想让她永生难忘?今年七夕不妨换个姿势,来个浪漫的求婚!

2018-08-16 10:44:49 45点赞 200收藏 82评论

情人节将近,钢铁直男的日子又不好过了。按照传统届时酒店爆满、鲜花涨价、环境好点的餐厅一位难求,朋友圈里卿卿我我、晒着满屏的礼物鲜花。还好有张大妈帮我解忧,找找合适的推送下单送给老婆,虽然内心是拒绝的,但也不能让她太过落寞。

然而“七夕节怎么过”俨然成了与“晚上吃啥”一样的世界难题,虽然我的生活里没有那么多的仪式感和两人世界的惊喜(我推脱为年纪大了),但我身边就有一位“别人的老公”,号称“浪漫制造机”,日常生活特别有心,他的求婚、订婚、结婚我都有幸参加,这篇我带值友们回顾一下他的求婚过程粗略梳理总结创意要点供值友参考,希望对选择告白/求婚的值友有些帮助,未婚的值友请大胆收藏。

本篇关键字:惊喜。

一、人物介绍

男主:185cm,超级暖男,青岛大学毕业后留在青岛创业,目前经营一家抹茶店,生意不错。

女主:160cm,毕业入职了宁波国税,跟男主大学同学,俩人恋了已有不少的年份。

好多情侣输给了异地,大学毕业这道坎不知道拆散了多少对牛郎织女,本文的两位却坚持了下来,这点特别让我佩服,其中的煎熬与苦闷或许只有他们自己知道。

▼这些火车票和登机牌就是他们爱情的见证。

想让她永生难忘?今年七夕不妨换个姿势,来个浪漫的求婚!

▼两位现在的生活状态是:工作日男主打理店铺女主安心上班,周末女主飞回青岛店里帮忙小两口团聚。

想让她永生难忘?今年七夕不妨换个姿势,来个浪漫的求婚!

▼没错,这就是他们经营的抹茶店,在青岛小有名气。

想让她永生难忘?今年七夕不妨换个姿势,来个浪漫的求婚!

▼珍惜每一次相伴的机会,每年都会有一次远行。

想让她永生难忘?今年七夕不妨换个姿势,来个浪漫的求婚!

下面进入正题,介绍一下如何准备一场浪漫的求婚吧。

二、前期准备工作

1、选择地点、天气预报

了解有利地形,根据你的需求选择室内或者室外,一定随时关注天气预报,若是较大概率的下雨台风或者雾霾严重,请跳至第四节室内活动。

市中心的商圈特别适合想把动静弄大的求婚(告白需谨慎,在这特别的日子万一凉了,成了路人朋友圈的笑话),优势是吃瓜群众巨多人气旺一起见证你的幸福(或者灾难想让她永生难忘?今年七夕不妨换个姿势,来个浪漫的求婚!),有大屏幕可供使用,方便接电使用电子设备。

河边桥头草坪特别适合安静的情话表白,若是好人卡概率较高或者你本来就是一名安静的美男子,请脱离喧嚣选择郊外河畔的桥头,必备节目:基友放烟花,优势是月黑风高夜俩人做什么路人看不见,若进步神速可移步车内进行下一步活动。

2、联系婚庆公司租用道具

为了照顾费用可选择规模不大的婚庆公司租用物品:音响、投影仪、彩灯、地毯、凹造型的摆件、蜡烛等,可根据需求自行筛选。

选择安静河边时,燃放烟花的效果不要期望太高,一定不如《西红柿首富》上好看,毕竟排练成本很高,还需要远程命令配合执行,有那么会事就好啦哈哈,请按照相关规定合理玩火。

3、拍一个有故事的MV

男主拍了段5分钟MV,拍摄加制作用了俩月(很多东西都要边学边做),包含大学时同学眼里的他们,多年生活点滴筛选拼接,旅行片段、深情告白、好友闺蜜祝福等,配乐烧脑、字幕烧体力,不过用心制作的短片她最能体会。

4、租用商场大屏幕

这是求婚活动的亮点,显然大屏幕比投影效果好一个档次,特别对得起你认真制作的告白短片,所有路人都会驻足观看,**很到位。

然而缺点有三:一是正对大屏又合适布置求婚场景的地方很难找;二是价格几百到几千不等(别说要租华尔街的);三是要有专人操作播放短片,需要即时切换。

5、联系一个小型舞团

不需要跳的多好,只要是有过演出经验的小舞团即可。提前跟某两位团员沟通,注意观察周围的观众,待女主出现把她拉到舞团中一起跳舞。提前确认好眼神,拉错就尴尬了。

6、安排几个好友全程记录

▼不远万里赶来的女主闺蜜团负责掩护,任务就是全力把女主蒙在鼓里。

想让她永生难忘?今年七夕不妨换个姿势,来个浪漫的求婚!

