最强生产力辅助工具,罗技MX键鼠组合使用体验

2021-02-01 20:33:23 83点赞 327收藏 92评论

创作立场声明:Hello,大家好我是Liuspy。临近新年,意外收到罗技送来的礼物——MX黑科技桌面礼盒,作为公认的生产力最强辅助工具,我早已心水好久MX系列。这套罗技MX键鼠组合体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

前言

新的一年没想到疫情又出现反复的趋势,尤其楼主所在的城市相对明显一些,搞不好又会出现去年居家办公的情况。是时候升级一下桌面装备,打造舒适的home office环境啦。罗技的MX键鼠套装就是我本次升级最重要的一步,非常适合同时拥有两套主机的朋友使用,可以在Mac和WIN间无缝智能切换,配合高效的自定义快捷键,堪称办公效率神器。下面就和我一起来看看罗技MX键鼠套装都有哪些黑科技吧。

最强生产力辅助工具,罗技MX键鼠组合使用体验

罗技(Logitech)MXKeys键盘无线蓝牙键盘超薄全尺寸智能背光深灰色699元京东去购买罗技(Logitech)MXMaster3鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标右手鼠标双模优联石墨黑带无线2.4G接收器749元京东去购买

设计元素

作为罗技办公系列的旗舰产品,MX系列的包装采用稳重的深色简约设计,符合商务风格。

最强生产力辅助工具,罗技MX键鼠组合使用体验

办公键鼠最重要的品质就是使用一定要舒适,才能应对长时间的打字输入需求,因此MX系列着重强调了人体工学设计。MX Keys和MX Master 3的外观都是经过精心设计的,在保证优秀的舒适度下 ,颜值也必不可少,灰黑色调的商务风格,高级不失质感,非常适合办公环境下的应用。

最强生产力辅助工具,罗技MX键鼠组合使用体验

▼ MX Keys的体积相当薄,内置了一整块金属面板,给人一种很扎实的感觉。键盘的外壳采用了仿金属磨砂工艺,除了手感舒适外,还泛起金属的光泽,非常的有质感。

最强生产力辅助工具,罗技MX键鼠组合使用体验

▼罗技 MX keys顶部巧妙设计了一个支架结构,将电路和电池都集成在支架的内部。保障了键盘整体非常的薄,同时能够撑起一定的角度便于输入,提升使用的手感。

最强生产力辅助工具,罗技MX键鼠组合使用体验

MX KEYS虽然不是机械键盘,但按键的手感并不差。MX KEYS键帽都是球形内凹设计,对手指的贴合会更好一些,有效提升按键的手感,盲打也可以辅助定位按键。MX KEYS的键程短、受力均匀、敲击感一致,这种按键手感更适合长时间的使用,减轻手指按键的疲劳。

最强生产力辅助工具,罗技MX键鼠组合使用体验

MX KEYS预设了丰富的功能键,搭配 Fn 键可以实现快捷键切换。Win、Alt、Ctrl 按键还按照WIN/ Mac的键位标识了记号。也就是说可以自适应WIN和Mac系统下键位的变换,这对双系统使用的我来说简直太棒了。

最强生产力辅助工具,罗技MX键鼠组合使用体验

MX Master 3是罗技的明星产品,在保留上一代诸多优点的基础上进行了升级。外观设计依旧能够看到MX Master 2代的影子,线条变得硬朗许多,更加偏向商务风格。

最强生产力辅助工具,罗技MX键鼠组合使用体验

▼罗技 MX Master 3整体采用亲肤的材质,舒适性和摩擦力都有进一步的提升,握持感受更好。接口方面终于升级到了Type-C接口,相对上一代使用的usbmini接口简直方便太多了,充电通用性大大提高。还支持USB-C快速充电,充电一分钟就可以应付三个小时的工作。

最强生产力辅助工具,罗技MX键鼠组合使用体验

罗技 MX Master 3最重要的升级就是采用MagSpeed 电磁滚轮。金属滚轮不仅质感更好,而且拥有不错的静音效果。MagSpeed 电磁滚轮允许在『段落模式』、『疾速滚动模式』两种状态间无缝切换。段落模式大力滚动就会自动切换到疾速滚动模式,在此状态下几乎听不见任何声音,滚轮手感非常出色!!!

