戴着睡觉真的很方便,可以躲在被锅内看时间,确定赖床的时间。身边也有女同事在用荣耀手环3。

荣耀手环3 智能运动 50米防水 24小时心率检测 科学睡眠监测 来电拒接 适配iOS&安卓 碳晶黑149元京东去购买

但是我的老妈说有点失眠,我就看看买那个手环适合,检测她有没有睡觉和每天运动量。看了一下,小巧方便的,多人用的,那就是华为小米这两个品牌。觉得华为的更好看,选了华为。因为只看睡眠时间,那就买荣耀手环A2。

▼我以129的价格买的,过不了半月,就降价到99,挺心塞的。

荣耀畅玩手环A2 全屏触控 持续心率 睡眠运动监测 多点触摸大屏 微信内容显示来电提醒 适配ios&安卓 白色99元京东去购买

+手环外观+

▼外包装是这样子的,我是京东PLUS会员,快递信息上打PLUS的字样?

你俩有啥区别?给妈妈的买的荣耀A2运动手环

▼荣誉的经典蓝色包装,列了一些详细信息。

你俩有啥区别?给妈妈的买的荣耀A2运动手环

▼纸盒里面又有一个纸盒,比荣耀手环3高档一些(荣耀手环3采用了透明胶盒装)。

你俩有啥区别?给妈妈的买的荣耀A2运动手环

▼这就是全部东西,一个充电线,一个充电底座。

你俩有啥区别?给妈妈的买的荣耀A2运动手环

▼长方形的充电底座,上面只有两个触电。

你俩有啥区别?给妈妈的买的荣耀A2运动手环

▼磁吸的充电底座真方便,只要弄清楚方向一下子就把手环吸住。(手环里面也用了磁铁块)

你俩有啥区别?给妈妈的买的荣耀A2运动手环

▼与荣耀手环3相比,风格很不一样,2A偏女性化一点,有点壕风。2A表带上都是纤维网纹,显得不是那么年轻。实际上,2A的表带更滑更舒服。

你俩有啥区别?给妈妈的买的荣耀A2运动手环

▼两者光学检测窗口有很大区别,主要窗口大,还是有里面镜片镀膜颜色不一样,这样可能导致数据有点差异。

你俩有啥区别?给妈妈的买的荣耀A2运动手环

▼可能是比较新关系,A2戴起来更牢。

你俩有啥区别?给妈妈的买的荣耀A2运动手环

▼手环3的表背是弧度设计的,2A的是平面的,佩戴感觉上有区别。

你俩有啥区别?给妈妈的买的荣耀A2运动手环

▼对于比于手表,两个手环轻便太多了,戴着睡觉比较自然。就表盘来说,手环3更舒服一点。

你俩有啥区别?给妈妈的买的荣耀A2运动手环

▼两者感觉得都差不多,比较顺滑,但荣耀2A会扣的比较牢一些。

+手环功能+

主要功能和荣耀手环3是一样的,就是锻炼模式和操作方式有点不一样。两者都是使用APP绑定手环,绑定后手环才能正常工作,通过蓝牙把每天运动数据发送到手机APP上的。

▼下载华为穿戴APP,开启手机蓝牙,选择2A开启绑定,一下子就搞掂设备绑定。

你俩有啥区别?给妈妈的买的荣耀A2运动手环

▼绑定手机APP后,手机上的蓝牙可以关闭,只是运动数据不发送到手机APP上。

你俩有啥区别?给妈妈的买的荣耀A2运动手环

▼APP上的设置,手环3和2A都是一样的。我把科学睡眠、自动测心率、通知提醒、抬腕亮屏都关闭了,只需要看时间、睡眠时间、计步。觉得信息得提醒很费电的,屏幕才这么一点看信息很费劲(除非是Applewatch),有时认真工作中手环突然震动,(老是震动)有种被滋扰的感觉。

你俩有啥区别?给妈妈的买的荣耀A2运动手环

▼手环2A每次要看完整运动数据,就要转跳华为运动健康APP,挺麻烦的。所以一般情况,我都不会打开这个穿戴APP。(手环3可以摆脱穿戴APP,直接用运动健康APP)

+使用对比+

▼有人说手环3屏幕亮度会高一点,我就没有明显示感觉,差一点点没什么关系。显示的内容一样,就是2A能显示月份。我个人更喜欢手环3的文字排版,时间的数字较大。

你俩有啥区别?给妈妈的买的荣耀A2运动手环

▼手环2A是可全屏幕点击的,让我老是误点击(手指点击时阻挡屏幕),不小心摸一下就亮屏,有点费电。

你俩有啥区别?给妈妈的买的荣耀A2运动手环

续航时间,这个手环2A能用20天左右,比手环3短几天(5天)。计步,它们会相差十几步,如手环3是7010步,手环2A就是7030。睡眠时间就差几分钟,如手环3是8小时,手环2A就是8小时2分钟。在行驶的车上睡觉,两个手环都不能测量睡眠时间。心率检测,都差不多,只1-2的差距(心跳数值一直是变化的)。

+总结+

外观方面的确比市面其他品牌运动手环好看一些,但明显偏女性化却不够时尚(女同胞不喜欢鲜艳的表带)。

优点:外形出众、屏幕较大、价格很低、磁吸充电底座

缺点:屏幕更易误触、必须使用穿戴APP、首屏幕显示内容不能设置

与荣耀手环3对比下,最大优点就是用了磁吸充电底座,早知道就是买荣耀手环3...........