▼男主跟哥们几个沟通流程和负责的项目,我的任务很简单:拍几张照片。

7、婚戒、鲜花、信物等

▼男主准备的花束(因为是朋友送的颜值就不表了,毕竟没花钱)。另外还准备了钻戒和爱情证书等。

想让她永生难忘?今年七夕不妨换个姿势,来个浪漫的求婚!

三、让她永生难忘的夜晚,就在今天。

1、请女友闺蜜约她玩一下午 。

请女主的一位闺蜜下午全程陪同她玩,让她没时间骚扰男主准备求婚现场。去哪玩都行一定不能经过求婚的地方,万一穿帮,一切心思和准备都白费了。在约定时间找好理由(这里的某个餐厅很好吃等)巧妙的带她过来。

2、布置场景

场景道具从婚庆公司租赁的,自然会有公司的人维护和摆设,你只需要指点一二即可,心思不要再用在这方面。

▼相机在我胸前,漂亮的小姐姐自然不能错过,放出来让值友过目。

想让她永生难忘?今年七夕不妨换个姿势,来个浪漫的求婚!

▼婚庆小哥和哥们们忙着布置现场。这次现场布置的比较简单,几条灯带做背景,两只天鹅摆件凹造型,烛台摆出字样烘托氛围,走道是简单的花瓶和红毯装点。

想让她永生难忘?今年七夕不妨换个姿势,来个浪漫的求婚!

▼有了蜡烛和远处的星点灯光,红毯边简单的花瓶点缀也会特别美。

想让她永生难忘?今年七夕不妨换个姿势,来个浪漫的求婚!

▼红毯两侧布置了蜡烛。

想让她永生难忘?今年七夕不妨换个姿势,来个浪漫的求婚!

▼不小心碰倒摔碎的花瓶。另外要特别注意场景的安全,保证安全观看距离。蜡烛及花瓶都属于危险物品,不要伤到观众,特别是围观的小朋友。

3、操练一遍流程,确保各位好友各司其职

▼说实话男主为了这场求婚真是操碎了心,毕竟是导演+男一号的双重身份,求婚是对男主脑力和体力的双重考验。

想让她永生难忘?今年七夕不妨换个姿势,来个浪漫的求婚!

▼最后嘱托大家一遍注意事项:我能不能骗到媳妇就靠大家了哈哈。

想让她永生难忘?今年七夕不妨换个姿势,来个浪漫的求婚!

4、约定时间到,舞队热场。

▼全程陪同女友的闺蜜发来电报说他们在附近下车了,那么好戏开场,舞者们的表演开始了,男主选舞者热场原因有二:1能迅速吸引路人目光,知道这边正在搞事情;2能灵活处理等待女主时间长短。

想让她永生难忘?今年七夕不妨换个姿势,来个浪漫的求婚!

5、跳舞过程中,女友被闺蜜带过来看热闹。左边那位一脸路人表情穿蓝色裙子的姑娘便是女主。

想让她永生难忘?今年七夕不妨换个姿势,来个浪漫的求婚!

▼舞蹈还在继续,这是她作为路人甲的最后一刻。

想让她永生难忘?今年七夕不妨换个姿势,来个浪漫的求婚!

▼舞者看到了她,开始在她面前跳舞。

6、女主入场

女主被带到场景中,心想:“再来一瓶”的人生巅峰已经翻篇,这次难道要中大奖?

想让她永生难忘?今年七夕不妨换个姿势,来个浪漫的求婚!

▼舞团里颜值和舞技的双料男一号在女主面前独舞,给个背影想象下女主的表情是一脸懵比还是心生窃喜?

想让她永生难忘?今年七夕不妨换个姿势,来个浪漫的求婚!