最强生产力辅助工具,罗技MX键鼠组合使用体验

另外拇指区按键布局进行了优化,除了将侧面的滚轮升级为金属材质外,侧面按键移动到滚轮的下方,可以有效减少按键间的误触发生。拇指区域一共提供了3个可自定义按键。

最强生产力辅助工具,罗技MX键鼠组合使用体验

最后MX Master3合理的背部隆起曲线能够很好的贴合手掌弧度,提供优秀的支撑。拇指、虎口一侧巨大的侧翼也能够给拇指提供舒适握持,实际握持感受名不虚传。

使用体验

优秀的人体工学设计带来一流的握持、打字体验,但这并不是MX系列键鼠最大的亮点,更吸引人的是MX系列的快捷功能以及人性化设计。为了更好的体验全功能MX Keys和MX Master 3,安装适配软件非常的重要。我们需要在官网下载Logitech Options。

最强生产力辅助工具,罗技MX键鼠组合使用体验

通过Logitech Options软件我们可以方便地对每一个连接设备进行设置和管理。可以看到我的IMac已经连接了3个罗技的设备,分别是MX Keys、MX Master 3、MX Master 2。

最强生产力辅助工具,罗技MX键鼠组合使用体验

罗技MX Keys支持EASY-Switch技术,可以最多同时配对3台设备。通过设在键盘顶部的切换按键来快速切换连接的主机。在配合Logitech Options下还允许通过鼠标的Flow功能自动切换,更加的方便快捷。

最强生产力辅助工具,罗技MX键鼠组合使用体验

罗技MX Keys还提供了全尺寸的小键盘,小键盘对于经常使用excel的小伙伴来说,优势非常的明显。另外值得一提的是,在小键盘区上方还设计有4个可自定义的快捷按键,MX Keys的快捷按键功能非常强大。

最强生产力辅助工具,罗技MX键鼠组合使用体验

利用Logitech Options可以对MX Keys上部一共17个快捷按键进行自定义操作。另外键盘上的 Fn 键可以扩展鼠标的功能,配合MX Master 3支持手势操作。

最强生产力辅助工具,罗技MX键鼠组合使用体验

罗技 MX KEYS 设计有智能背光系统,内置了光线传感器,背光只在暗光下亮起,并自动调节亮度以适应多种亮度的工作环境。同时还可以实现接近感应,当手接近键盘时自动点亮键盘灯,满满的黑科技功能。

最强生产力辅助工具,罗技MX键鼠组合使用体验

相对而言,MX Master 3通过Logitech Options可设置的内容更加的丰富。2个滚轮和4个快件键都支持自定义的设置。

最强生产力辅助工具,罗技MX键鼠组合使用体验

▼罗技MX Master 3还支持特定应用下的按键自定义。会根据电脑中的应用,自动安装配置文件。例如我经常使用的FCPX,选定FCPX应用后,可以设定针对视频剪辑相关的快捷键:时间轴导航、缩放、导航标记点等。非常的方便!

最强生产力辅助工具,罗技MX键鼠组合使用体验

▼MX Master 3还有支持手势控制。按住快捷键后水平或垂直滑动鼠标即可触发自定义的功能。而且这个功能,还可以配合键盘上的 FN 键组合使用。只需要开启右下角的【DUOLINk】即可。

最强生产力辅助工具,罗技MX键鼠组合使用体验

▼通过Logitech Options可以对两个滚轮的速度、指针速度进行调节。SmartShift功能则是MX Master 3的特色功能,通过设置SmartShift灵敏度,可以实现『段落模式』、『疾速滚动模式』两种状态的智能切换点。『段落模式』下只要用力快速拨动一下就能完成切换,长时间高速空转,让屏幕非常快速的滚动,一次滚动翻个几百上千行都不是问题。

