治愈系作品 篇六:看完这片,感觉放空了自己

2021-02-05 20:46:40 0点赞 10收藏 0评论

创作立场声明:原创作品,转载请注明出处。

《森林民宿》

看完这片,感觉放空了自己

好柔软,好清爽。

看完这片,感觉放空了自己

《万物生灵》后好久没看到这么清新舒适又柔软的电视了!

看完这片,感觉放空了自己

目前豆瓣评分8.6分,一水的评价美与治愈。

看完这片,感觉放空了自己

导演松本佳奈,早在2013年就与小林聪美合作过《面包和汤和好天气》,一个很擅长描写安静琐碎却清新自由的氛围,一个是森系安宁的长相,两人传达出生活更为柔软的一面。

看完这片,感觉放空了自己

这次的合作,更是让观众隔着屏幕都能感受到微风吹来的轻盈、青草地的清新气息、以及令人神往的美食香味。

看完这片,感觉放空了自己

每一集一个小故事,在缓慢流逝的时间里娓娓道来。

第一集为“山里的绅士”。迷路的常木先生突然出现在女主角的民宿,因为闲不住,帮着女主拔野草,对草十分有研究,看到啄木鸟在房顶建窝气不打一处来,听到狗叫声吓得连滚带爬,讨厌果子狸,一边感叹食物美味却不知那是普通的汉堡肉。

看完这片,感觉放空了自己

喜欢在幽暗的森林里信步的自在感,但是远远看见林间小屋星星点点的光亮时又会很向往。

看完这片,感觉放空了自己

一个奇奇怪怪却又可可爱爱的绅士。

最后放在床上作为告别礼的松茸,让人看到人与人之间那份淡如水的交情。

而常木,日语倒过来念就是狐狸,导演这么处理,增添绅士的神秘感和故事的趣味性。

看完这片,感觉放空了自己

第二集“想一个人待着”。这一集的主角是一位年轻保育员,她每天都面对小孩,有时候特别想要独处。来到民宿后,很自然地对主人敞开心扉。她教导小朋友们要照顾别人的心情和体谅,但是又怀疑自己是否能做到,工作的过程中产生了自我怀疑,多亏了主人的开导,她终于明白每个人都有自己展示善良的方式。

看完这片,感觉放空了自己

到第三集“燃烧”,似乎更能引起打工人的共鸣。做摄影师的好朋友对工作产生了厌倦感,也怀疑自己的初衷。当当初的热爱变成了日复一日的工作时,难免不产生怀疑。而又有谁可以每天都在做适合自己的事情呢?无论现在感受怎么样,当初已经做出了选择,那就认真去做吧,总有意外的收获呢。

看完这片,感觉放空了自己

每一个小故事,都是轻轻柔柔的,透漏着为人处世的智慧,在充分展示如此这般的生活状态时,也绝不去评判其对立面,那份包容的开放的态度令人动容。

看完这片,感觉放空了自己

每一集相连的是蓝衣老太,她坐在林子里晒太阳,坐在溪水边玩耍,晚上还会去帮老人盖被子,那抹蓝安静、安心,我们甚至不用探究她是谁,因为她就如柔柔的微风与轻灵的空气,来过人间,留下美好。

看完这片,感觉放空了自己

Keep会员年卡12个月运动健身会员专享训练特权Keep一年会员 官方卡密兑换码

京东 腾讯视频VIP12个月

京东 腾讯视频VIP12个月

爱奇艺黄金VIP会员12个月 年卡

爱奇艺黄金VIP会员12个月 年卡

百度网盘超级会员SVIP年卡12个月自动充值+京东PLUS年卡会员1年激活码

哔哩哔哩大会员 追番特惠 年卡

哔哩哔哩大会员 追番特惠 年卡