▼女主彻底成了舞团的中心,舞者们绕成一圈。

想让她永生难忘?今年七夕不妨换个姿势,来个浪漫的求婚!

▼直到看见我在给她拍照,有点顿悟:这是不是男主蓄谋已久安排的活动?

7、告白MV

▼没错,这场面就是为你准备的,商场大屏上的短片无缝接入。

想让她永生难忘?今年七夕不妨换个姿势,来个浪漫的求婚!

▼心有激雷,面如平湖。

▼全程专注。

想让她永生难忘?今年七夕不妨换个姿势,来个浪漫的求婚!

▼最后一帧放完,人群外围响起了歌声。

9、男主从人群外唱起情歌

▼男主浪浪款款来到人群中。

想让她永生难忘?今年七夕不妨换个姿势,来个浪漫的求婚!

▼MD怎么选了这么长一首歌,好容易才唱完。

10、求婚告白

▼行骗开始,女主上套了泪眼婆娑。

想让她永生难忘?今年七夕不妨换个姿势,来个浪漫的求婚!

▼常规骗术,一看就知道在说肉麻的情话。

想让她永生难忘?今年七夕不妨换个姿势,来个浪漫的求婚!

▼女主心理防线已崩,肢体行动告诉我们她已经束手就擒了。

想让她永生难忘?今年七夕不妨换个姿势,来个浪漫的求婚!

▼幸福的目光,绵绵的爱意。(这么丑的花束有点减分)

想让她永生难忘?今年七夕不妨换个姿势,来个浪漫的求婚!

▼必杀技:跪地上贡。

想让她永生难忘?今年七夕不妨换个姿势,来个浪漫的求婚!

▼DARRY RING上手,女主被成功套路。

DR钻戒(Darry Ring)品牌从诞生起便立下浪漫规定,男士凭身份证一生仅能定制一枚,赠予此生唯一真爱的女士,寓意“一生·唯一·真爱”

想让她永生难忘?今年七夕不妨换个姿势,来个浪漫的求婚!

▼凭借“男士凭身份证一生仅能定制一枚”的噱头成功吸引了不少年轻人。

DR DarryRing 求婚戒指 结婚钻戒戒指钻石戒指佩戴女 正品定制 群镶款钻戒 13分I-J色 SI16520元京东去购买

11、好友祝福

▼远程赶来的好友们送来温情的拥抱,女主的闺蜜基本都看哭了。

想让她永生难忘?今年七夕不妨换个姿势,来个浪漫的求婚!

▼童话故事的结局。

12、大餐犒劳辛苦为你忙碌半天的亲朋好友们

需提前订好饭店预留到较晚的时间。准备加全程大约需要2个小时,因为是必须要天黑才能开始的求婚,结束的时候已经过了饭点,想必各位已经饥肠辘辘,务必即刻启程开往饭店吧,庆祝你今天的取得胜利成果。

四、室内小会场

想让她永生难忘?今年七夕不妨换个姿势,来个浪漫的求婚!

哪怕你准备的再充分,万一遇到下雨大风和严重的雾霾,露天求婚/表白肯定没法进行了,不想错过七夕情人节,只好换一个地点。定一个大包房,简单的布置,也一定是个不小的惊喜。

若只想让好友们一块热闹玩玩,不想有观众,求婚完全可以在室内布置进行,首选KTV,二选西餐厅、酒吧,选一个女主喜欢的主题风格色调买点饰品装点一下,邀请几位哥们姐们帮忙布置,一下午就可以完美搞定,然后让女主闺蜜联系女主某个时间一同前往,然后开始你的表演。

想让她永生难忘?今年七夕不妨换个姿势,来个浪漫的求婚!

表白还是建议在适合室内搞,毕竟有较大发好人卡的概率,还是不要选择广场上丢丑了,特别是在七夕情人节,周围的看客都是成双成对的鸳鸯,万一告白发生了意外,怕老铁们受不了那个刺激。想让她永生难忘?今年七夕不妨换个姿势,来个浪漫的求婚!

最后,惊喜是花几倍钱买礼物换不来的,婚礼人人都会花很多精力财力去准备,既然有了提前的准备就不会有惊喜,值友们不妨在求婚的时候多花点心思,这可能是她毕生最难忘的一刻。

最后一句:万一她想要呢,未婚的值友请大胆收藏。