最强生产力辅助工具,罗技MX键鼠组合使用体验

一套键鼠可以同时无缝控制2套电脑,这对于同时使用两套电脑的小伙伴,非常的实用,这就是罗技的Flow功能。通常情况下,一套键鼠在多台设备间切换需要手动切换,重新配对麻烦不说,还耽误时间。罗技的Flow功能则可以实现无缝的自动切换。开启Flow后,只要把鼠标移动到显示器边缘,鼠标和键盘就自动连接到另外一台电脑,并且把指针切换到另外一台电脑屏幕边缘,看起来就像两台电脑合并了一样。

最强生产力辅助工具,罗技MX键鼠组合使用体验

▼可以看到同时使用iMac和Win10时,一样可以做到跨平台键鼠衔接。开启联动键盘功能,当鼠标切换时候,MX Keys也会随着切换到另一台电脑上。多电脑使用非常的方便,免去了重新连接的麻烦。

最强生产力辅助工具,罗技MX键鼠组合使用体验

Flow这个功能真正的解决了多模键鼠切换的难题,真正实现了一套键鼠多台设备的无缝智能切换,大大提高了工作的效率。而且除了键鼠自动切换,还支持两台电脑的复制粘贴共享,无论是文本还是文件都可以实现跨平台的复制和粘贴,这就非常的强大了。

经过这段时间使用,不得不说罗技MX键鼠确实称得上最强生产力辅助工具,优秀的人体工学设计,保证了长时间使用的舒适度,最大限度减少手部的疲劳。同时超多可自定义的快捷键,无论是文字、视频、PPT等工作都可以使用,提升工作效率。Flow功能、 Easy-Swtich 等功能可以在多设备、多平台中实现无缝切换,适合多平台的用户使用。

最强生产力辅助工具,罗技MX键鼠组合使用体验

以上就是楼主本文的全部内容啦,如果你喜欢本文,随手点个赞哟!您的支持是楼主持续创作的动力!

最强生产力辅助工具,罗技MX键鼠组合使用体验

罗技(Logitech)k845机械键盘G102有线鼠标电竞游戏基础入门键鼠套装键盘 背光全尺寸键盘宏游戏鼠标套装 K845茶轴蓝色妖姬+G102紫色+桌垫

罗技PEBBLE 2 COMBO 无线鼠标键盘套装 蓝牙双模连接轻薄便携办公 自定义按键三台设备配对 Pebble 2 Combo键鼠套装 烟云灰

罗技G913 TKL无线机械键盘电竞游戏背光红青茶轴104/87键电脑

罗技(Logitech) K380无线蓝牙键盘 超薄便携办公键盘安卓电脑手机平板iPad女友 K380蓝色

logitech 罗技 联名三丽鸥库洛米无线蓝牙键盘平板电脑办公套组k380

罗技(Logitech) K380多设备蓝牙键盘 便携办公键盘静音安卓手机笔记本电脑平板iPad键盘 布朗熊

logitech 罗技 键盘

logitech 罗技 键盘

POP无线keys蓝牙机械键盘mouse时尚轻音办公鼠标

POP无线keys蓝牙机械键盘mouse时尚轻音办公鼠标

K580无线蓝牙键盘跨屏切换轻音按键M330无线鼠标静音

K580无线蓝牙键盘跨屏切换轻音按键M330无线鼠标静音

罗技(Logitech)MX Keys S无线蓝牙键盘办公键盘超薄全尺寸智能背光轻音便携键盘 MX Keys S黑色

罗技(Logitech)K835有线机械键盘 游戏办公商务外设 TTC轴 84键 黑色 红轴

罗技(Logitech)K865无线蓝牙机械键盘M650双模静音办公鼠标蓝牙办公无线键鼠套装键盘鼠标 K865+M650L【黑色大手键鼠套装】

罗技(Logitech)MX Mechanical无线机械键盘无线蓝牙键盘电脑办公背光ipad键盘 MINI84键 茶轴

罗技(Logitech)G502 HERO有线键鼠 游戏鼠标 K845游戏机械键盘 电竞键鼠套装 G502HERO+K845机械键盘(青轴)

罗技(Logitech) MK270 无线键鼠套装 商务办公键鼠套装 全尺寸 带无线2.4G接收器 黑色

罗技(Logitech)K380蓝牙键盘 笔记本平板IPAD电脑静音键盘多设备时尚超薄便携巧克力按键 LINE FRIENDS布朗熊